Гранд Султан

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Le Grand Sultan, Grand Turban, Sultan Rose, Céleste.

Относится к группам Центифольные (столепестковые) и Гибридные галльские.

Однократноцветущая, то есть цветет один раз за год в течение 2−4 недель.

размер цветка 10 см
количество лепестков от 26 до 40
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Le Grand Sultan я долго не решалась купить, но пару лет назад приобрела все таки. Сорт оказался не таким капризным и проблемным, как я думала.

Живу я в Беларуси (Витебск), зимы у нас холодные, особенно февраль - бывает и до -25. Зимует она под укрытием из стекловолокна на 5+. Ни разу не подмерзла. Весной, когда оттепель наступает - приоткрываю, чтобы не запрела.

Летом она также проблем не создает. Болела один раз мучнистой росой, но помог такой раствор: 1л молочной сыворотки и 10 капель йода на 5л воды; предварительно уничтожить поврежденные побеги. Необходим полив обильный, и подкормка раз в 2 недели. Особенно это важно перед цветением: необходимы удобрения с фосфором и калием для более обильного цветения и более яркой окраски бутонов.

Хоть цветение у нее однократное (3 недели за все лето), но оно очень красивое. Бутоны пышные, с огромным количеством лепестков, внутри ярко-розовые, а с внешней стороны светло-розовые. На солнце выглядят ярким пятном таким.

Для букетов эти розы подходят тоже хорошо: и стоят в вазе больше недели, выглядят очень достойно) Даже букет из 5 роз будет смотреться очень пышным.

Согласен, такой роскошный цветок настоящий подарок для флориста. Несколько таких роз будут ярким акцентом любой цветочной композиции.

Роза однократного цветения и цветет не очень долго, так зачем ее так сильно подкармливать? Она сама прекрасно нарастет и наберется сил.

Красота розы не только в цветке, сам куст может быть великолепен если вы его будете формировать, сорт Гранд Султан хорошо переносит обрезку, из него создают сплошные живые изгороди, а так же арки без поддержки - только из стеблей, но для этого нужно в начале работать с азотными удобрениями, и по нехватки микроэлементы восполнять, а с сентября - калийные.

Однократным цветением тоже наслаждаться хочется. Пусть и оно красивым будет)

На фото роза очень похожа на пион. Хотелось бы увидеть реальное фото.

Действительно форма бутона с лепестками очень похожа на пион, но листья всё же как у обычной розы, стебли с колючками как и положено.

Колючек много. Это конечно проблему создает небольшую при обрезке.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward