Дабл Делайт

Другие варианты названий: Double Delight, ANDeli, Двойное Удовольствие.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 90 до 150 см
ширина
от 60 до 150 см
лепестков
от 17 до 30
размер цветка
13 см
устойчивость к мучнистой росе
starstar_borderstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Надежда Орлова

Кустик розы этого сорта я приобрела для дачи два года назад. Цветы и запах радовали все лето. Цвела розочка почти до морозов. Все бы хорошо, да только стала на листьях и бутонах появляться тля. И как я только с ней не боролась, ничего не помогало. Пока одни знакомые не посоветовали посыпать куст розы древесной золой. Несколько дней - и моя красавица розочка снова ожила.

Ещё хочу сказать по поводу утепления на зиму. Некоторые говорят, что такой сорт не обязательно утеплять на зиму. Так не знаю, как у кого по климату, а у нас в подмосковье, я свою розу утепляю. В этом году, где была плохо укрыта, подмерзла немного. А подкармливаю её только перегноем, землю рыхлю обязательно.

ответить 9 июн. 06:29

Евгения Звонова

Тлю прекрасно убивает препарат Актара, а если его нет, то можно развести немного шампуня против блох (или капли ) и пару раз обработать кустик. Я ничем не утепляю на зиму, только прикапываю почвой.

ответить 27 июл. 10:26

Дарья Рыбушкина

Кустик розы Дабл Делайт живёт на моём балконе почти полтора года. Посадила саженец в мае прошлого года, где-то в июне появились первые цветки. Цветы малиново-белые - очень красивые, долго распускаются и долго держатся. Но у меня они не ярко-малиновые, а светло-малиновые, видимо от того, что растут на балконе под стеклами.

У меня никаких проблем с выращиванием розы не было, так как балкон большой, светлый и тёплый. Зима прошла совершенно спокойно, помню, что когда появился первый снег (в Москве), на растении оставались два цветка. На балконе даже в морозы температура около +5.

Летом куст притеняю и увеличиваю полив. Никогда не опрыскиваю, так как этот сорт розы этого не переносит. Один раз проводила обрезку и периодически подкармливаю магазинным удобрением.

Сейчас куст уже достаточно большой, около 50 см в высоту, и ему стало тесно на балконе. Будем переезжать на дачу к свекрови))

ответить 11 июн. 04:47

Евгения Звонова

1,5 года на балконе! Эта роза не для домашнего выращивания - ей очень плохо там, она еще не показала все, на что способна - вот, когда пересадите ее в грунт, она Вас сильно удивит!

ответить 14 сент. 13:30

Анна Осипенкова

Дабл Делайт - двойное наслаждение! Эту розу я приобрела в 2017 году. Много о ней читала, поэтому искала и очень хотела "поселить" в своём розарии.

Прижилась роза очень хорошо, высадила её на солнечное место, так как хотелось увидеть её во всей красе, ведь интенсивность окраски зависит от наличия солнечного света. При посадке, как обычно внесла кроличий перегной (он содержит большое количество азота, так необходимого нашим красавицам).

В период формирования бутонов роза была обработана от тли и клеща (я обрабатываю только Инта-Виром, из всех испробованных это оказалось самым эффективным). В период появления бутонов роза достигла высоты около 60 см, куст довольно компактный, стебли прямостоящие, на каждом стебле по одному бутону. Цветы крупные (до 15 см в диаметре), махровые, двухцветные: середина белая, а края малиновые (интенсивность окраски зависит от погоды, в период дождей несколько цветов на моей розе были практически полностью белые, то есть чем больше солнца, тем больше малинового пигмента!).

Роза очень (я бы сказала даже слишком) ароматная, с фруктовыми нотками. В жаркую погоду аромат усиливается. Цветёт дважды за сезон.

Перед зимовкой роза была обрезана. Ничем не укрывала, только под корень подсыпала два ведра сухой плодородной земли и ведро опилок. Перезимовала очень хорошо. Весной подкормила кроличьим перегноем и обработала от тли и мучнистой росы. Сейчас роза уже с бутонами и готовится порадовать меня своим великолепием!

ответить 13 июн. 06:11

Аня Баранова

Дабл Делайт у меня второй год.Цветок у нее крупный,серединка кремовая,а края розово-красные!Я заметила,что если куст растет в тени-красная кайма цветка бледнее,чем у куста,растущего на солнце.Куст -высокий,она отлично подойдет на срез для букета.Но ее минус-очень колючая,по сравнению с другими сортами!Розочка имеет стойкий и приятный аромат.Настоящее "двойное Удовольствие"

ответить 18 июн. 08:52

Юлия Горинова

Роза Double Delight пользуется большим спросом среди моих знакомых и в свое время раздобыть ее мне не составило труда. Не знаю где как, но в моем городе на востоке Украины - эта роза настолько распространена среди любителей роз, что ею начинают делиться бесплатно.

Для меня цветущая Double Delight - это очарование, но когда ее бутоны начинают увядать - это полное разочарование. Поэтому, хоть у меня и посажено много кустов этого сорта, все они на задворках моего сада.

Для одиночной посадки или у парадного входа никогда бы ее не использовала, так как мусорит лепестками. Бывает скидывает их уже через три дня после распускания.

Некоторые кусты этого сорта Double Delight, не зависимо от ухода, цветут непостоянно, простаивая по пол месяца без цветоносов.

По уходу за ней много труда не требуется: навоз по весне, мульчировать и своевременный полив.

Часть роз высажена в полутени, другая часть на полном солнцепеке, поэтому цветами на солнечной стороне долго полюбоваться не приходиться.

На фотографии Double Delight отцветает, лишь на заднем фоне видно пару бутонов в хорошей форме.

ответить 5 июл. 08:39

Евгения Звонова

По фото трудно определить сорт розы, но мне кажется, что на вашем фото другой сорт. Во-первых, Дабл Делайт типичный "чайник" и "букетами" не цветет практически никогда, цветок держится долго.

ответить 28 сент. 14:13

Ижени Анири

Подскажите, пожалуйста, такая разная окраска лепестков, это качество фото, или особенность сорта?

ответить 5 сент. 16:48

Наталья Пахомова

В полутени эта роза чувствует себя лучше: распускается медленнее и цветок дольше не вянет. И осенью, когда жары нет, она хороша.

ответить 1 нояб. 09:09

Евгения Звонова

Согласна, все двухцветные розы показывают всю свою красоту в прохладное время или если растут в притенении (прохлада и повышенная влажность воздуха творят с этими розам чудеса) - они становятся яркими и сочными.

ответить 12 нояб. 11:33

person