Таттон

Другие варианты названий: Tatton, Татон, Casanova, Francois Mauriac, FRYentice, Ginger Kisses, Tatton Park.

Относится к группе Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 80 см
лепестков
от 26 до 40
размер цветка
9 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Этот сорт числится у меня "любимцах" - куст еще относительно молодой (растет 4ое лето). но своем мнение про него я уже сложила - бесподобная красавица!!! Если что-то случится с розой, и я ее потеряю, то буду обязательно восстанавливать.

От сорта у меня много восторгов - и есть от чего. Главное украшение куста, конечно же, цветы - они роскошные: крупные, в форме "розетки", лепестки крупные, "сидят" в розетке не плотно, что придает цветку воздушность.

Расцветка у роз удивительная - она яркая и очень сложная (смесь алого, рыжего и оранжевого). Цветок на солнце не выгорает и не теряет сочности - он становится немного светлее и все.

Держится каждый цветок долго (7-10 дней), не смотря ни на какую погоду. Даже на дождь цветы не реагируют - не гниют.

Кустик очень симпатичный - у него аккуратная, гармоничная форма (эдакий не высокий крепыш на толстых "ножках").

Он прекрасно и быстро нарастает, постоянно "увешан" бутонами и цветами (на каждом побеге их от 3 до 7 шт), поэтому цветение долгое, пышное и продолжительное.

Болеет роза крайне редко, зимует хорошо (не скажу, что отлично - ну, должен же быть у сорта хоть какой=то небольшой недостаток...).

ответить 14 июля 2018

Катя Маркина-Комарова

Красивая у вас роза, видно, что хорошо ухаживаете за ней.

ответить 24 июня 05:44

Катя Маркина-Комарова

Эту красавицу у себя на участке я посадила около трех лет назад. За это время она выросла до восьмидесяти сантиметров. Цветки у нее просто очаровательной формы и очень приятно пахнут (такой вот насыщенный фруктовый аромат). Они у меня такого вот выжжено-оранжевого цвета. Диаметр некоторых достигает двенадцати сантиметров. Просто гиганты, на мой взгляд. 

Ширина куста у меня не превышает пятидесяти сантиметров. Так что куст у меня достаточно компактный. Растет розочка в полутени и прекрасно себя чувствует, ни разу розочку не пересаживала. Что касается полива, то тут все достаточно стандартно — два раза в неделю, на закате, на куст уходит примерно десять литров. Воду предварительно отстаиваю. Она у меня комнатной температуры. Да, в принципе, я никакие свои розы не поливаю холодной водой. Устойчивость к болезням у розы вполне неплохая. За все время один раз только болела гнилью и все. Да и то, ее я очень быстро вывела.

ответить 2 июля 08:27

person