Дам де Кер

Другие варианты названий: Dame de Coeur, Queen of Hearts, Dama di Cuori, Herz-Dame, Röd Peace.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Жароустойчивая.

высота
от 90 до 120 см
лепестков
от 26 до 35
размер цветка
15 см
зоны USDA
с 4 по 9
устойчивость к мучнистой росе
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгений Кузнецов

У так называемой "Дамы Сердца" аккуратные махровые лепестки и средний стебель. Отлично приспособлена к суровому Российскому климату.

Из-за чересчур махровости лепестков, после проливных дождей приходится вытряхивать из них воду, так как ветка под давлением воды может поломаться. Дальше бутоны живут своей жизнью и им ничего не угрожает, лепестки распускаются, и всё как положено.

Заметил, что когда на розе обильно оседает тля, это приводит к деформированию бутонов, после чего цветок не может в полной мере раскрыться. От тли надо своевременно, заблаговременно, избавляться вспомогательными средствами. И бутоны будут ровными и красивыми.

Высота соответствует действительности, не больше не меньше. Цветёт с небольшими перерывами, как и указано, несколько раз за сезон. Болезней не замечено. Отлично цветёт и приятно источает аромат. Очень устойчивы к выгоранию. Поэтому солнца не боятся. Бутоны размером с грецкий орех. Порой бывают и больше.

ответить 11 июн. 09:07

Анна Моисеенко

Очаровательная роза Дам де Кер имеет яркие махровые лепестки, а так же темно-зеленую листву. Хорошо растет на богатой гумусом почве.

Она цветет в течение всего сезона и обладает приятным ароматом.

Зимостойкость розы средняя, поэтому на зиму требует обязательного укрытия. При большом подмерзании она хорошо отрастает от корня.

Так же заметила, что сорт довольно устойчивый к болезням, но на ней буйно оседает тля, из-за чего бутоны деформируются и просто отказываются от полного раскрытия. После избавления от тли бутоны снова становятся аккуратными.

Поливать кусты нужно часто, хотя бы раз в 5–7 дней, а в период засухи даже ежедневно. Роза может использоваться как для посадки в садах, так и для срезки. Сам цветок размером 10 см, а куст достигает 80-100 см. Солнце для лепестков не несет никаких угроз, так как они устойчивы к выгоранию.

Очень хорошо цветет и дает приятный аромат.

ответить 27 июн. 06:18

Евгения Звонова

Не надо розы так часто поливать (тем более, ежедневно) - достаточно раз в неделю-полторы, нужно поливать редко, но обильно, чтобы хорошо промочить земляной ком, а чтобы почва долго сохраняла влагу, просто мульчируйте ее.

ответить 20 сент. 07:48

Флюза Иванова

Недавно подарили на день рождение букет из этих цветов. Так понравился, что захотелось посадить их на своем участке. Я срезала головки и поставила в воду. Прошло 10 дней, пока каких-либо явных изменений не заметно. Сколько времени у роз проходит до появления корешков?

ответить 4 июл. 06:49

Yana Lisowa

Что делали после того как поставили в воду?

Я эту розу как-то давно пробовала укоренять, причем именно в воде. Делала следующим образом. Воду брала дождевую (можно также родниковую). Если есть только вода из под крана, то перед тем, как опустить туда черенки - дайте отстояться. Также я меняла воду каждые 2 дня. Недели через 2,5 появились такие белые наросты на срезах, а затем уже из них корешки пошли. Спустя месяц в пересадила в грунт уже.

Вы пишите явных изменений нет, а вот такие небольшие белые наросты появились? Вообще 10 дней мало, в среднем недели 2,5 - 3.

Я вообще это способ не люблю из-за того, что в воде концентрация кислорода низкая, из-за чего корни могут или загнить, или вовсе не прорасти.

На будущее, если будете еще пробовать укоренять розы из букета, то я бы рекомендовала делать так: на 10 часов черенок поместить в раствор корневина, а затем посадить в горшок со специальным грунтом для роз. Также можно в этот грунт добавить землю со своего огорода (лучше адаптироваться будет). Черенок накрыть пластиковой бутылкой, поливать каждые день и черенок брызгать с пульверизатора. Мне так удавалось неоднократно укоренять розы из букетов.

ответить 12 июл. 05:44

Зинаида Брагина

А зачем такие сложности?) У меня много роз выращены следующим образом: вырезаю черенок на 5 почек, удаляю листья, окунаю в "Корневин" - и в лунку. Сверху лучше накрыть пластиковой бутылкой. Если осенью сажаю, то сниму только весной, а если весной - то смотрю по обстоятельствам. Как только появятся листочки внутри, можно открывать. Приживаются очень хорошо. У нас осенью бум, когда обрезают клумбы городские. Вот в этом году снова набрала кучу разных чубучков - часть посадила, часть оставила на весну.

ответить 1 дек. 08:12

Евгения Звонова

Я тоже укореняю подобным образом, но так как в моем климате погода не предсказуемая, то результат не всегда радует. У меня лучше укореняются методом "буритто" - черенки в мокрую газету, в полиэтиленовый пакет и в погреб на 2 месяца.

ответить 7 дек. 12:18

person