Карина

Другие варианты названий: Carina, MEIchim.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 170 см
лепестков
от 40 до 50
размер цветка
13 см
зоны USDA
с 7 по 11
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Чайно-гибридные и срезочные розы стараюсь не выращивать (у меня их совсем не много), так как такие розы отличаются не очень крепким здоровьем и очень плохой и нестабильной зимовкой. Но этот сорт - исключение. Даже, если произойдет "выпад" (тьфу, тьфу), обязательно буду восстанавливать эту розу.

Роза просто шикарна - какие сказочные из нее получаются букеты! На стебле чаще всего образуется один удлиненный элегантный бутон, который очень медленно раскрывается.

Расцветка у розы ярко-розовая, на солнце не выгорает - не блекнет, концы лепестков не оплавляются, на дождь реагирует слабо - цветы не разваливаются и не загнивают.

У розы довольно сильный аромат - усиливается в помещении или на улице после дождя. Для меня он не навязчивый и приятный.

Сорт устойчив ко всем распространенным заболеваниям - если вовремя проводить профилактические обработки, то не болеет совсем.

С зимовкой в Самарской области бывают проблемы - зимы переносит лучше, если они суровые, а если зима не очень холодная, то бывает, что роза портится (думаю, что в суровые зимы под укрытием меньше влаги).

ответить 2 июля 2018

Катя Тюленева

Я очень люблю розы и выращиваю много разных сортов, но этот сорт меня покорил.

Эта роза не сильно привередлива. Посадила я ее в таком месте до обеда она у меня получается в тени, а после обеда на нее светит вечернее солнышко)

Особого ухода она не требует, хотя летом бывает нападает тля, но обычная отрава от нее помогает сразу.

Зиму переносит просто замечательно, с учетом того что зима у нас в Донецкой области суровая)) И кстати на зиму я ее не кутаю, просто подрезаю немного и все.

Цветет роза очень красиво нежно розового цвета с приятным ароматом и даже в срезанном виде очень долго стоит в вазе и пахнет.

У меня за лето она цветет около четырех раз. Причем каждый бутон стоит долго и выглядит просто потрясающе!

ответить 4 ноября 2018

Ольга Заенчик(Высоцкая)

Здравствуйте, у меня была вот такая роза, на фото, к сожалению она погибла. Название ее не знаю, но очень бы хотелось узнать, нигде не могу найти похожую. Нераскрытые бутоны у нее темно красного цвета, даже трудно поверить, что она при роспуске имеет другой оттенок. Может это Карина? Или кто-нибудь знает ее название?

ответить 4 декабря 2018

person