Chestnut

Другие варианты названий: Честнат, Каштан, Burr Rose, Chinquapi, Double Chestnut Rose, Fourreau de Châtaigne, Kastanienfrucht-Rose, Rosa Microphylla, Rosa Roxburghii.

Относится к группе Видовые.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Приносит плоды шиповника.

высота
до 185 см
ширина
до 150 см
лепестков
от 17 до 25
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Yana Lisowa

Одно время у меня росла эта роза. Куст вырос за несколько лет около полутора метров. Цветки у нее были розоватые с сиреневым оттенком, мне такие не нравятся, мелковатые для такого куста были. Повторного цветения я не заметила, цвела несколько недель за сезон только. Собственно это и стало причиной того, что от выращивания этой розы я отказалась.

Остальное могу только хорошее отметить. К дождю она более чем устойчива, не подгнивала во время ливней (у нас весь июнь могут быть). Болезней тоже никаких не наблюдала у нее. Подкармливала универсальным удобрением примерно раз в 14 дней, ну и поливала раз в неделю (иногда реже).

Зимой укрывала просто стекловолокном, под корни ветки сосны и ели. Отлично зимы переносила в нашем климате (до -25 мороз бывает обязательно в феврале несколько дней).

Роза в целом неприхотлива, но внешне совсем не понравилась.

ответить 4 августа 2018

Евгения Звонова

Н-да, при таких внушительных размерах куста, такие мелкие цветы и однократное цветение... это совсем не радует. Скажите, а зачем Вы атак часто подкармливаете растение? Может, у вас "перекорм", поэтому она и не цвела во второй раз, как заявлено производителем?

ответить 29 августа 2018

ОР

Очень симпатичный вид розы, подскажите как долго она цветет?

ответить 28 августа 2018

Галина Кончаківська

Обычно, цветение зависит от погодных условий. Если период цветения совпал с жарой - большинство сортров очень быстро отцветают. В дождливую погоду некоторые сорты просто мумифицируются, а некоторые, например как Честнат, цветут довольно продолжительно. К стати, если растение имеет слишком много полезных веществ для роста - оно просто будет буйно расти, забывая цвести.

ответить 26 ноября 2018

person