Фламентанц

Другие варианты названий: Flammentanz, Flame Dance, Flaming Dance, KORflata, Vlammenspel.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые, Плетистые и Гибридные Рубигиноза.

Можно выращивать для срезки.

Однократноцветущая, то есть цветет один раз за год в течение 2−4 недель.

высота
от 300 до 500 см
ширина
до 150 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
9 см
зоны USDA
с 5 по 9
устойчивость к пятнистости
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Yana Lisowa

Роза Фламентанц зарекомендовала себя как одна из самых беспроблемных на моем участке.

В условиях, когда зимой бывает до -25 - этот сорт самый лучший вариант. В ноябре я удаляю с нее все листья, чтобы не загнивали. Поскольку роза высокая, и опора у меня для нее в виде арки, то я ее не снимаю с нее, а просто обматываю стеклотканью. Она прекрасно зимует.

Летом с ней проблем никаких нет. Посадила ее в солнечном месте - не высыхает ни листва, ни цветки. К болезням она устойчивая, просто для профилактики от тли обрабатываю. Поливаю раз в неделю просто водой теплой, а через неделю с минеральным удобрением (я использую «Агрикол для роз»). В августе и сентябре произвожу корневую подкормку борной кислотой и суперфосфатом.

Цветет она у меня на протяжении месяца, причем настолько обильно, что цветков, которые очень крупные, больше чем листвы:)) Куст красный весь. Жалко только, что аромата у нее практически нет.

ответить 7 июл. 08:35

Это Я

Посадила Flammentanz в этом году, выбирала по зимостойкости. При наших сибирских морозах это одно из важнейших условий. Место выбрала такое, чтобы в самое жаркое время дня была полутень. Не ожидала, что увижу цветение в первый год, но недавно появились бутоны. Подкормила органическим удобрением.

ответить 27 июл. 22:50

Гулнора Махмудова

Хочу рассказать вам об одной из моих любимых роз — Фламентанц.

В общем с самого начала, купили мы дачный участок, построили домик. Встал вопрос об украшении участка, уж больно некрасивый был. Решено было поставить беседку и возле нее я думала устроить арочный проход, обвитый розами. Вот тут и начались мои хождения по мукам.

Сажаю розы (само собой ничего не понимаю в сортах роз, а уж тем более не обращаю внимания на почву). В общем не принимаются мои растения. Тут мы знакомимся с соседями и нас приглашают на ужин. Я зашла и обомлела... да у них весь приусадебный участок в розах! Господи какая красота! Конечно же в тот вечер разговор был только о цветах, посадке и тому подобное.

Посоветовали мне плетистую розу Фламентанц , сами же дали саженцы. Мои розы прижились! Во время цветения, жаль что только раз в году, зато целый месяц, это такая красота! Кого бы я не пригласила в тот момент в гости просто ошеломлен яркостью насыщенных малиново-красных цветков.

Проблем с Фламентанц почти нет, очень выносливый сорт. Устойчив к грибным болезням и достаточно устойчив дождю. Размеры моих цветков 8-9 см.

Единственный важный момент ежегодно весной поднимать и подвязывать их к опоре, ну а осенью — снимать и пригибать к земле. В общем рекомендую новичкам в разведении роз!

ответить 4 сент. 23:44

Marri Cattie

У розы довольной простой и примитивный цветок, но зато сорт зимостойкий и неприхотливый. Будет красиво виться, для новичка, думаю, не будет сложностей в уходе.

ответить 13 сент. 15:35

Евгений Сидорчук

Осенняя посадка роз сорта Flammentanz черенками показала, что растение имеет высокие характеристики по холодоустойчивости. Проживая в Забайкальском крае, где зимние температуры достигают -40 сортовые черенки прекрасно укоренились, пережили зиму практически без потерь. Из десяти высаженных черенков погибло лишь три. Показатель приживаемости в 70% для холодного региона, весьма неплохой.

Сорт сам по себе неприхотлив. Боялся, что вновь посаженные растения, как большинство моих роз, подвергнутся чёрной пятнистости, но как оказалось опасения были напрасны, Фламентанц имеет прекрасный иммунитет к грибкам подобного рода.

Если вы начинающий садовод, то рекомендую начинать разведение роз именно с этого сорта.

ответить 21 сент. 10:54

Евгения Звонова

У меня сорта нет, но Ваш опыт с черенками меня заинтересовал - если у сорта такая превосходная зимостойкость, может есть смысл использовать его в качестве подвоя? Надо попробовать.

ответить 10 нояб. 06:02

Александра Сандра

Недавно начала заниматься выращиванием роз. Ассортимент не очень широкий, по-этому опыта немного. Хотелось бы пополнить свои знания и немного рассказать, о том, что уже знаю.

Больше всего мне нравится роза Фламентанц, так как она довольно таки красива и не требует большого внимания к себе. На сколько знаю, цветёт обильно, но у меня она ещё маленькая, хотя цветков было не мало. Кстати, заметила, что цветочки имеют невыразительный и приятный запах, а ещё яркий насыщенный цвет. Во время цветения ничем не болела, да и сейчас стоит "чистенькая". Цветочки были полноценные.

Розу посадила в тени, хотела бы узнать у Вас, где она лучше себя чувствует? Может нужно пересадить на солнышко? Так же интересно узнать, как она ведет себя зимой, требует ли утепления?

К сожалению, фото пока не имею, но когда она станет главным украшением моего сада, обязательно закину)

ответить 17 окт. 13:29

Наталья Пахомова

Очень популярная роза в Белоруссии: в начале лета выглядывает чуть ли не из каждого двора. И у меня есть. Неприхотливая, но моя болеет ржавчиной.

ответить 9 нояб. 08:28

Н

Пару лет назад активно увлеклась выращиванием роз.

Роза Фламентанц - это мой первый посаженый сорт. Действительно, довольно проста в уходе. Зиму переносит прекрасно, а летом радует меня шикарным охапком цветов. Очень нравится легкий приятный запах, исходящий от цветочков. Цветет больше месяца мелкими цветами. По цвету у меня - розовый вид. Поскольку роза вьется, муж смастерил специальную для этого куста металлическую арку, что дало возможность поднять куст, придать ему форму и облегчить мою работу.

Подкармливаю розу удобрением, в основном органическим. В этом году посадила еще пять черенков растения этого вида. Надеюсь, зиму перенесут без потерь, так как морозоустойчивы.

Прекрасно подходят для ландшафтного дизайна.

ответить 2 дек. 16:08

person