Фламентанц

Другие варианты названий: Flammentanz, Flame Dance, Flaming Dance, KORflata, Vlammenspel.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые, Плетистые и Гибридные Рубигиноза.

Можно выращивать для срезки.

Однократноцветущая, то есть цветет один раз за год в течение 2−4 недель.

высота
от 300 до 500 см
ширина
до 150 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
9 см
зоны USDA
с 5 по 9
устойчивость к пятнистости
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Yana Lisowa

Роза Фламентанц зарекомендовала себя как одна из самых беспроблемных на моем участке.

В условиях, когда зимой бывает до -25 - этот сорт самый лучший вариант. В ноябре я удаляю с нее все листья, чтобы не загнивали. Поскольку роза высокая, и опора у меня для нее в виде арки, то я ее не снимаю с нее, а просто обматываю стеклотканью. Она прекрасно зимует.

Летом с ней проблем никаких нет. Посадила ее в солнечном месте - не высыхает ни листва, ни цветки. К болезням она устойчивая, просто для профилактики от тли обрабатываю. Поливаю раз в неделю просто водой теплой, а через неделю с минеральным удобрением (я использую «Агрикол для роз»). В августе и сентябре произвожу корневую подкормку борной кислотой и суперфосфатом.

Цветет она у меня на протяжении месяца, причем настолько обильно, что цветков, которые очень крупные, больше чем листвы:)) Куст красный весь. Жалко только, что аромата у нее практически нет.

ответить 7 июля 2018

Ирина Мандарина

Вы пишете, что у розы нет аромата. А моя роза пахнет и очень приятно. Я даже заваривала чай из свежих лепестков.

ответить 25 июля 16:06

Это Я

Посадила Flammentanz в этом году, выбирала по зимостойкости. При наших сибирских морозах это одно из важнейших условий. Место выбрала такое, чтобы в самое жаркое время дня была полутень. Не ожидала, что увижу цветение в первый год, но недавно появились бутоны. Подкормила органическим удобрением.

ответить 27 июля 2018

Александр Божежар

Бывает что удачные факторы, но чаще дело в возрасте пересаженного куста или ростка, чем моложе - меньше шансов на цветение в первом году.

ответить 20 августа 00:21

Гулнора Махмудова

Хочу рассказать вам об одной из моих любимых роз — Фламентанц.

В общем с самого начала, купили мы дачный участок, построили домик. Встал вопрос об украшении участка, уж больно некрасивый был. Решено было поставить беседку и возле нее я думала устроить арочный проход, обвитый розами. Вот тут и начались мои хождения по мукам.

Сажаю розы (само собой ничего не понимаю в сортах роз, а уж тем более не обращаю внимания на почву). В общем не принимаются мои растения. Тут мы знакомимся с соседями и нас приглашают на ужин. Я зашла и обомлела... да у них весь приусадебный участок в розах! Господи какая красота! Конечно же в тот вечер разговор был только о цветах, посадке и тому подобное.

Посоветовали мне плетистую розу Фламентанц , сами же дали саженцы. Мои розы прижились! Во время цветения, жаль что только раз в году, зато целый месяц, это такая красота! Кого бы я не пригласила в тот момент в гости просто ошеломлен яркостью насыщенных малиново-красных цветков.

Проблем с Фламентанц почти нет, очень выносливый сорт. Устойчив к грибным болезням и достаточно устойчив дождю. Размеры моих цветков 8-9 см.

Единственный важный момент ежегодно весной поднимать и подвязывать их к опоре, ну а осенью — снимать и пригибать к земле. В общем рекомендую новичкам в разведении роз!

ответить 4 сентября 2018

Татьяна Зуйкова

Гулнора, полностью поддерживаю вас. Проблем с Фламентанц нет. Снимаю ветви и пригибаю к земле, засыпаю листвой из сада - прекрасно зимует в средней полосе России. Особенно нравится, что роза цветёт букетиками! Когда расцветает Фламентанц, ни один цветок из моего богатого сада не может затмить её эффектность!

ответить 29 апреля 05:21

Александр Божежар

Если учесть что это почти идеальный вариант для арок и декорирования оград, то подвязка - небольшое неудобство.

ответить 20 августа 00:23

Marri Cattie

У розы довольной простой и примитивный цветок, но зато сорт зимостойкий и неприхотливый. Будет красиво виться, для новичка, думаю, не будет сложностей в уходе.

