Бургунди Айс

Другие варианты названий: Бургунди Айсберг, Burgundy Ice, Burgundy Iceberg, PROse.

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 75 до 90 см
ширина
от 80 до 100 см
лепестков
от 26 до 40
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Не знаю, что написать про этот сорт... С одной стороны - она удивительная (розы с такой окраской лепестков встречается крайне редко - практически никогда), но в остальном у сорта одни сплошные минусы. Я держала розу именно из-за расцветки несколько лет, стараясь мириться с ее недостатками, как-то умудрялась с ними бороться, но не помогло - нервы сдали, я с розой рассталась.

Побеги саженец нарастил быстро, но они оказались такими тонкими и слабыми, что не смогли держать не то чтобы несколько цветов, расцветающими одновременно, они склонялись под тяжестью одного бутона! Ладно бы, если цветок в полном роспуске был бы большим и тяжелым, нет - цветы у сорта не крупные и рыхлые (не больше 7 см).

Бутонов не мало, цветов распускается много, но цветущий куст представляет собою жалкое зрелище - это цветущая развалюха (ставить подпорки и делать обвязки я не люблю).

Думала, с возрастом побеги окрепнут и проблема исчезнет - нет, не исчезла.

Расцветка у цветов яркая (бархатная, глубоко-сливовая), на солнце не выгорает - просто не успевает, так как лепестки осыпаются через пару дней.

Болеет, как все, зимует хорошо.

ответить 10 августа 2018

person