Боника

Другие варианты названий: Bonica, Bonica 82, Demon, MEIdomonac.

Относится к группам Флорибунда и Шрабы.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах. Можно выращивать для срезки. Подходит для живой изгороди.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Приносит плоды шиповника.

высота
от 60 до 150 см
ширина
от 120 до 185 см
лепестков
от 26 до 40
размер цветка
5 см
зоны USDA
с 4 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Yana Lisowa

Роза Bonica больших хлопот не предоставляет. Зимует прекрасно в условиях белорусской зимы (до -25), правда укрытия требует спанбондом. В целом она морозостойкая.

Летнюю жару переносит хорошо (у нас до +30 бывает), к болезням она устойчива, но черная пятнистость у нее появляется при избытке влаги, что случается в июне, или уже в конце лета. От черной пятнистости именно для этой розы я использую Ридомил Голд, всегда помогает избавиться. Когда сильные дожди идут, прикрываю ее от них. Цветет она с перерывами все лето, обильно, крупными цветками розового нежного цвета. Цветки махровые и крупные. Я посадила ее в безветренном месте, где утром солнце, а после обеда больше тени.

Если задумываться о размножении розы, то укоренять отводками ее очень легко. У меня один раз случайно ветка наклонилась, сразу не заметила. Когда стала поднимать - там уже корни. Теперь, когда укореняю ее, использую именно этот метод, но наклоняю-прикапываю специально. Всегда практически положительный результат.

ответить 7 июля 2018

Евгения Звонова

Согласна, розочка беспроблемная - цветет долго и обильно, зимует хорошо, но мне не нравятся слишком мелкие цветы.

ответить 12 ноября 2018

Ирина Тищенко

В принцыпе согласна, моя роза растет на полностью солнечном месте клумбы, в таком месте дает более пышные, раскошные цветы.

Весной после открытия, обильная подкормка органикой и полив, от этого она стремительно идет в рост. Набирает массу, закладываются крупные бутоны.

Цветки при раскрытии достигают 8 см и собраны в огромные букеты до двадцати штук в одном.

Цветы и кусты бывают не доразвитые от тли, которая высасывает соки и силы с растения. В этом случае нужно обрабатывать растение. Я это делаю при помощи раствора спирта и жидкого мыла. Можно смывать тлю водой.

На зиму делаю обрезку куста, по выше окапываю землей. В этих условиях она прекрастно переносит морозы.

ответить 18 июля 2018

Евгения Звонова

Справиться с таким вредителем как тля, хорошо помогает препарат Актара или обычный шампунь против блох для кошек и собак (колпачок на литр воды - обработать 2 раза с интервалом в 10 дней).

ответить 21 июля 2018

Ижени Анири

Любимая и беспроблемная. Первый мой опыт в выращивании роз. Верная роза - много лет со мной. Нежная, не капризная. Замечательная

ответить 17 сентября 2018

person