ответить 13 сентября 2018

Евгений Сидорчук

Осенняя посадка роз сорта Flammentanz черенками показала, что растение имеет высокие характеристики по холодоустойчивости. Проживая в Забайкальском крае, где зимние температуры достигают -40 сортовые черенки прекрасно укоренились, пережили зиму практически без потерь. Из десяти высаженных черенков погибло лишь три. Показатель приживаемости в 70% для холодного региона, весьма неплохой.

Сорт сам по себе неприхотлив. Боялся, что вновь посаженные растения, как большинство моих роз, подвергнутся чёрной пятнистости, но как оказалось опасения были напрасны, Фламентанц имеет прекрасный иммунитет к грибкам подобного рода.

Если вы начинающий садовод, то рекомендую начинать разведение роз именно с этого сорта.

ответить 21 сентября 2018

Евгения Звонова

У меня сорта нет, но Ваш опыт с черенками меня заинтересовал - если у сорта такая превосходная зимостойкость, может есть смысл использовать его в качестве подвоя? Надо попробовать.

ответить 10 ноября 2018

Александра Сандра

Недавно начала заниматься выращиванием роз. Ассортимент не очень широкий, по-этому опыта немного. Хотелось бы пополнить свои знания и немного рассказать, о том, что уже знаю.

Больше всего мне нравится роза Фламентанц, так как она довольно таки красива и не требует большого внимания к себе. На сколько знаю, цветёт обильно, но у меня она ещё маленькая, хотя цветков было не мало. Кстати, заметила, что цветочки имеют невыразительный и приятный запах, а ещё яркий насыщенный цвет. Во время цветения ничем не болела, да и сейчас стоит "чистенькая". Цветочки были полноценные.

Розу посадила в тени, хотела бы узнать у Вас, где она лучше себя чувствует? Может нужно пересадить на солнышко? Так же интересно узнать, как она ведет себя зимой, требует ли утепления?

К сожалению, фото пока не имею, но когда она станет главным украшением моего сада, обязательно закину)

ответить 17 октября 2018

Наталья Пахомова

Очень популярная роза в Белоруссии: в начале лета выглядывает чуть ли не из каждого двора. И у меня есть. Неприхотливая, но моя болеет ржавчиной.

ответить 9 ноября 2018

Катя Маркина-Комарова

И что вы никак не можете вывести ржавчину?! Это же так просто.

ответить 23 августа 13:07

Н

Пару лет назад активно увлеклась выращиванием роз.

Роза Фламентанц - это мой первый посаженый сорт. Действительно, довольно проста в уходе. Зиму переносит прекрасно, а летом радует меня шикарным охапком цветов. Очень нравится легкий приятный запах, исходящий от цветочков. Цветет больше месяца мелкими цветами. По цвету у меня - розовый вид. Поскольку роза вьется, муж смастерил специальную для этого куста металлическую арку, что дало возможность поднять куст, придать ему форму и облегчить мою работу.

Подкармливаю розу удобрением, в основном органическим. В этом году посадила еще пять черенков растения этого вида. Надеюсь, зиму перенесут без потерь, так как морозоустойчивы.

Прекрасно подходят для ландшафтного дизайна.

ответить 2 декабря 2018

Катя Маркина-Комарова

Жаль, что фотографию своей красавицы не выложили, так хотелось бы посмотреть.

ответить 23 августа 13:08

Ирина Мандарина

Плетистая роза сорта Фламментанц (что означает "танец пламени") появилась в моем розарии одной из первых. Поделилась со мной кусочком корневища моя дальняя родственница. Надо сказать, что до того времени опыта в выращивании роз у меня не было. Уже на второй год после посадки куст порадовал меня довольно пышным цветением.

Достоинствами сорта являются зимостойкость, неприхотливость в уходе, хорошая приживаемость, возможность быстрого размножения. Из недостатков могу отметить сверхпривлекательность для тли, различных гусениц, которые портят листву и цветы, если вовремя не обработать инсектицидными препаратами.

Мой уход за данным сортом заключается в нескольких несложных действиях на протяжении года. На зиму плети снимаю с опоры, кладу на землю и слегка прикрываю лапником, весной соответственно, раскрываю и красиво прикрепляю к опоре. В период вегетации, до цветения опрыскиваю инсектицидами от тли и прочих вредителей. В период цветения срезаю отцветшие бутоны. Осенью вырезаю старые ветки на которых были цветы, роза данного сорта цветет на двухлетних побегах.

ответить 20 января 11:20

Лилия Савенко

Как только мы переехали в частный дом, я сразу загорелась желанием посадить плетистую розу. Остановился мой выбор на сорте Фламентанц. В первую очерь из-за того что роза устойчива к морозам. Ухаживать за ней не трудно. Поливать достаточно раз в неделю.

