Парадайз

Другие варианты названий: Paradise, Парадиз, Burning Sky, Passion, WEZeip.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 90 до 120 см
ширина
от 60 до 90 см
лепестков
от 25 до 30
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 7 по 11

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Валерия Бондалетова

Очень эффектный и необычный сорт.

Куст большой, в высоту может достигать 1.10 - 1.20 см в диаметре довольно объёмный около 80–90 см на участке ему нужно побольше места, моему тесновато, приходится проводить обрезку боковых побегов.

Хорошо переносит нашу зону USDA (у нас 5), устойчив к температуре, выдерживает высокие, в жару требуется интенсивный полив, через день. Листья не вянут и не сохнут. Дождь вреда цветам не причиняет, не гниют, хотя читала, что относится к среднеустойчивым. Зимует у меня уже 4–5-й год, не боится морозов, укрываю только прикорневую часть (землёй и компостом, в прошлом сезоне попробовала опилки).

Самое интересное это, цветы. Размер одного 10–11 см, но думаю, у меня были даже больше. Бутон и сам цветок плотные, классической формы, раскрываются красиво, быстро не распадаются. Особенно хочется сказать о сочетании оттенков более нежная, розовая, будто припылённая, седая, середина и насыщенные розово-вишневые края лепестков, в прохладную погоду кайма становится яркой. Цветёт несколько раз за лето (2–3) с небольшими перерывами, нуждается в регулярной подкормке комплексными удобрениями.

У меня сильно не болеет, как и остальные мои розы (тля и листовёртка).

ответить 5 февраля 07:23

Яна Джепко

Вот такой мой Парадайз. Красивейшие бутоны! Цветет у меня (в Луганской обл.) куст с весны до поздней осени. На зиму укрываем листвой и прикапываем землей. В черные зимы соломой муж утеплял в декабре уже, когда видно что снега нету.С черными побегами ни разу еще из зимы не выходили кусты.

Кустик очень колючий, поэтому мы розы не срезаем. Хотя она очень хороша: почти метр в высоту, листья крупные (почти всегда здоровые) и с такими бутонами - на фото видно, что тут и говорить!Букет был бы шикарный.

Про болезни. Тля у нас постоянный гость, ни одного сезона не пропускает гадина), но не много её на кусту и после 1-2 обработок все нормализуется. Еще заворачиваются от жары листики и иногда даже горят, как ожоги на листьях. Куст растет на солнце, это зря. Но в тени всем места просто не хватает, а при нашей жаре - на солнце в 2017-ое лето было до +52 - конечно, ей очень сложно. Поливаю на ночь под корень, сорванной травой обкладываю политый круг и так через день.

Если есть возможность такая, то лучше садить в тени этот сорт, я так считаю.

ответить 6 июня 03:17

Yana Lisowa

Я в тени сажала. Там лучше ему конечно, но мне показалось, что цветение скуднее немного..

ответить 6 июля 05:46

Яна Джепко

Пусть меньше бутонов,зато у куста вашего здоровье крепче будет.

ответить 13 июля 07:05

person