Schneewittchen

Другие варианты названий: Шнивитхен, Айсберг, Iceberg, Fée des Neiges, KORbin.

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Теневыносливая.

высота
от 75 до 150 см
ширина
60 см
лепестков
от 17 до 24
размер цветка
5 см
зоны USDA
с 4 по 11
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Елена Крюкова

Розу Schneewittchen я называю своей труженицей, за ее не прекращаемое и обильное цветение. Живет она у меня давно и если лето в году выдается жарким и солнечным, тогда можно смело надеяться на то, что роза будет цвести на протяжении всего сезона и до поздней осени.

Бутоны раскрываются в полумахровые, идеально белые, но по мере приближения прохладных ночей, появляется розоватый оттенок у лепестков. Сами бутоны долго держатся на кистях, порядка месяца, при срезе аналогичная ситуация, может простоять в воде на протяжении двух недель.

Единственный недостаток - по мере увядания, резко сбрасывает лепестки и нет возможности предугадать по бутону, пора ли убирать букет или нет.

Запаха как такового не имеет, лишь нужно отчетливо внюхиваться, чтоб услышать аромат. Если правильно обрезать, то приобретает достаточно красивую форму куста, крупная и с пышной кроной.

Таких красавец у меня в саду двое и по моим наблюдением, та, которая растет по отдали от остальных роз чувствует себя более комфортно в плане вредителей, ее реже касается мучнистая роса.

ответить 19 июн. 08:35

Евгения Звонова

А как ваша розочка относится к черной пятнистости? Для моей эта зараза настоящий бич - даже не знаю, чем ее еще лечить, перепробовала, наверное, все.

ответить 30 июл. 13:46

Ольга Волкова

ХОМ решает все проблемы.

ответить 6 дек. 08:34

Игорь Липин

Сорт выбирал не я, у соседей росли, пересадили к себе на пробу. Летом очень жарко, зимой бывает очень холодно, думали зиму не переживут. Очень красиво цветут, в среднем по 5-7 штук бутонов. Посадили отдельно и не много. По опыту соседей сорт живучий и будет высоким.

ответить 1 июл. 15:27

Lon Don

Роза Schneewittchen обозначает "Белоснежка", что полностью оправдывает свое название. Один из лучших и любимых видов моего розария на даче - это изумительный цветок, который цветет практически непрерывно и очень обильно бело - зелеными цветами.

Сорт устойчив к разным погодным условиям и болезням, не привередлив, у меня посажен на солнечном месте с поливом несколько раз в неделю.

Соцветия получаются по 3 - 6 штук, цветки средней величины, долго держатся, как на кусту, так и в букете, но есть один нюанс - почти не слышно аромата.

Весной этого года сделала пересадку куста на дачный участок (ранее она росла у меня на огороде и я не могла наслаждаться в полной мере ее красотой, потому что бывала там не каждый день), роза отлично перенесла это испытание: прижилась, вообще не болела и даже омолодилась, только на первых порах был ежедневный обильный полив. Из личных наблюдений, чем лучше полив, тем шикарней куст и обильнее цветение.

ответить 14 сент. 08:50

Евгения Звонова

С обильным цветением не соглашусь - бутонов масса, но их с большим удовольствием съедают жуки (если бы их не было, то, да - возможно цветение и было бы обильным, а так... первой волны практически не бывает).

ответить 23 окт. 08:32

Ольга Волкова

Применяйте интексициды.

ответить 6 дек. 08:36

Marri Cattie

Роза цветет даже поздней осенью. В октябре цвела почти без перерывов. По 2-3 цветочка всегда оставались на кустике.

Куст прямостоячий, высокий, достигла метра за 2 года. Но в идеале высота розы составляет более двух метров. Хорошо растет летом, в теплый сезон здоровье было отличное. Роза освещена солнцем, находится на южной стороне участка. Только сейчас, к осени начала проявляться пятнистость. Скорее всего, придется использовать подкормки, кто может посоветовать подкормки для розы на осень? Думаю, к осени болезнь не уйдет, только листья повредит.

Я редко вношу подкормки и на зиму не укрываю холодостойкие розы. Особые сорта я пересаживаю в тепличку: теплолюбивые или с плохим здоровьем. Эта роза перенесла прошлую зиму без укрывания, земляных насыпей и удобрений.

Для срезки розы хороши: крепкий, не гнущийся стебель. В срезке долго стоит. Красив букет из 3-7 цветков. Не всех впечатляют цветы. Я бы сказала, они больше подходят для дома. В условиях сада цветки выглядят мелкими (по 5 см). Кустик не радует изобилием, по 3-5 цветков есть, не более. Зато все цветки с хорошим здоровьем, цветут долго.

ответить 24 окт. 10:38

Ольга Волкова

Применяю подкормки в ОСЕНЬ - с конца августа МОНОФОСФАТ калия, в сентябре - КАЛИМАГНЕЗИЮ,

ответить 6 дек. 08:37

Ж

Куст этого сорта у меня растет хорошо и цветет в полутени (солнце только до обеда), зиму переносит без последствий (центральная Украина). Но из всех моих кустов роз только этот стабильно 1-е цветение поражается ржавчиной. Кончики лепестков стают темно-рыжими. Никакие препараты не помагают. Просто обрываю и уничтожаю бутоны. Второе цветение проходит без проблем и болезней. Очень долго стоит в срезке.

ответить 6 нояб. 18:55

oLa La

Роза ЧУДО ! Цветёт с небольшим перерывом всё лето и осень . С профилактикой от болезней ничем не болеет. Зимует отлично в 4 полосе под одним слоем агроспана 60 плотности. Розе 3 года, в восторге от розы, цветёт бешено ! Покупалась в коробке.

ответить сегодня в 9:15

person