Посадить решила у парадных ворот. Муж сделал специальную арку по которой роза будет плестись. Важный момент сажать Фламентанц необходимо на солнечной стороне. Перед тем как посадить саженцы, я их подержала в воде для приживаемости. Высаживала весной. Обрезку проводить нужно два раза в год.

Вот собственно и все нюансы. Посадила я розу 2 года назад. Всю арку еще конечно не заплело, но уже смотрится безумно красиво.

ответить 4 февраля 10:17

Алёна Котикова

Когда я садила эту розу, то кроме того, что она плетётся, не знала о ней больше ничего. Попросила мужа купить какой-нибудь плетистый цветок, он привёз саженцы и забыл как название, так и цену)) Потом уже знающий человек узнал её и сказал, что это сорт Фламентанц. Но также сказал, что у нас мало бутонов уродилось на кустах, могло бы быть больше. Мне кажется, что причиной этому может быть то, что мы посадили розу в таком в месте , где солнце светит только во второй половине дня, а в остальное время тень. Как по мне, итак красиво, и всем, кто к нам приходит летом, очень нравится, обязательно фотографируются))

У меня эта роза за два года не проявила себя капризно, болезней никаких я не наблюдала. Зиму пережила нормально, но у нас морозы самые большие до 10 градусов, этой зимой вот 7 градусов было максимум. Летом помню доставала тля, мы опрыскивали средством, которое нам посоветовали в магазине - помогло. Цвести начинает в середине июня, а где-то через месяц уже начинают опадать лепестки.

P.S. На фото моя мама)

ответить 11 февраля 03:54

Яна Джепко

Алёна, а вы куст на ваши - 10 укрываете, прикапываете - как на зиму готовите? И после опадания лепестков сколько еще зеленым он стоит, создавая тень?

ответить 3 июня 05:56

Катя Маркина-Комарова

Какая шикарная у вас розочка, очень большие кусты. Просто загляденье.

ответить 2 августа 00:58

Ирина Мандарина

Хочу посоветовать данный сорт розы всем начинающим любителям роз. Ухода минимум. Зато в период цветения все проходящие мимо буквально сворачивают голову, любуясь "танцем пламени".

ответить 14 февраля 08:38

Екатерина Проскурина

Я живу в Ростовской области. Мне всегда нравились розы, но самой никогда не приходилось их выращивать. Весной прошлого года решила купить черенок ( 3 штучки ). Выбрала солнечную сторону. Посадила, долго и тщательно выращивала, но по непонятным мне причинам два черенка погибли. Третий черенок хорошо прижился и порадовал меня красивыми бутончиками. Бутончики были размером см 7. Проблем с вредителями не было. С нетерпением жду когда закончиться зима, чтобы увидеть как перезимовала моя красавица.

ответить 24 февраля 08:29

Наталья Наташкина

Подскажите, пожалуйста, а вы куст на зиму прикапывали или накрывали чем-то?

Я живу недалеко от Ростова и наш климат схож с ростовским, но вот уже два года сажу этот сорт, а растение почему-то гибнет...

ответить 4 марта 04:05

Катя Маркина-Комарова

Тоже красивая роза. Очень приятный цвет и большие бутоны.

ответить 2 августа 01:00

Marina Kovalenko

Здесь много уже написано о красавице Фламентанц. Хочу показать свой куст, возрастом более 20 лет. Да она цветет один раз, но зато как!!!

ответить 6 апреля 13:34

Катя Маркина-Комарова

Ничего себе себе у вас "старушка", а выглядит просто шикарно.

ответить 2 августа 01:05

Галина Джепко

Как вы такой кустище укладываете для зимовки? Одна справляетесь или с помощниками)?

ответить 8 сентября 02:21

Танюшка Малова

Пламенный привет со Ставрополья. Моим розам Фламентанц более 6 лет. Один растет в полутени, а второй на солнце. Цветут одинаково пышно, но один год в сильную жару цветы на розе, которая на солнце, сгорели. Думаю, что стоит пересадить второй куст тоже в полутень.

Зимы у нас теплые, розы не укрываю, только окучиваю. Весной обрезаю, разгребаю землю, удобряю и радуюсь цветению. Неприхотливые розы и ни разу не болели черной пятнистостью.

К слову, из лепестков этой розы получается знатное варенье.

ответить 16 апреля 07:29

Катя Маркина-Комарова

Я пробовала варенье из лепестков этой розы — вкусное очень.

