Баркароле

done У меня есть этот сорт 5
watch_later Планирую посадить 1

Другие варианты названий: Barkarole, Grand Château, Taboo, TANelorak.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Устойчива к дождю.

высота от 90 до 170 см
ширина 60 см
размер цветка 13 см
количество лепестков от 26 до 40
зоны USDA с 6 по 11

Отзывы

Роза Баркароле, классическая чайно-гибридная, очень насыщенного тёмно-красного цвета. Очень хотела эту розу!

Приобрела её в 2017 году, роза была посажена на южной стороне участка. При посадке щедро удобрена кроличьим перегноем. Недели через две после посадки обработана от вредителей (тля и клещ). Роза прижилась очень хорошо, вообще ничем не болела, хотя лето в Смоленской области выдалось совсем не благоприятное!

Летом 2017 моя Баркароле порадовала меня цветением! Цветы классической формы, бутоны тугие, "бархатные", не очень большие, около 6 - 7 см., на довольно длинных побегах, очень хороши для срезки, довольно долго стоят в вазе! Кстати, роза в период раскрытия бутонов меняет цвет от насыщенно-бардового до тёмно-малинового!

Куст конусовидной формы, в 2017 году он был около 70 см., а в этом сезоне уже около 100 см. За сезон подкармливала розу только натуралкой (кроличий перегной) и один раз обработала от тли и клеща. В зиму была обрезана и укрыта землёй и опилками. Перезимовала очень хорошо, весной подкормила кроличьим перегноем и обработала от вредителей. Куст в этом году очень хорошо вырос и уже цветет.

По моему мнению, единственный недостаток у этой розы - это практически полное отсутствие аромата. От такой красавицы я ожидала настоящего "розового" аромата!

Красивая у вас роза. Да,жаль, что с ароматом не задалось)

Тут красивый вид перебивает все плохие моменты, очень удачный сорт.

Никогда не подсыпаю к розам опилки - у меня они или смерзаются, превращаясь в льдину, под которой розы преют, или в опилках заводятся мыши, а у Вас нет?

Я один раз под какую-то розу опилки насыпала. Больше не практикую этого. Роза действительно прела

Да и незачем - дополнительная морока по их поиску и прочее, когда можно просто землёй укрыть.

Опилками розу нельзя окучивать ни в коем случая - они "слеживаются", становятся воздухо-и влагонепроницаемыми, роза под ними задыхается и гибнет.

Абсолютно с Вами согласна. У меня тоже замерзают опилки,превращаясь в кучу льда. В хвойных опилках мыши не заводятся. Вообще ничем розы не отсыпаю. Зимы непредсказуемые, запреть хуже, чем замёрзнуть.

Вырастил розу из черенка, высадил около подъезда. На зиму решил накрыть и присыпать. Разочарование наступило весной, когда я тоже, как и Вы, увидел, что моя роза сопрела. Очень жалко было. Может быть кто-то подскажет как укрывать розы на зиму в средней полосе России? Так, чтобы и не вымерзла и не запрела.

Юрий, розе нужно сухое укрытие. Вот сейчас я розы подрезаю, какие можел опускаю вниз на землю кладу лапник, а него ветви роз. Сверху тоже кладу ветки лапника. Те розы,которые подрезаю и не наклоняю, сверху засыпаю сосновым опадом или накладываю на нее лапник. Ставлю дуги поверх розы крест-накрест и уже поверх дуг расстилаю спанбонд # 60 в один-два слоя ( зависит от места, где Вы живете) Я чаще использую один слой спанбонда плотностью 60. Пока тепло, с торцов этот тоннель не закрываю, чтобы были "продухи". Когда дневная температура устойчиво станет -5 -8 градусов С, закрываю боковины. Все.

Еще мне очент понравилось испрользовать целлофан поверх спанбонда, КАК КРЫШУ, т.е. отрезаю полосу целлофана, чтобы он закрывал ТОЛЬКО ВЕРХ укрытия. И закрепляю. Целиком зпкрввпть целлофаном нельзя!! Роза выпревает!!! Цедлофан нужен для того, чтобы на розу в дни оттепели зимой не попадал дождь и влага. Вот тогда и подучается сухое укрытие. Под спанбондом розе комфортно, много места, тепло и сухо! А если еще сверху навалит снег, то это вообще красота!👍

Таеое укрытие использую ежегодно, розы ввходят здоровые. Да, забыла сказать, перед укрытием, с роз обрезаю все листики и завязавшиеся коробочки семян. Удачи!

