Мариандел

Другие варианты названий: Mariandel, Мариандель, Carl Philip, KORpeahn, Kristian IV, The Times, Timeless Beauty.

Относится к группе Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 60 до 90 см
ширина
от 60 до 75 см
зоны USDA
с 6 по 11

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Сорт старый - у нас растет уже лет 15 (может больше). "Приехала" небольшим саженцем из Европы, с тех пор несколько раз возобновлялсь черенкованием. Сейчас у нас растут 3 куста - высажены в разных местах сада, и все ведут себя по-разному.

Кустик вырастает не высоким (не выше 60 см), но компактным с большим количеством побегов. Часто до такого размера роза вырастает за сезон, так как после плохой зимовки приходится ее коротко обрезать, практически "под ноль" -это говорит о большом жизнелюбии.

Цветет роза всегда очень обильно - цветы у нее не крупные (не больше 7 см), но они расположены кистями по 3-5 штук и держатся очень долго (до пары недель). Цветы полумахровые - роза быстро показывает серединку (это мне не нравится), но они всегда яркие - абсолютно не выгорают на солнце. К дождю относится нормально - после него цветы просто "отряхиваются".

Болеет сорт редко, но если уж болезнь появилась, то справиться с нею трудно. Этот сорт очень любят гусеницы и тля. Зимует не предсказуемо - все зависит только от погоды и наличия оттепелей, но укрытие всегда должно быть серьезным (сорт маломорозостойкий).

ответить 5 декабря 2018

Лариса Фролова

Две недели цветения - это неплохо, да ещё и на солнце не выгорает. Красивый сорт, жаль, что мне придётся выращивать с выкопкой на зимовку.

ответить 2 января 22:13

Yana Lisowa

А какое именно укрытие вы используете? А то задумалась над приобретением, но у нас зимой холодно очень бывает, поэтому хочу понять целесообразность покупки.

ответить 9 июня 05:09

Катя Маркина-Комарова

У вас красивый цветок вырос, оттенок очень приятный.

ответить 19 августа 04:09

Катя Маркина-Комарова

А мне нравится эта розочка, растет у меня и не знает никаких бед просто.

ответить 19 августа 04:08

Оксана Занесиголова

Розочка красивая, но к сожалению, зиму перезимовала плохо, хотя и делала укрытие.

ответить 26 октября 15:15

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов