Баркароле

Другие варианты названий: Barkarole, Grand Château, Taboo, TANelorak.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Устойчива к дождю.

высота
от 90 до 170 см
ширина
60 см
лепестков
от 26 до 40
размер цветка
13 см
зоны USDA
с 6 по 11
устойчивость
к пятнистости
starstarstar_border
к мучнистой росе
starstar_borderstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Елена Степанова

Великолепная роза Баркароле. Цветки раскрываются из черных бутонов в идеально сформированные цветки классической формы, хотя и появляются в небольших кистях по 7-9 шт. Они насыщенно темно-красные, с бархатным сиянием на внешних лепестках (которые темнее), и хорошо держат цвет. Цветки держатся на длинных побегах, что делает их идеальными для срезки. Молодая листва красная, затем становится темно-зеленой, блестящая. Куст средней высоты,в холодном климате достигает семидесяти сантиметров,в условиях юга намного выше. Лучше всего цветет весной и осенью. Цветки этого сорта бокаловидные, с длинными изящными лепестками. Это одна из самых темных роз, выведенных на настоящий момент. Аромат не очень сильный. Куст обычно некрасивый, часто кривобокий, сильнорослый, высокий. Летом в жару требуется обильно поливать. Рыхлить по мере необходимости, проводить подкормки примерно раз в десять дней.

ответить 12 июн. 14:04

Евгения Звонова

Согласна, у розы темные лепестки, но это далеко не самая темноокрашенная роза. И куст у нее не кривобокий - скорее всего, у вас не правильная обрезка, или одна сторона растет на солнце - вторая в притенении.

ответить 14 сент. 06:59

ОР

Подскажите пожалуйста, у меня дома растет роза, но я не знаю название, может это сорт - Баркароле?

ответить 18 июн. 10:14

Анна Осипенкова

Роза Баркароле, классическая чайно-гибридная, очень насыщенного тёмно-красного цвета. Очень хотела эту розу!

Приобрела её в 2017 году, роза была посажена на южной стороне участка. При посадке щедро удобрена кроличьим перегноем. Недели через две после посадки обработана от вредителей (тля и клещ). Роза прижилась очень хорошо, вообще ничем не болела, хотя лето в Смоленской области выдалось совсем не благоприятное!

Летом 2017 моя Баркароле порадовала меня цветением! Цветы классической формы, бутоны тугие, "бархатные", не очень большие, около 6 - 7 см., на довольно длинных побегах, очень хороши для срезки, довольно долго стоят в вазе! Кстати, роза в период раскрытия бутонов меняет цвет от насыщенно-бардового до тёмно-малинового!

Куст конусовидной формы, в 2017 году он был около 70 см., а в этом сезоне уже около 100 см. За сезон подкармливала розу только натуралкой (кроличий перегной) и один раз обработала от тли и клеща. В зиму была обрезана и укрыта землёй и опилками. Перезимовала очень хорошо, весной подкормила кроличьим перегноем и обработала от вредителей. Куст в этом году очень хорошо вырос и уже цветет.

По моему мнению, единственный недостаток у этой розы - это практически полное отсутствие аромата. От такой красавицы я ожидала настоящего "розового" аромата!

ответить 21 июн. 03:49

Евгения Звонова

Никогда не подсыпаю к розам опилки - у меня они или смерзаются, превращаясь в льдину, под которой розы преют, или в опилках заводятся мыши, а у Вас нет?

ответить 3 сент. 06:45

you are my home

Классика и ничего более!) Цветет у меня уже 5 год подряд и всегда радует глаз!)

У меня в саду чайно-гибридные розы отличает удлиненная, бокаловидная форма цветка. Замечательные сорта, в которых шаровидной или чашевидной как  например у сортов Лили Марлен или Леонардо да Винчи нет, форма цветков другая  - от 8 до 18 см в диаметр, а по виду от полумахровыми до густомахровых.

Цвета скорее скажу что  - от белой до бордовой с черным отливом. Чуть позже появились сорта, в которых зеленая, сиреневая, 2-3-цветная, переходная и довольно таки пестрая окраска) Цветки попадаются одиночные, но у меня они почти всегда находятся в соцветиях. Кусты этих сортов прямые, реже встречаются обширные от - 60  и да - 150 сантиметров.

Вообще сорта чайно-гибридной розы с кожистыми блестящими листьями, более устойчивы к различным заболеваниям и неблагоприятным условиям окружающей среды, поэтому если вы новичок в деле садоводства, но очень хотите себе послушную розу и не хотите морочить голову с пересадками, то очень советую брать именно её) Роза Баркароле всегда будет классикой, это точно)

ответить 27 июн. 14:00

Александра Сандра

Превосходная роза! Самая красивая в моём саду! Уже несколько лет обитает на моём участке и радует глаз!

Посадила её в тени, очень переживала, нужны ли ей солнечные лучи, и к счастью она прекрасно себя чувствует без них. Это растение практически дольше всех живёт у меня, и ни разу мы не столкнулись с какими-то заболеваниями! Зимой конечно же утепляю, ибо боюсь, чтобы не пропала.

Ещё хочу сказать, что цветёт не густо, цветочков до 10-15, правда больших, и то не одновременно, мне бы хотелось гуще! Но, боже, какие же они красивые, а особенно после дождя (оставляю фото)! А ещё имеют потрясающий манящий запах. Безусловно - моя любимая роза!

ответить 22 окт. 13:39

Наталья Пахомова

Судя по фото, этот сорт очень похож на Черную Магию. У кого-нибудь есть обе эти розы? Каковы они в сравнении?

ответить 30 окт. 15:12

Виктория Шаймиева

Самый распространённый вид роз в нашем городе (Вятские Поляны, Кировская область). Выращиваем этот вид розы уже третий год и мы от неё в восторге. Достаточно неприхотливый вид, посажен куст был в тени, где отлично себя чувствовал. За это лето мы насладились 6-7 крупными цветками, которые появились не одновременно, а друг за другом. Практически всё лето этот куст розы радовал нас своими красивыми цветами. Бутоны крупные, стоят долго.

Проблем с вредителями у нас не было. Отлично переносит прямые солнечные лучи, не было замечено их влияние на бутоны. Два раза за лето подкармливаем универсальной подкормкой для цветущих садовых растений.

Зимует хорошо, при условии если правильно накрыть куст. Обычно накрываем опилками, тканью и пленкой.

ответить 13 нояб. 18:05

person