Ольга, огромное спасибо!

Просто землёй, пришпиливаете проволокой к земле (только аккуратно, не надломите стебли), после закапываете землёй что рядом.

Вы вырастили розу из черенка и в этот же год дали ей зимовать в ог? Если да, то, скорее всего, роза погибла не из-за укрытия, у саженца замерзла корневая система из-за своей слабсти.

Неизвестно, сейчас можно только гадать, но в общем это возможно конечно.

Анна, поясните, пожалуйста, а чем кроличий перегной отличается от других видов перегноя? Может в нем есть какие-то уникальные компоненты? Можете пояснить.

ничем один помет не отличается от другого - ни в каком нет ничего полезного, кроме азота, просто каждый что имеет, то и хвалит, а я предпочитаю аот в минеральной форме.

Отличается концентрацией различных веществ - к примеру возьмём в сравнение коровий и куриный, если вы в одинаковой пропорции будете класть, то куриным всё сожжёте - он очень концентрированный.

Слышала, что кроличий навоз очень токсичен для растений. Как вы его применяете, как-то предварительно подготавливаете или разводите?

Я вот кроличий не добавляла никогда. Всегда думала, что состав навоза примерно один и тот же

Опилки могут гнить зимой под снегом, а разом с ними гнить и роза. Лучше так не делайте.

Вы абсолютно правы, опилки лучше не применять в качестве укрытия - насчет гниения в зимнее время в холоде не уверена, но они слеживаются и при первой оттепели превращаются в воздухонепроницаемый ком. под которым роза при повышении температуры выпреет.

Но зато у вас само розочка очень красивая выросла.

Превосходная роза! Самая красивая в моём саду! Уже несколько лет обитает на моём участке и радует глаз!

Посадила её в тени, очень переживала, нужны ли ей солнечные лучи, и к счастью она прекрасно себя чувствует без них. Это растение практически дольше всех живёт у меня, и ни разу мы не столкнулись с какими-то заболеваниями! Зимой конечно же утепляю, ибо боюсь, чтобы не пропала.

Ещё хочу сказать, что цветёт не густо, цветочков до 10-15, правда больших, и то не одновременно, мне бы хотелось гуще! Но, боже, какие же они красивые, а особенно после дождя (оставляю фото)! А ещё имеют потрясающий манящий запах. Безусловно - моя любимая роза!

Очень красивая роза, если хотите гуще - то надо отрезать на определённой высоте центральный побег и рядом стоящие, тогда будет больше боковых.

Очень красивое и живое фото у вас получилось сделать.

Как нарисованный бутон получился: форма такая аккуратная, капли воды видны)

Да, прямо классическая роза для фото, можно открытки делать, очень эффектно выглядит.

А если такую розочку посадить в районе Сочи,ей не будет слишком жарко? Или лучше в тень?

Мне кажется дело не в тени, а в болезнях. у нас 2 куста было - один в тени больше чем другой. оба погибли от мучнистой росы.

Надо проводить профилактические работы от грибков, дождь эта роза прекрасно переносит, но болезни после этого активируются - потому надо подготавливать растение.

В Сочи - без проблем, но лучше не открытое Солнце, а полутень - тогда идеально.

А мою розу в этом году просто атаковали вредители. Сначала на листьях и стеблях была черная тля, но с ней я легко справилась, один раз обработала нашатырем. В конце сезона, после обильного цветения я заметила, что мелкие муравьи буквально облепили основание стебля, но вверх не поднимались. Я не придала этому значения, т.к знаю, что муравьи сами по себе опасности не представляют. Но позже я увидела, что стебель вверху как-будто подточен и сломан, а по нему ползают муравьи. Вот я и ломаю голову, могли ли муравьи перекусить стебель или это вообще что-то другое?

Могут, они используют полезные части растения для выращивания тли - вот такие вот они фермеры.

Я обрызгиваю карбофосом, от него пропадают тля, муравьи, гусеницы. Мне очень понравилось, как я поняла, эта обработка надолго хватает. Пионы всегда в муравьях, в этом году побрызгала бутоны на них, всё, ни одного муравья не увидела. За все это время никого не вижу на розах и пионах. Достаточно двух обработок. Рекомендую.

Ещё раствором с борной кислотой - но не могу сказать что это прямо идеально помогает.

Можете попробовать гель в шприцах продается, зеленого или красного цвета, у нас "Тарацыд" называется. Из этого геля делаете поясок на стебле возле земли. Мне помогает, если муравьев немного.

