Парадайз

Другие варианты названий: Paradise, Парадиз, Burning Sky, Passion, WEZeip.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 90 до 120 см
ширина
от 60 до 90 см
лепестков
от 25 до 30
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 7 по 11

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Валерия Бондалетова

Очень эффектный и необычный сорт.

Куст большой, в высоту может достигать 1.10 - 1.20 см в диаметре довольно объёмный около 80–90 см на участке ему нужно побольше места, моему тесновато, приходится проводить обрезку боковых побегов.

Хорошо переносит нашу зону USDA (у нас 5), устойчив к температуре, выдерживает высокие, в жару требуется интенсивный полив, через день. Листья не вянут и не сохнут. Дождь вреда цветам не причиняет, не гниют, хотя читала, что относится к среднеустойчивым. Зимует у меня уже 4–5-й год, не боится морозов, укрываю только прикорневую часть (землёй и компостом, в прошлом сезоне попробовала опилки).

Самое интересное это, цветы. Размер одного 10–11 см, но думаю, у меня были даже больше. Бутон и сам цветок плотные, классической формы, раскрываются красиво, быстро не распадаются. Особенно хочется сказать о сочетании оттенков более нежная, розовая, будто припылённая, седая, середина и насыщенные розово-вишневые края лепестков, в прохладную погоду кайма становится яркой. Цветёт несколько раз за лето (2–3) с небольшими перерывами, нуждается в регулярной подкормке комплексными удобрениями.

У меня сильно не болеет, как и остальные мои розы (тля и листовёртка).

ответить 5 февр. 08:23

person