Зефирин Дроухин

Другие варианты названий: Зефирин Друэн, Zéphirine Drouhin, Charles Bonnet, Thornless.

Относится к группе Плетистые бурбонские.

Можно выращивать для срезки. Подходит для живой изгороди.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Можно вырастить как плетистую или шраб. Теневыносливая.

высота
от 305 до 455 см
ширина
от 185 до 245 см
лепестков
от 20 до 30
размер цветка
10 см
устойчивость
к пятнистости
starstar_borderstar_border
к мучнистой росе
starstar_borderstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Yana Lisowa

Одна из моих любимых роз. Растет около 7 лет у меня. За это время куст достиг высоты 3 метров. Пустила ее по стене дома. Шипы у нее отсутствуют, что, несомненно, большой плюс. Зацветает раньше всех, уже в начале июня она усыпала цветами розового цвета, довольно крупными, располагаются по несколько штук на стебле. Аромат у нее очень сильный.

К болезням она довольно устойчива, но мучнистая роса иногда на ней появляется. Для борьбы с ней использую раствор из соды и мыла (1 ст.л. соды и 1 ч.л. мыла на 4 л воды). Поливаю летом обильно раз в неделю. Универсальное удобрение использую раз в две-три недели. Весной, чтобы побеги были крепче, добавляю азотистые удобрения. От дождей, которых у нас в июне много, укрывать не нужно, цветки не загнивают.

На зиму я ее укрываю, потому что зимой морозы у нас достигают -25. Для укрытия использую стекловолокно, которым обматывая плети, под корень кладу еловый лапник. Из-за ее высоты ее не очень удобно снимать с опоры и укрывать. В прошлом году немного подмерзла, но легко отошла.

ответить 14 июня 01:25

Катя Маркина-Комарова

Жаль, что вот фотографию не показали свое красавицы.

ответить 3 августа 05:18

Яна Джепко

Зефирин мне подарили. Посадила. Что сказать.. От сорта я не в восторге. Есть сильный запах, но на отцвевших бутонах, он становится противным, едким. Больше всего мне не нравится вид куста на протяжении цветения. На фото четко видно как выглядят кусты - новые цветут, старые бутоны страшнючие. Причем бутонов так много, что я даже не пытаюсь разобраться какие убрать. Бутоны почти сразу обвисают, а после дождя неряшливый вид уже не проходит. В моём случае куст для срезки не годится совсем: стебли высоченные (почти 1,5 м), бутоны не красивыми гроздями висят. Может я не так за ней ухаживаю, убиваю какой-то потенциал?

Из зимовки подмороженной,запрелой ни разу не выходила. К зимовке куст стойкий - у нас до -25 в Луганской обл. бывает, а укрываю я её только землёй и листьями.

Из болезней на ней бывают только тля и гусеницы. Больше ничем не болела. Для профилактики я обрабатываю биофунгицидами. Бронзовик вообще не лезет на этот бутон; майские в них живут, но без особого вреда для бутона.

Плетучести у моего куста нет - в высоту вырос за первые года 3-4 и стоит теперь в одной поре.

ответить 2 июля 00:49

Катя Маркина-Комарова

Прелестная розочка, правда очень сильно похожа на пион.

ответить 3 августа 05:16

˙·٠•●๑ღ♥Таша ♥ღ๑●•٠·˙

Какая у вас красивая розочка, моя на солнечной стороне очень быстро опадает.

ответить 31 августа 04:51

person