Со стеблем у меня такого не было ни на одной розе когда муравьи появлялись. От муравьев Муравьин насыпьте (сухой). Ну а лучше пересадить в другое место

Девочки, купила в прошлом году розу Баркароле, второй год на неё смотрю. Ну обычная чайная, правда? Зарекаюсь покупать без цветков, такой кот в мешке...

На будущее: если без цветков покупаете, то у проверенного продавца лучше брать. Так действительно кот в мешке

А зачем Вы, Эмилия, фотографируете розу сверху? Не видно какой высоты куст, как он сформирован, какие листья? Видно только раскрывшиеся бутоны.

Вы действительно кота в мешке купили. Это не Баркароле уж точно!

Совершенно не похожа она на Баркароле, соглашусь. А на какой сорт похожа? Для себя просто интересно

Ну да, она обычная, а вы что от нее ждали? Красивый у вас цветок.

Скорее всего чайная. Уже намного выше она не будет, это видно( Но все равно симпатичный цветок

В эту розочку нельзя не влюбиться, ведь у нее такие благородные и красивые бархатные цветочки. Растет она у меня в саду не только для услады глаз, но также иногда срезаю эту розу, когда иду в гости к друзьям.

Цветки у меня всегда достаточно большие, не менее восьми сантиметров в диаметре. Высота куста также достойная, примерно один метр. Ширина куста немного меньше. Зимостойкость у розы просто отличная, двадцатиградусные морозы переносит хорошо. 

Несмотря на то, что роза у меня растет под открытым солнце, никаких ожогов нет. В этом плане полный порядок. Но также слышала, что эта роза нормально относится и к полутени. 

Подкормку провожу сезонно. Азотистые удобрения даю розе исключительно весной, а вот удобрениями с фосфором и калием "балую" розу только летом. 

Поливаю розу строго два раза в неделю. На куст уходит примерно двадцать литров. Учтите, что вода должна быть комнатной температуры. Холодной водой поливать эту розу нельзя.

Холодной водой розы вообще лучше не поливать. Я поливаю все розы водой, которая в бочке сутки стояла

Да, это обычная практика, с той воды что стоит на улице и поливать - она же будет той температуры что и окружение.

Такая у нас растет в огороде. Запах обалденный! Красивые бутоны с бордовочерными лепестками. У меня все знакомые черенки позаббирали. ))

Единственное что интересно. Один куст растет на солнцепеке и у распустившихся бутонов лепестки на солнце как будто сгорают. Кто-нибудь знает, как помочь? Или, может, болезнь у куста?

Слишком печет на неё солнце. Если бы хотя бы полутень была. Пересадить/посадить рядом деревце/соорудить самим укрытие, но из натуральных материалов, а не небо из плёнки над кустом повесить)

А у вас точно этот сорт, ибо он не сильно то и пахнет?

Не имела дела с этим сортом, но не думаю, что это болезнь, возможно, солнца довольно много для него. попробуйте пересадить в более затененное место, должно помочь.

Для себя интересно: какие температуры зимой выдерживает (при правильном укрытии)?

Красивая розочка, но для меня маленькая в размере - миниатюрная.

Да это просто фото молодого куста, который скорее всего от семечка, а не от черенка, вообще Баркароле имеет стандартный 10-13см бутон.

На фото глядя, кажется, что они меньше в диаметре) Если так, то здорово конечно)Люблю с крупными цветками розы

Если конечно загущать куст - то розы выйдут меньше, но это со всеми сортами.

Самый распространённый вид роз в нашем городе (Вятские Поляны, Кировская область). Выращиваем этот вид розы уже третий год и мы от неё в восторге. Достаточно неприхотливый вид, посажен куст был в тени, где отлично себя чувствовал. За это лето мы насладились 6-7 крупными цветками, которые появились не одновременно, а друг за другом. Практически всё лето этот куст розы радовал нас своими красивыми цветами. Бутоны крупные, стоят долго.

Проблем с вредителями у нас не было. Отлично переносит прямые солнечные лучи, не было замечено их влияние на бутоны. Два раза за лето подкармливаем универсальной подкормкой для цветущих садовых растений.

Зимует хорошо, при условии если правильно накрыть куст. Обычно накрываем опилками, тканью и пленкой.

Судя по фото, этот сорт очень похож на Черную Магию. У кого-нибудь есть обе эти розы? Каковы они в сравнении?

Строением бутона и размером куста по годам похожа, но сорта сильно отличаются, Чёрная магиия - с ярко выраженным бархатистым почернением, Баркароле красная, просто под определёнными углами тёмная.

