Юбилей Принц де Монако

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить 2

Другие варианты названий: Jubilé du Prince de Monaco, Blumenstadt Tulln, Cherry Parfait, Fire & Ice, MEIsponge, Saint Petersburg Testimonial.

Относится к группам Флорибунда и Грандифлора.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 70 до 90 см
ширина 80 см
размер цветка 10 см
количество лепестков от 35 до 40
зоны USDA с 6 по 11

Отзывы

Моя розочка первый год перезимовала отлично, а вот на второй год вымерзла к сожалению.

У Вас морозы сильные, наверное? Потому что так сорт довольно морозостойкий

У меня с этим сортом тоже были проблемы - по весне покупала саженцы, а они упорно вымерзали! Укрывала как всех - зимы для всех одинаковые, но все зимовали нормально, а этот сорт нет. Выход нашла такой - два года роза росла в контейнере, высадила только на третий год жизни, когда корни хорошо разрослись.

По другому и не бывает если сразу после зимы не очнулась, то явно что просто вымерзла, увы, если так случается значит укрывать надо сильнее.

Розу посадила поздней осенью. Сегодня впервые зацвела. Кустик и правда маленький. Надеюсь, еще подрастет.

Конечно подрастет, буде нормальной величины куст, главное ухаживать.

Вот уже три года куст этой розы в одной поре — шестьдесят сантиметров в высоту. Почему он не растет дальше?

Роза крепкая. Если хилая или плохо растет - что-то не додаете... Я сажаю былиночки из ИМ "Гармония сада" - там продают просто малышей 6-7 месячных! Правда с ЗКР. Так они так начинают расти, что частенько 2-х леток обгоняют. Я кормлю часто, разнообразно, правда...в небольших концентрациях...так, бульончиком...жиденьким..Люблю внекорневую. Там вообще низкую дозу даю.

У меня тоже больше 60-65 см не был никогда этот куст.

Да, раздается больше вширь! Это в 2019 году на 4-м году жизни. По-моему уже в сентябре, конце.

Да, он только в первые годы растёт относительно быстро, потом по 3-5см в год, в основном в ширь набирает зелёную массу, выше растёт только у тех кто оставляет по паре единых стеблей - под срезку на продажу.

Если здоров и крепок, то возможно это максимум вашего куста. Если хилый, значит болеет и нет у него сил расти.

Шикарная, обильная роза. Не перезимовала, к сожалению у меня. Единственное замечание - сложно найти партнёра.

В каком это смысле? Вытягивает все из земли или что вы имеете в виду? И на фото видно. что вокруг куста пусто...

Красивая у вас роза выросла, видно, что за ней ухаживаете.

Да, видно что цвет яркий и насыщенный, лепестки не повреждены, листья хорошего цвета без повреждений гнилями и ржавчиной.

Для меня важно, чтобы цветок долго стоял распущенный. А сколько этот сорт держит цветок?

Очень долго, если в полутени то пару недель с момента формировки, а если на Солнце то быстрее конечно увядает.

Долго держит, вянет очень медленно и как говориться "на корню". Роза выше всяческих похвал. А вот КОРМИТЬ розы нужно...И не мало.

Любые розы любят подкормку. Вы что именно для своих используете?

Могу сказать что я даю, когда после зимы проснулись листья - даю азотки немного, препараты разные чаще мочевина, через пару недель золу, через полтора месяца уже даю набор с магнием, бором, калием и т.д., это в обязательном порядке, а вот остальное - смотрю по ситуации что дать каких микроэлементов не хватает.

Нравится мне эта розочка, она у меня растет рядом с вьющейся красной "безымянкой". Двойное цветение выглядит просто восхитительно. Цветет часто и много, хотя кустик небольшой. Не болеет, особых подкормок я ему не даю. Розочка - чудо.

А как к вашей розе относятся жуки и тля? Мою, к сожалению, просто обожают - как бороться с тлей я знаю, а вот как с жуками? У меня никак не получается их победить.

Бронзовку наверное имеете в виду - эта ещё та напасть, суть в том что обрабатывать специальными средствами надо ночью и не только куст, но и землю вокруг, причём обработка должна быть периодической, к примеру раз в 3 недели, но надо смотреть по погоде - дожди и всё такое.

Про эту розу могу рассказывать только в превосходной форме - и трудяга,. и красавица, и... Сорт настолько хорош и прост в выращивании, что считаю - именно этот сорт должен стать первым в саду начинающего розовода.

Роза отлично зимует (у меня растет 8 лет и ни разу не подмерзла настолько, чтобы пришлось делать короткую обрезку, а зимы в Самаре бывают очень суровыми).

Цветет очень обильно, начиная с конца весны и заканчивая серединой осени. Перерыв в цветении есть, но и в это время куст не стоит лысым, просто цветов становится меньше.

О красоте цветка можно говорить бесконечно - вначале он практически белый (фарфоровый) с еле заметной малиновой полосой, но по мере взросления превращается в яркого красавца. Цветы крупные. раскрываются медленно - это еще один большой плюс розы, на кустах держатся долго (а в срезке не очень).

Всю красоту показывает при посадке на полном солнце, дожди переносит хорошо, но на лепестках могут появиться мелкие темные пятна.

Роза ничем не болеет - это плюс, из-за обильного цветения куст нарастает крайне медленно - это минус (для стимуляции роста нужно обрывать бутоны).

Красивый сорт, медленное созревание бутона кстати один из прекрасных качеств что бы выращивать на продажу, причём форма классическая - спрос будет.

А разве это минус, что куст небольшой и цветение при этом обильное? Надо присмотреться к этому сорту, с чубука приживается не в курсе? а то вот у меня есть такие, что вымахали по 2 метра за лето, тоже не очень хорошо

Минус не в том что цветение обильное - а в том что он может быть из-за этого ослабленным и плохо набирать зелёную массу.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward