Большой Театр

Другие варианты названий: Bolshoï, Fiona’s Wish, Madame Speaker, MEIzuzes.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 70 до 100 см
ширина
до 75 см
лепестков
45
размер цветка
12 см
зоны USDA
с 6 по 11

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Этот сорт двуликий: с одной стороны - он прекрасен, с другой - ужасный до безоразия!

Увидела розы в стадии полуроспуска и буквально "заболела" ими! Розы шикарные: лепестки яркие - двухцветные (внутренняя часть насыщенная алая, а внешняя - чистого желтого цвета), "бокал" высокий, цветок многолепестковый - плотный, аромат - очень приятный, сильный, с мускатными нотками (такой, как мне нравится).

Мимо такой красотки я, конечно, не могла пройти мимо - с большими трудностями нашла саженец.

В год посадки саженец нарос хорошо - выпустил несколько одиночных бутонов, я замерла в нетерпении... Бутоны раскрывались медленно, превращаясь в сказочные цветы... но, как только они раскрылись, волшебство стало пропадать - цветы начали портится прямо на глазах!

Желтый оттенок исчез, перейдя в розовый, алый - в красный, а потом появился неприятный фиолетовый тон. Лепестки начали "кучерявиться", закручиваясь наружу.

Мало этого, цветы оказались не долговечными - они полностью опадали на 5-6 день и это при хорошей погоде, а если есть ветер или дождь, то они осыпаются моментально.

Кроме этого, сорт оказался сильно подвержен заболеваниям и плохо зимующий - перезимовал у меня одну зиму, был коротко обрезан, и как только немного оброс, был без жалости отдан в хорошие руки.

ответить 28 октября 2018

Лариса Фролова

Бывают красивые, но не практичные сорта, согласна. Но роза-то как хороша собой, а? Как тут устоять при покупке?

ответить 26 декабря 2018

Елена Бочкарёва

Я купила этот сорт 4 года назад. Регион Саратовская область. Розы - это моя слабость. С каждым разом хочется все больше и больше.

Цветок покорил меня с первого взгляда, большие бутоны, и обильное цветение. Если не прищипывать, то всей красоты не получишь, цветков будет много, но бутончики мелковаты.

Моя роза привит на шиповник, поэтому я каждый месяц его срезаю. За то зимует великолепно, ни одного ствола пока не вымерзло.

Моя роза сидит на солнечной стороне, и чувствует себя прекрасно. Цветение регулярное. Одни отцветают, другие начинают набиваться.

В этом году тля отоковала бутоны, я не могла от неё избавится. Она усердно поедала цветок, аж живого места не было. Что самое удивительное, тля решила полакомиться только этим сортом, хотя рядом были и другие сорта.

По цветение скажу честно, отпадают лепестки быстро, но так же быстро начинают цвести новые. Но если захотелось срезать домой, то не стоит. Утром срезаешь, вечером это уже и цветком назвать нельзя. Поэтому этим сортом можно любоваться на грядке.

ответить 18 янв. 16:48

person