Бургунди Айс

Другие варианты названий: Бургунди Айсберг, Burgundy Ice, Burgundy Iceberg, PROse.

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 75 до 90 см
ширина
от 80 до 100 см
лепестков
от 26 до 40
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Не знаю, что написать про этот сорт... С одной стороны - она удивительная (розы с такой окраской лепестков встречается крайне редко - практически никогда), но в остальном у сорта одни сплошные минусы. Я держала розу именно из-за расцветки несколько лет, стараясь мириться с ее недостатками, как-то умудрялась с ними бороться, но не помогло - нервы сдали, я с розой рассталась.

Побеги саженец нарастил быстро, но они оказались такими тонкими и слабыми, что не смогли держать не то чтобы несколько цветов, расцветающими одновременно, они склонялись под тяжестью одного бутона! Ладно бы, если цветок в полном роспуске был бы большим и тяжелым, нет - цветы у сорта не крупные и рыхлые (не больше 7 см).

Бутонов не мало, цветов распускается много, но цветущий куст представляет собою жалкое зрелище - это цветущая развалюха (ставить подпорки и делать обвязки я не люблю).

Думала, с возрастом побеги окрепнут и проблема исчезнет - нет, не исчезла.

Расцветка у цветов яркая (бархатная, глубоко-сливовая), на солнце не выгорает - просто не успевает, так как лепестки осыпаются через пару дней.

Болеет, как все, зимует хорошо.

ответить 10 августа 2018

Лена Гнатенко

Необыкновенно красивый сорт, но к большому сожалению не оправдывает ожиданий. У меня куст этого сорта растет на открытом солнечном участке и после нескольких дней летнего солнца нежные бархатные лепестки выгорели и осыпались. Конечно цветов на ветке много, но все же хотелось более длительного цветения и устойчивости к солнцу. 

 В первый год после посадки побеги были тонюсенькие и склонялись под тяжестью цветов. Во второй куст выпустил несколько более мощных и крепких веток, но после первого же дождя побеги наклонились почти до земли и цветы не смогли пережить такой летний душ. 

 Полноценно насладиться цветением этого сорта удалось только осенью и то только потому, что была теплая и сухая погода, но тут уже начала одолевать растения мучнистая роса, окончательно побороть которую я не смогла до самых заморозков.

ответить 2 февраля 15:52

Yana Lisowa

У меня та же история: дождей много летом, поэтому цветение глаз не радует особо..

ответить 6 июля 07:07

Елена Неустроева

Подскажите, пожалуйста, а в контейнере или горшке кто-нибудь выращивал этот вид? Насколько вообще реально ее вырастить не в грунте и как с цветением?

ответить 8 июля 13:09

Яна Джепко

Про горшок очень сомневаюсь) У кумовьёв наших маленький куст превратился в противного сорняка - теперь корни по всему участку! Она так быстро розрослась... и как её теперь ограничивать они не знают!

ответить 13 июля 08:11

person