ответить 2 августа 01:08

Тетяна Гасюк

У меня данный куст прекрасно укоренился, растет в полутени. Сорт неприхотливый, особой подкормки не требует. Но я ее все-таки провожу регулярно, используя исключительно органику. Так как на участке параллельно занимаюсь выращиванием винограда, провожу несколько совместных обработок от черной пятнистости и мучнистой росы. Но опять же — роза практически не подвергается болезням, так что обрабатываю я ее исключительно в профилактических целях. Цветет очень красиво, пышные бутоны радуют глаз больше месяца.

Куст быстро разрастается, так что места для нее нужно много. На зиму практически не утепляю. Сорт прекрасно подходит для ландшафтного дизайна участков, где много свободного пространства. Хотя лично у меня дача всего шесть соток, но мне этот сорт по душе.

ответить 8 мая 03:33

Татьяна Евсеева

Фламентанц живет в моем саду уже почти 20 лет.И каждый год с конца мая и весь июнь радует шикарным цветением ярко-красных полумахровых цветков в диаметре 5-7 см. Этот сорт розы самый морозостойкий из всех моих розочек.В условиях северного региона Беларуси ,где розы нужно укрывать на зиму,она прекрасно зимует без всякого укрытия. Сажала я эту розу укорененным черенком.Яму для посадки делала глубокую ,на дно ямы клала дренаж из битого красного кирпича(хорошая минеральная заправка на много лет) и заполняла плодородной почвой с компостом.Место выбирала солнечное.Цветки у Фламентанца не выгорают на солнце и не страдают от дождей.Весной она любит подкормку аммиачной селитрой,листва становится ярко-зеленой и блестящей а цветки сочно-красными. Поливаю обильно в период распускания молодых листочков и вначале цветения. Каждую весну делаю санитарную обрезку куста удаляя поврежденные за зиму побеги.В опоре моя розочка не нуждается,растет красивым кустом в форме зеленой горки с красными цветочками . Очень люблю эту розу за высокий иммунитет к вирусным и грибковым заболеваниям.Она у меня ничем не болеет и даже тля с ней справится не может)) Из всех моих плетистых,Фламентанц самая жизнеспособная.Именно эта роза послужила стимулом моему увлечению розами.

ответить 13 июня 18:01

Катя Маркина-Комарова

Тоже шикарный кустик у вас. Просто загляденье какое-то.

ответить 2 августа 01:09

Татьяна Сурина (Кувалова)

Моей розе 7 лет. Рекомендую. В этом году цветёт как никогда. Думаю, секрет в золе. Рядом муж готовит в тандыре и золу высыпает под розу.

Также из-за проблем с канализацией, если выносим воду, то льем под неё. Вот она в этом году нас и отблагодарила пышным цветением.

ответить 17 июня 15:51

Катя Маркина-Комарова

Такое ощущение, что она у вас разных оттенков, или это такое фото?

ответить 6 августа 03:40

˙·٠•●๑ღ♥Таша ♥ღ๑●•٠·˙

Ой какая она у вас красавица. А чем вы ее обрабатываете от вредителей?

ответить 21 августа 07:35

Анна Кушнир

Нашей розе в этом году 5 лет. Мама очень хотела петлистую розу, чтобы она вилась на дом, и выбрали тогда сорт Фламентанц. Посадили на южной стороне нашего двора, буквально за два года она вымахала метра под два в высоту. Папа сделал для нее опору и пустил ветви по ней.

Сейчас она уже полностью закрывает лицевую часть нашего дома. Цветет один раз за лето, продолжительность цветения около месяца, но красота во дворе невероятная. Бутоны хоть и маленькие, но очень яркие. А вот аромат у нее не выраженный, это тот сорт который радует только глаз.

Ухода роза особого не требует, поливаем пару раз в неделю, в засушливый период сезона. Осенью мама ее обрезает, а с первыми морозами подготавливает к зимованию. Роза связывается между собой, пригибается к земле и накрывается целлофаном. Под корни насыпаем сухую листву для утепления.

За все эти годы никаких болезней не было, из удобрений использовался лишь навоз.

Мне даже не верится, что из маленького черенка у нас выросла такая красота.

ответить 25 июля 00:16

Катя Маркина-Комарова

Жаль только, что не показали фотографию своей красавицы)

ответить 6 августа 03:41

Анастасия Дикарева

Роза просто огромная и длинная как анаконда) У моей сестры из двух кустов получилась роскошнейшая арка. Зрелище просто фантастическое!

ответить 28 августа 15:17

person