Блю Эден

Другие варианты названий: Блю Иден, Blue Eden, Wild Blue Yonder, Уайлд Блю Йондер, WEKisosblip.

Относится к группе Грандифлора.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Жароустойчивая.

высота
от 120 до 150 см
лепестков
от 25 до 30
размер цветка
8 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Я понимаю, что это роза - современный сорт (вывели его не так давно), но сама для себя решила, что так называть ее не могу - для меня это оригинальный шиповник с красивыми махровыми цветами.

Куст обладает бешеной мощью - растет очень быстро (постоянно проводила сильную обрезку, иногда "под ноль"), но он очень быстро нарастал. превращаясь в огромного монстра.

Кроме этого, могу сказать, что у сорта отличный иммунитет - не болеет ничем и никогда (но профилактические обработки никогда не помешают). Вредители - различные жуки, тля и гусеницы отходят эту розу стороной.

Зимует роза прекрасно - практически без укрытия (достаточно пригнуть куст к земле и прикрыть кусками мешковины).

Цветение обильное - можно назвать этот сорт "машиной для цветения": цветы раскрываются кучками по несколько штук, держатся цветы долго, цветение продолжительное и без перерыва.

Цветы среднего размера - до 10 см, с сильным и приятным ароматом, хорошо держат дождь и высокую температуру.

Сорт отличный, но у меня его нет - уж слишком много он занимает места, я себе не могу такое позволить и форма цветов мне не по нраву.

ответить 26 октября 2018

Анастасия Дикарева

Сорт понравился в первый же сезон. Роза довольно мощно и быстро пошла в рост. Бутоны яркие, нарядные, крупные, в пурпурных цветах (могут менять цвет в зависимости от погоды, в холодную погоду темнее). Показывают серединку в полном роспуске, которую очень украшает белое пятно в центре. Аромат насыщенный с цитрусовыми нотками. Довольно устойчива к жаре и дождям. Листва чистая, красивая. Куст, думаю будет крупный.

Из этих роз получаются замечательные букеты. Также можно миксовать с другими цветами. 

Говорят, зимовка проходит прекрасно. Роза с легкостью восстанавливается и энергично цвести (по крайней мере так наблюдалось у сестры). Иногда подвергается болезням и пагубному влиянию разных вредителей. Но с ними очень легко справиться. Главное, начать сразу после нашествия.

Это всего лишь один и то, незначительный минус, который был замечен мною. Помимо этого вроде все очень хорошо. В уходе роза неприхотлива, с ней почти не бывает хлопот. По-этому я рекомендую завести такую красотку в своем саду.

ответить 7 июня 08:52

person