Ну не совсем она похожа на Черную магию. Сходство есть, но небольшое.

Если в живую она на Черную магию мало чем похожа. На фото еще возможно

Мне нравится Черная Магия тем, что в сравнении с Баркароле она источает аромат. Да, розы похожи, но Черная Магия, мне кажется, требует большего ухода. У моей мамы были эти два сорта.

Соглашусь: к Магии липнут болезни, у нас она не так морозостойка; Баркароле болеет мало и стойко переносит болезнь. из зимовки выходит всегда хорошо.

Вопрос про выход из зимовки. Меня беспокоит слишком теплая зима, да и в марте уже было до +15С. Вот раскроется все, начнется рост, а потом бахнет небольшой морозец. Как Вы думаете, розы выдержат его?

Такие заморозки опасны для роз. Такое бывало у меня в регионе. В основном все хорошо было, подмерзали розы, но не сильно, потом отходили

Классика и ничего более!) Цветет у меня уже 5 год подряд и всегда радует глаз!)

У меня в саду чайно-гибридные розы отличает удлиненная, бокаловидная форма цветка. Замечательные сорта, в которых шаровидной или чашевидной как  например у сортов Лили Марлен или Леонардо да Винчи нет, форма цветков другая  - от 8 до 18 см в диаметр, а по виду от полумахровыми до густомахровых.

Цвета скорее скажу что  - от белой до бордовой с черным отливом. Чуть позже появились сорта, в которых зеленая, сиреневая, 2-3-цветная, переходная и довольно таки пестрая окраска) Цветки попадаются одиночные, но у меня они почти всегда находятся в соцветиях. Кусты этих сортов прямые, реже встречаются обширные от - 60  и да - 150 сантиметров.

Вообще сорта чайно-гибридной розы с кожистыми блестящими листьями, более устойчивы к различным заболеваниям и неблагоприятным условиям окружающей среды, поэтому если вы новичок в деле садоводства, но очень хотите себе послушную розу и не хотите морочить голову с пересадками, то очень советую брать именно её) Роза Баркароле всегда будет классикой, это точно)

Подскажите пожалуйста, у меня дома растет роза, но я не знаю название, может это сорт - Баркароле?

Увы нет - другое строение цветка, но у вас тоже хороший сорт с бокаловидным бутоном.

Точно не Баркароле. Внешне не похожа, да и сомневаюсь, Баркароле можно было бы в вазоне вырастить, ей тесно там совсем было бы

Форма бутона не похожа, да и цвет у вас совсем другой.

Непохожа она Баркароле, даже цветом отличается сильно.

Великолепная роза Баркароле. Цветки раскрываются из черных бутонов в идеально сформированные цветки классической формы, хотя и появляются в небольших кистях по 7-9 шт. Они насыщенно темно-красные, с бархатным сиянием на внешних лепестках (которые темнее), и хорошо держат цвет. Цветки держатся на длинных побегах, что делает их идеальными для срезки. Молодая листва красная, затем становится темно-зеленой, блестящая. Куст средней высоты,в холодном климате достигает семидесяти сантиметров,в условиях юга намного выше. Лучше всего цветет весной и осенью. Цветки этого сорта бокаловидные, с длинными изящными лепестками. Это одна из самых темных роз, выведенных на настоящий момент. Аромат не очень сильный. Куст обычно некрасивый, часто кривобокий, сильнорослый, высокий. Летом в жару требуется обильно поливать. Рыхлить по мере необходимости, проводить подкормки примерно раз в десять дней.

А после срезки как долго стоит, держит лепестки, не знаете?

Если в чистой воде то 5-7 дней в зависимости от температуры в помещении, если вы будете использовать аспирин в воде, то дольше.

Да, бутон держится долго. Этот сор для срезки и предназначен - долго стоит и шипов не очень много.

Стоит достаточно долго, у меня дней шесть , не меньше.

Согласна, у розы темные лепестки, но это далеко не самая темноокрашенная роза. И куст у нее не кривобокий - скорее всего, у вас не правильная обрезка, или одна сторона растет на солнце - вторая в притенении.

У меня тоже куст получается "кривобоким", особенно в середине лета. Может подскажете как правильно делать обрезку?

Зависит от того какой вы хотите куст, если как шапку, то необходимо обрезать центральный стебель на необходимой высоте, это стимулирует рост боковых ответвлений, а вот если нужен высокий куст, то наоборот срезаете боковые.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward