Дам де Кер

Другие варианты названий: Dame de Coeur, Queen of Hearts, Dama di Cuori, Herz-Dame, Röd Peace.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Жароустойчивая.

высота
от 90 до 120 см
лепестков
от 26 до 35
размер цветка
15 см
зоны USDA
с 4 по 9
устойчивость к мучнистой росе
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгений Кузнецов

У так называемой "Дамы Сердца" аккуратные махровые лепестки и средний стебель. Отлично приспособлена к суровому Российскому климату.

Из-за чересчур махровости лепестков, после проливных дождей приходится вытряхивать из них воду, так как ветка под давлением воды может поломаться. Дальше бутоны живут своей жизнью и им ничего не угрожает, лепестки распускаются, и всё как положено.

Заметил, что когда на розе обильно оседает тля, это приводит к деформированию бутонов, после чего цветок не может в полной мере раскрыться. От тли надо своевременно, заблаговременно, избавляться вспомогательными средствами. И бутоны будут ровными и красивыми.

Высота соответствует действительности, не больше не меньше. Цветёт с небольшими перерывами, как и указано, несколько раз за сезон. Болезней не замечено. Отлично цветёт и приятно источает аромат. Очень устойчивы к выгоранию. Поэтому солнца не боятся. Бутоны размером с грецкий орех. Порой бывают и больше.

ответить 11 июня 2018

Анна Моисеенко

Очаровательная роза Дам де Кер имеет яркие махровые лепестки, а так же темно-зеленую листву. Хорошо растет на богатой гумусом почве.

Она цветет в течение всего сезона и обладает приятным ароматом.

Зимостойкость розы средняя, поэтому на зиму требует обязательного укрытия. При большом подмерзании она хорошо отрастает от корня.

Так же заметила, что сорт довольно устойчивый к болезням, но на ней буйно оседает тля, из-за чего бутоны деформируются и просто отказываются от полного раскрытия. После избавления от тли бутоны снова становятся аккуратными.

Поливать кусты нужно часто, хотя бы раз в 5–7 дней, а в период засухи даже ежедневно. Роза может использоваться как для посадки в садах, так и для срезки. Сам цветок размером 10 см, а куст достигает 80-100 см. Солнце для лепестков не несет никаких угроз, так как они устойчивы к выгоранию.

Очень хорошо цветет и дает приятный аромат.

ответить 27 июня 2018

Евгения Звонова

Не надо розы так часто поливать (тем более, ежедневно) - достаточно раз в неделю-полторы, нужно поливать редко, но обильно, чтобы хорошо промочить земляной ком, а чтобы почва долго сохраняла влагу, просто мульчируйте ее.

ответить 20 сентября 2018

Флюза Иванова

Недавно подарили на день рождение букет из этих цветов. Так понравился, что захотелось посадить их на своем участке. Я срезала головки и поставила в воду. Прошло 10 дней, пока каких-либо явных изменений не заметно. Сколько времени у роз проходит до появления корешков?

ответить 4 июля 2018

Yana Lisowa

Что делали после того как поставили в воду?

Я эту розу как-то давно пробовала укоренять, причем именно в воде. Делала следующим образом. Воду брала дождевую (можно также родниковую). Если есть только вода из под крана, то перед тем, как опустить туда черенки - дайте отстояться. Также я меняла воду каждые 2 дня. Недели через 2,5 появились такие белые наросты на срезах, а затем уже из них корешки пошли. Спустя месяц в пересадила в грунт уже.

Вы пишите явных изменений нет, а вот такие небольшие белые наросты появились? Вообще 10 дней мало, в среднем недели 2,5 - 3.

Я вообще это способ не люблю из-за того, что в воде концентрация кислорода низкая, из-за чего корни могут или загнить, или вовсе не прорасти.

На будущее, если будете еще пробовать укоренять розы из букета, то я бы рекомендовала делать так: на 10 часов черенок поместить в раствор корневина, а затем посадить в горшок со специальным грунтом для роз. Также можно в этот грунт добавить землю со своего огорода (лучше адаптироваться будет). Черенок накрыть пластиковой бутылкой, поливать каждые день и черенок брызгать с пульверизатора. Мне так удавалось неоднократно укоренять розы из букетов.

ответить 12 июля 2018

Зинаида Брагина

А зачем такие сложности?) У меня много роз выращены следующим образом: вырезаю черенок на 5 почек, удаляю листья, окунаю в "Корневин" - и в лунку. Сверху лучше накрыть пластиковой бутылкой. Если осенью сажаю, то сниму только весной, а если весной - то смотрю по обстоятельствам. Как только появятся листочки внутри, можно открывать. Приживаются очень хорошо. У нас осенью бум, когда обрезают клумбы городские. Вот в этом году снова набрала кучу разных чубучков - часть посадила, часть оставила на весну.

ответить 1 декабря 2018

Евгения Звонова

Я тоже укореняю подобным образом, но так как в моем климате погода не предсказуемая, то результат не всегда радует. У меня лучше укореняются методом "буритто" - черенки в мокрую газету, в полиэтиленовый пакет и в погреб на 2 месяца.

ответить 7 декабря 2018

Светлана Одинцова

Я тоже так высаживала, главное раньше времени не снять п/э бутылку.

ответить 6 янв. 13:40

Таисья Симакова (Гинко)

Добрый вечер всем. Я сегодня приобрела такую розу в тубе в магазине "Монетка". Не удержалась и купила. Завтра планирую посадить в емкость как это делает Наталья Петренко ("Садовый мир"). Уже 2 розы посадила таким способом, но другие сорта. Стоят, почки живые, проросли. Растения посажены на дачном участке в доме и стоят на подоконнике. Надеюсь, что все будет хорошо и летом розы будут радовать меня.

ответить 4 мар. 09:33

Lida Sizonova

Мои любимые розы растут у меня уже более 20 лет. При больших минусовых температурах до -25 не пропали. Правда на зимовку я их всегда укрываю сосновыми ветками, а потом снегом, когда выпадает, сверху набрасываю. Так они весной получают хорошее увлажнение.

Высота у них около метра, а то и выше. Цветут практически постоянно. С мая месяца до первых заморозков. Летом только небольшой перерыв. Поливаю умеренно, нечасто, но обильно. Когда бутон отцветает, я засохшие почки срезаю секатором и сразу идут новые побеги с соцветиями.

Роза неприхотлива, только иногда в начале июня нападает тля. Сразу же обрабатываю раствором лока и все. Лок - это органическое средство, которым можно обрабатывать растения без вреда для здоровья и улучшения роста. Оно же и удобрение и от вредителей защита.

Сам цветок в диаметре около пяти сантиметров, Весной крупнее, а к осени мельче. Если сильные дожди и долго возможность появления мучнистой росы. А в основном цветок устойчив к болезням и к суше и к суровой зиме. Это украшение клумбы.

ответить 16 апр. 14:12

Lida Sizonova

Вчера был сбой в интернете и не смогла загрузить фото. Сегодня исправляюсь.

ответить 17 апр. 01:12

person