Gebrüder Grimm

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группам Флорибунда и Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Теневыносливая.

высота до 80 см
количество лепестков от 26 до 40
зоны USDA с 3 по 7

Отзывы

Эта роза как будто создана для того климата, в котором я живу. Я из Беларуси, у нас зимой несколько дней обязательно бывает до - 25. Летом по-разному: июнь дождливый, а июль и август (первая половина) могут быть очень жаркими (до +30) и влажными.

Так вот, к дождям эта роза более чем устойчива: не подгнивает, цветки не портятся дождем. Устойчивость к болезням - ее преимущество перед многими сортами. Она за 4 года не болела ни разу и ничем. Я ее просто поливаю раз в неделю (если дожди шли, то реже), и подкармливаю где-то раз в 10 дней. Более она летом ухода не требует.

На зиму обрезаю и укрываю стекловолокном. К морозам она тоже устойчива, один раз подмерзла немного, но отошла быстро и легко (да и зима тогда была очень холодная, -31 было 2 дня).

Сажала я ее на клумбе, потому что благодаря своему достаточно широкому и ветвистому кусту (высотой около 90 см мой), она отлично украшает клумбу больших размеров. Цветки у нее махровые, оранжево-красные (хотя когда солнце падает - ближе к оранжевым), около 9 см.

Кто в Беларуси живет - можно смело брать этот сорт, очень подходит для климата этого.

У Вас климат как песня - мне б такой..., но и у еас на Средней Волге сорт ведет себя достойно - зимует хорошо и очень хорошо, лето с нашими суховеями переносит достойно.

Какие температуры у вас бывают в вашем регионе летом и зимой? Сорт и правда сильный очень)

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward