Блю Парфюм

done У меня есть этот сорт 9
watch_later Планирую посадить 4

Другие варианты названий: Blue Parfum, TANfifum, Violette Parfum.

Относится к группам Флорибунда и Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 90 до 120 см
ширина до 60 см
размер цветка 10 см
количество лепестков от 9 до 16
устойчивость
к жаре
к дождю
к мучнистой росе
к черной пятнистости
к ржавчине
обильность цветения
аромат
зимостойкость

Отзывы

Живём в Краснодарском крае. Первый раз посадили это сорт лет десять назад. Рос на участке где до обеда солнце, после обеда тень. В высоту метр,метр двадцать. Цветет обильно, весной и осенью сильнее,в жару меньше. Куст почти не имеет шипов. Бутон плотный, примерно пять см. в высоту. Зимует хорошо.

Вот то, что не шипов, мне в нем очень нравится: удобно раьотать с розой, укрывать ее

А у меня такой сорт розы на сильно солнечном месте засох, выходит нужно было садить на полузатемненное место.

Видимо, у вас жарко очень, да и влаги не хватало растению. Возможно, что и заьолел простоткуст.

Какой же ароматный чай из лепестков розы Блю Парфюм, рекомендую однозначно попробовать. Да и просто так они издают запах незабываемый, наверное от туда и название Парфюм.

А долго ли стоят в срезке? Хочется, чтоб и в квартире аромат от срезанных был.

Замечательный сорт роз. Как-будто про неё сказали: "цветёт и пахнет". Растёт у меня этот кустик рядом с другой розой. Солнце здесь большую часть дня, кроме вечера. Растение почти всегда в цвету, лишь иногда оно отдыхает. Важно вовремя обрезать отцветшие бутоны, чтобы кустик не расходовал силы на образование семян.

Запах просто упоительный. Это единственная роза на моей даче, которая так благоухает. Кажется, что она пахнет конфетами. Но специалисты говорят, что это запах ландыша с фиалкой и гвоздикой, смешанный с ванилью и корицей.

Я даже заготавливала лепестки, чтобы сохранить этот аромат надолго. Помещала их в банку с крупной солью и закрывала крышкой. Когда зимой открывала ее, то могла наслаждаться запахом этой розы и вспоминать лето.

Аромат у нее сказочный просто) мне очень он нравится)

А соль ничего не сделала с лепестками? Это такой вот консервант?

Втдимо ничего не делает, раз аромат сохраняется) хотя я так не аробовала делать никогда

Это мой самый любимый сорт роз! Она практически весь сезон держит декоративность. Цветы не выгорают на солнце. Абсолютно не проблемный, редко болеющий и довольно долго живущий куст.

Я посадила розу этого сорта на солнечной стороне участка, листья начали желтеть и сохнуть, даже регулярные поливы не помогали. Пересадила в тень, сейчас растёт и цветки крупные красивые. Перед зимовкой я стебли подрезаю и укрываю. Боюсь вымерзнет, в Москве бывают сильные морозы.

Все свои розы мульчирую, тогда влага намного дольше держится.

Я в Беларуси живу (Витебск), тоже морозы бывают сильные (до -25), на зиму укрываю. Один куст пробовала не укрывать - вымерз в итоге.

У меня 1 на солнце сидит (не было место просто), а 2 в тени. Соглашусь, что в тени им лучше, особенно у меня страдают цветки: они сразу не такие яркие становились и немного вялые.Спасаюсь тем, что розу, которая на солнце, я поливаю очень обильно в жару, 2 литра под куст 3 раза в неделю, тогда вроде не сохнет (не знаю, конечно, какая у вас температура максимальная может быть, но у нас и +30 бывает). Рыхлю обязательно после полива. Удобрение для роз обычное тоже добавляю, но также как и под другие розы: 1 раз в 2 недели, главное простой полив.

В начале лета все розы мучнистой росой болели, обрабатывала Фитоспорином-М. Помог.

Но смотрятся розы эти очень красиво, хоть они и немного проблемные для моего климата, но они стоят усилий этих)

Не считаю, что 2 литра воды под куст - это обильный полив. Я поливаю по 3-4 ведра под куст раз в неделю-полторы и это при том, что под моими кустами толстый слой мульчи. Роза не такая проблемная, как тут описывают - зимует при нормальном укрытии и окучке, а зима у нас бывает ниже 35-37 градусов.

При нормальном укрытии зимует, у меня вымерз куст вообще без укрытия который остался. Поэтом унадо укрывать в любом случае

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward