Пароле

Другие варианты названий: Parole, Buxom Beauty, Garden Queen, KO 91/1154−08, KORbilant, Wanda Ferragamo, XXL.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 80 до 100 см
лепестков
до 50
размер цветка
15 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Роза для меня странная. С одной стороны - она великолепная, с другой - не понимаю ее красоты.

У этого сорта шикарные цветы! Первые просто огромные - бывают больше 17 см в диаметре! Все следующие цветы не намного, но мельче. И чем мельче у розы цветы, тем обильнее она цветет.

Назвать розу обильно цветущей не могу - цветы есть всегда, но куст все-равно "бедноват". Но взгляд к себе притягивает всегда - цвет яркий, сочный, цветы с крупным "бокалом", правильной формы, но что то в не так... нет какой то изюминки. Полюбить розу не помогает даже сильный и весьма приятный аромат.

Мне кажется, что этот сорт идеален для срезки - букеты получаются шикарными (я бы была рада такому), а вот в саду она меркнет на фоне других роз.

Кроме того, мне не нравится то, что при нашей Самарской жаре крайние лепестки у цветка часто оплавляются, а бутоны иногда спекаются.

Здоровье у розы не плохое - болеет редко и только при неблагоприятной погоде.

Зимует стабильно плохо - каждый год из зимовки выходит с черными побегами, которые приходится сильно обрезать. Правда, роза имеет большой потенциал и очень быстро нарастает.

ответить 16 июля 2018

Ольга Витоха

У нас вот такие розы Parole в Тверской области вырастают, выглядят потрясающе.

ответить 3 сентября 2018

Лариса Фролова

Ваша розочка прелестна! Жаль что в Хабаровском крае такая красота не переносит зимовки. А погреб не резиновый, пол-сотни кустов вместить не сможет.

ответить 28 декабря 2018

Наталья Пахомова

Красавица, но цветок держит плохо: день-два и уже выглядит небрежно. Может, в тени по другому себя ведет?

ответить 5 ноября 2018

Ольга Волкова

У меня росла роза "Пароле" один год. После первой зимовки не вышла. Почернела, я долго ждала, пока она одумается, в результате выкопала и выбросила. Саженец был молодой, слабый видимо. Надо было не давать цвести, очевидно... Цветки огромные, наикрасивейшие. Но по своему уникальному цвету, не смогла составить сочетание с другими розами. Очевидно, к розе надо подсаживать что-то отдельное как партнера - типа Нивяника, Васильков белых или голубых, что-то белое и нежное...

ответить 6 декабря 2018

Ирина Ковалева

У меня молодой саженец, цветов немного. Да, они огромные.. ну пока и все. Держатся недолго, тряпочка, осыпался. Посмотрим, может с возрастом окрепнет. Живет на востоке МО.

ответить 30 янв. 09:36

person