Блю Мун Плетистая

Другие варианты названий: Blue Moon Climbing, Blue Monday Climbing, Climbing Mainzer Fastnacht, Mainzer Fastnacht Climbing, Sissi Climbing.

Относится к группам Плетистые и Плетистые чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 245 до 305 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
11 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Marri Cattie

Больше всего меня восхищают оттенки цветов у розы. Нежный перламутровый цвет или светло-розовый. Бутоны крупные и мясистые, размером 8-10 см. Лепестки не любят влагу. От обильных дождей постепенно чернеют. Самое интересное, что цвет зависит от места посадки. Я заказала два кустика одного сорта. Оба прижились, они одного возраста – 5 лет. Но один растет в тени ограды (легкая тенистость, непостоянная), а другой на солнышке (предполагается мощный куст, поэтому нашла ему место отдельно от клубы, но солнечное). У кустика, росшего в солнечной стороне на второе лето, появились небольшие по 6 см бутончики. Цвет уходит в светло-розовый или даже в голубизну. А роза, которая была в тени, зацвела позже – в начале августа и всего один раз. Цветы по размеру и внешнему виду такие же, но лепестки были нежного розового цвета.

В срезке стоят по неделе, иногда больше. Кстати, лучшее применение цветов – в бутонах! В срезке великолепно выглядят, в клумбах не так хорошо.

Прошлым летом цвела хорошо: цветки и листья не болели и не были повреждены насекомыми. Но цветение не отличается обильностью. Кустики прямостоячие, в высоту не более метра.

С первым снегом решила, что пора окучивать перегноем и почвой. Когда настанут суровые и постоянные морозы, обрежу и накрою, изучаю новый способ – укрытие спанбондом. Этот нетканый материал открыла для себя в прошлом году. Розы сохранились хорошо и не промерзли, но у кустика в тени подгнили ветки, которые я не обрезала. Решила оставить некоторые, но обычно они отрастают быстро.

ответить 18 ноября 2018

Евгения Звонова

Речь идет про плетистый сорт, а у вас, кажется, он обычный - не выше метра... Со спанбондом все просто - им нельзя заматывать растения, обязательно нужно делать укрытие по дугам, чтобы вокруг куста была большая площадь почвы, которая будет медленно отдавать тепло.

ответить 3 декабря 2018

Зинаида Брагина

А в каком регионе живете? у меня не прижилась совсем. Посидела год, летом листья и стволы покрылись белым налетом, потом осыпались листья. По признакам - мучнистая роса вроде. Пыталась реанимировать Топазом - бесполезно. Короче пришлось выкорчевать. Жалко. Может жарко у нас - Ставрополье?

ответить 22 октября 12:24

Лена Гнатенко

Мне не понравился этот сорт. Покупала как плетистую, но больше полутора метров она так и не выросла. Цветение скудное, единичное. Цвет, конечно, шикарный. Но держать куст роз ради одного-двух цветков за сезон не целесообразно, поэтому я от нее избавилась.

ответить 9 февраля 08:27

Яна Джепко

И я избавилась( Только у меня плетистость была хорошая, но всё-равно на большом кусту было максимум 6 цветков за лето! Это очень мало.

ответить 23 июля 05:25

Tatiana Kotova

Подскажите как поступить. Купила корешок с сонными почками, стоит на застекленном балконе, начали появляться листочки, две почки уже завяли. Что сделать чтоб сохранить до посадке?

ответить 19 марта 00:55

Аля Алатея

Хочу тоже такую розу в коллекцию! Интересная окраска, но насторожил рассказ о том, что цвет розы может меняться в зависимости от места, где ее посадить. Так где же садить, чтобы цвет был вот такой с голубизной?

ответить 7 июня 00:36

Yana Lisowa

У меня на солнечном месте сидит, голубизна проявляется.

ответить 18 июля 04:17

˙·٠•●๑ღ♥Таша ♥ღ๑●•٠·˙

Подскажите, где можно приобрести такую. Очень-очень хочу.

ответить 23 августа 01:41

person
Похожие сорта

Нью Имэджин

Флорибунда

Veilchenblau

Гибридные Мультифлора, Плетистые полиантовые, Плетистые, Рамблер

Дуфтрауш

Чайно-гибридные

Перпл Тайгер

Флорибунда

Арроу Фолиес

Срезочные

Глендора

Дамасские Перпетуаль, Гибридные Перпетуаль, Портландские

Вильям Шекспир 2000

Шрабы

Хеллоу

Шрабы, Почвопокровные

Блю Эден

Грандифлора

Souvenir du Docteur Jamain

Гибридные Перпетуаль

Агнес Шиллингер

Шрабы

де Решт

Дамасские Перпетуаль, Шрабы, Дамасские, Портландские

Жасмина

Крупноцветковые плетистые, Плетистые

Шиповник Морщинистый

Видовые

Катберт Грант

Шрабы, Гибридные Суффульта

Де Микс

Центифольные (столепестковые), Гибридные галльские

Бургунди Айс

Флорибунда

Hope for Humanity

Шрабы

Хайди Клум

Флорибунда, Патио

Aldégonde

Галльские

Гита Ренессанс

Шрабы, Чайно-гибридные

Рапсодия ин Блю

Шрабы

Перпл Симплисити

Флорибунда, Шрабы

Блю Фо Ю

Флорибунда

autorenew Загрузить больше сортов