Гранд Султан

Другие варианты названий: Le Grand Sultan, Grand Turban, Sultan Rose, Céleste.

Относится к группам Центифольные (столепестковые) и Гибридные галльские.

Однократноцветущая, то есть цветет один раз за год в течение 2−4 недель.

лепестков
от 26 до 40
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Yana Lisowa

Le Grand Sultan я долго не решалась купить, но пару лет назад приобрела все таки. Сорт оказался не таким капризным и проблемным, как я думала.

Живу я в Беларуси (Витебск), зимы у нас холодные, особенно февраль - бывает и до -25. Зимует она под укрытием из стекловолокна на 5+. Ни разу не подмерзла. Весной, когда оттепель наступает - приоткрываю, чтобы не запрела.

Летом она также проблем не создает. Болела один раз мучнистой росой, но помог такой раствор: 1л молочной сыворотки и 10 капель йода на 5л воды; предварительно уничтожить поврежденные побеги. Необходим полив обильный, и подкормка раз в 2 недели. Особенно это важно перед цветением: необходимы удобрения с фосфором и калием для более обильного цветения и более яркой окраски бутонов.

Хоть цветение у нее однократное (3 недели за все лето), но оно очень красивое. Бутоны пышные, с огромным количеством лепестков, внутри ярко-розовые, а с внешней стороны светло-розовые. На солнце выглядят ярким пятном таким.

Для букетов эти розы подходят тоже хорошо: и стоят в вазе больше недели, выглядят очень достойно) Даже букет из 5 роз будет смотреться очень пышным.

ответить 19 июля 2018

Евгения Звонова

Роза однократного цветения и цветет не очень долго, так зачем ее так сильно подкармливать? Она сама прекрасно нарастет и наберется сил.

ответить 14 августа 2018

person