Чандос Бьюти

done У меня есть этот сорт 46
watch_later Планирую посадить 15

Другие варианты названий: Chandos Beauty, Harmisty, Sweet Love.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах. Можно выращивать для срезки. Подходит для живой изгороди.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 80 до 100 см
ширина 80 см
размер цветка 11 см
количество лепестков от 40 до 80
зоны USDA с 6 по 9
устойчивость
к жаре
к дождю
к мучнистой росе
к черной пятнистости
к ржавчине
обильность цветения
аромат
зимостойкость

Отзывы

Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ РОЗА!!!!! Удивительная красавица. Купила ее случайно, даже не видела фото, просто горшок с названием и пометкой кремовая. А когда она зацвела я просто от неё не могла отойти. Настолько изящная Роза, она просто великолепна, от стадии бутона до полного роспуска, сплошное очарование. Такое красивое строение бутона, просто завораживает. Куст сильный, листва шикарная, плотная, кожистая, блестящая и очень здоровая. Эта Роза почти единственная из всех не болела ничем при том, что я ее толком системно и не обрабатывала. А какой у нее шикарный запах!!!!!!!! Это просто чудо!

Роза у меня первый год, была куплена с ЗКС в питомнике, который просто высадил непроданные ранней весной польские саженцы из коробки в горшок с грунтом. И уже в первый год она напустила шикарный мощный куст около метра в диаметре, отлично цвела, хотя я ничем ее не стимулировала и не кормила, только при посадке. Цветок держит хорошо и в солнце и в дождь, растёт у меня на солнечном участке, но ветряном, однажды в ураган ее покосило, думала вывернуло с корнем , но нет, вернула в прежнее положение, привязала к ней колышек и все ей нипочём, растёт как и росла )))) Эта Роза для меня просто удивительный подарок судьбы)))))) Потом я уже прочитала, что это ценный сорт. Хочу его снова найти и посадить ещё несколько кустов, настолько она хороша и беспроблемна абсолютно. Сильные стебли, отлично перезимовала учитывая, что не была укрыта ничем кроме невысокого окучивания торфогрунтом. А зима была сложная Весной я ее обрезала на высоту см 25, и сейчас она отовсюду снова пустилась в рост.

Живем в Беларуси, Минск.

Поэтому никаких нареканий на неё!!! Идеальная Роза! Если найдёте этот сорт всем рекомендую очень! Это просто сказка!

мои оценки
устойчивость
к жаре
к дождю
к мучнистой росе
к пятнистости
к ржавчине
обильность цветения
аромат
зимостойкость

Поздравляю - Вам повезло, сорт очень красивый, хорошо, что решились купить его, не видя даже фотографии. Роза отличная.

Роза - красавица (во всех смыслах)! Но не для моего климата...

Впервые розу увидела у своих родственников, которые живут в более теплых краях, и она меня потрясла: высокий (более метра) гармонично развитый куст - прочные побеги, покрытые большими глянцевыми листьями, множество бутонов и больших ароматных цветов.

Цветы шикарные - лепестки плотные матовые, приятного кремового цвета с зеленцой у основания. Цветок раскрывается медленно, поэтому цветение каждого отдельного цветка продолжается долго.

Приложила все усилия и нашла саженец, но у меня с ним начались проблемы. В год посадки он совершенно не рос, но уже пытался цвести - цветы были мельче тех, которые я видела, но все-равно такие же прекрасные с чудесным ароматом.

Потом роза рванула в рост и выдала длинные тонкие побеги - вид куста стал комичным (длинные ветки и цветы у подножья на старых побегах).

Ладно, подумала я - первый год не показатель, повзрослеет и все наладится. Не наладилось - роза очень плохо зимует в моем климате, каждую весну приходилось ее коротко обрезать, поэтому форму куст так и не обрел.

Вывод - роза для более теплого климата, а сорт замечательный.

Евгения, первый год не всегда Вам покажет все красоту розы. Моя Chandos Beauty только на третий год раскрыла все свои таланты.

Евгения и написала, что первый год - не показатель, но больше ей не удалось поэкспериментировать. Я полностью согласна с нею - роза очень не стабильно зимует, поэтому чаще всего приходится ее выхаживать, чем любоваться цветами. Я от сорта избавилась.

А где вы живете? Для юга Беларуси этот сорт подойдет? У меня неплохо растут розы, рекомендованные для шестой зоны морозостойкости.

Я на севере Украины живу, думаю и для вашего климата сорт подойдет.

Уважаемая Елена, выращивание данного вида рекомендовано с 6 по 11 зоны морозостойкости. Поглядите на карте и определите сами подходит ли Вам данный сорт. Ссылка есть в описании сорта, для определения зон.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward