Блю Мун Плетистая

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить 1

Другие варианты названий: Blue Moon Climbing, Blue Monday Climbing, Climbing Mainzer Fastnacht, Mainzer Fastnacht Climbing, Sissi Climbing.

Относится к группам Плетистые и Плетистые чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 245 до 305 см
размер цветка 11 см
количество лепестков от 17 до 25
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Сорт капризный и если бы не его красота, то наверное не держал бы, к тому же найти очень сложно было.

мои оценки
устойчивость
к жаре
к дождю
к мучнистой росе
к пятнистости
к ржавчине
обильность цветения
аромат
зимостойкость

Подскажите, где можно приобрести такую. Очень-очень хочу.

Только в частных розариях, и то не крупных, потому ищите контакты в сети и смотрите есть ли у них этот сорт.

Хочу тоже такую розу в коллекцию! Интересная окраска, но насторожил рассказ о том, что цвет розы может меняться в зависимости от места, где ее посадить. Так где же садить, чтобы цвет был вот такой с голубизной?

У меня в лёгкой полутени, если следовать логике, то на Солнце цвет просто будет ближе к белому, но в общем - я не уверен что это вообще правда, сам эксперимент не проводил.

У меня на солнечном месте сидит, голубизна проявляется.

И у меня с голубизной, только бутоны мелкие очень.

Подскажите как поступить. Купила корешок с сонными почками, стоит на застекленном балконе, начали появляться листочки, две почки уже завяли. Что сделать чтоб сохранить до посадке?

Смотрю сообщение в марте - уже можно было высаживать, если у вас были морозы - то если начали просыпаться почки, прямо на подоконнике его надо было посадить в горшок и дать подсветку.

Мне не понравился этот сорт. Покупала как плетистую, но больше полутора метров она так и не выросла. Цветение скудное, единичное. Цвет, конечно, шикарный. Но держать куст роз ради одного-двух цветков за сезон не целесообразно, поэтому я от нее избавилась.

Думаю что просто были не подходящие условия, либо мало питательных элементов, к тому же не стоит в первый год ждать бурного роста.

И я избавилась( Только у меня плетистость была хорошая, но всё-равно на большом кусту было максимум 6 цветков за лето! Это очень мало.

Не знаю, у меня хорошо цветет, обильно довольно. Может удобрений калийных мало добавляете?

Да, всё зависит от условий, веществ в почве, освещения, болеет ли куст, с моими всё в порядке, но первые годы были маленькими.

Больше всего меня восхищают оттенки цветов у розы. Нежный перламутровый цвет или светло-розовый. Бутоны крупные и мясистые, размером 8-10 см. Лепестки не любят влагу. От обильных дождей постепенно чернеют. Самое интересное, что цвет зависит от места посадки. Я заказала два кустика одного сорта. Оба прижились, они одного возраста – 5 лет. Но один растет в тени ограды (легкая тенистость, непостоянная), а другой на солнышке (предполагается мощный куст, поэтому нашла ему место отдельно от клубы, но солнечное). У кустика, росшего в солнечной стороне на второе лето, появились небольшие по 6 см бутончики. Цвет уходит в светло-розовый или даже в голубизну. А роза, которая была в тени, зацвела позже – в начале августа и всего один раз. Цветы по размеру и внешнему виду такие же, но лепестки были нежного розового цвета.

В срезке стоят по неделе, иногда больше. Кстати, лучшее применение цветов – в бутонах! В срезке великолепно выглядят, в клумбах не так хорошо.

Прошлым летом цвела хорошо: цветки и листья не болели и не были повреждены насекомыми. Но цветение не отличается обильностью. Кустики прямостоячие, в высоту не более метра.

С первым снегом решила, что пора окучивать перегноем и почвой. Когда настанут суровые и постоянные морозы, обрежу и накрою, изучаю новый способ – укрытие спанбондом. Этот нетканый материал открыла для себя в прошлом году. Розы сохранились хорошо и не промерзли, но у кустика в тени подгнили ветки, которые я не обрезала. Решила оставить некоторые, но обычно они отрастают быстро.

А в каком регионе живете? у меня не прижилась совсем. Посидела год, летом листья и стволы покрылись белым налетом, потом осыпались листья. По признакам - мучнистая роса вроде. Пыталась реанимировать Топазом - бесполезно. Короче пришлось выкорчевать. Жалко. Может жарко у нас - Ставрополье?

Да, только нельзя так запускать - при первых же признаках надо реагировать, в вашем случае просто уже поздно было.

Мучнистая роса очень хорошо лечится - существует масса препаратов, а еще лучше - не допускать появления болезни, нужны профилактические обработки.

Речь идет про плетистый сорт, а у вас, кажется, он обычный - не выше метра... Со спанбондом все просто - им нельзя заматывать растения, обязательно нужно делать укрытие по дугам, чтобы вокруг куста была большая площадь почвы, которая будет медленно отдавать тепло.

Голубую луну можно развивать что бы плелась и что бы кустом была и даже штамбом, просто это соответствующая обрезка и формировка.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward