Паскаль

Другие варианты названий: Pascali, Blanche Pasca, LENip.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 75 до 200 см
ширина
от 50 до 120 см
размер цветка
10 см
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Алексей Захарчук

Один из популярнейший сортов белой розы, она чайно-гибридная. Цветы очень красивые, с кремовым оттенком между лепестками. Помимо неоспоримой красоты у сорта еще масса положительных сторон. Так, Pascali цветет весьма обильно и долго, может цвести несколько раз за сезон. Срезанные цветы стоят долго, не опадают.

Болеет роза редко, у меня только один раз за 6 лет болела черной пятнистостью. Так же устойчива и к вредителям.

Уход за этой розой простой. Pascali любит много солнца, поэтому сажать ее лучше на открытых местах. Почва должна быть влажной и хорошо дренированной. Раз в год, весной розу необходимо обрезать.

Зимует роза хорошо, но все же для этого ее надо чем-то укрыть.

Небольшим недостатком данной розы можно считать разве что слабый аромат. В остальном считаю, этот сорт одним из лучших.

ответить 27 июл. 17:18

Евгения Звонова

Согласна, сорт шикарный - растет хорошо, цветет обильно, в срезке стоит долго, но в моем климате зимует отвратительно. От морозов страдает не сильно, а вот продолжительные зимние оттепели делают свое "черное" дело...

ответить 31 июл. 08:50

Людмила Самороковская

Аромат,честно говоря,отсутствует. Но влага! В этом году куст получал повышенное количество воды(слив из умывальника проходил рядом), боялась что пропадет. Она мало того ничем не заболела, она поразила количеством цветов! P.S. фото к сожалению только прошлогоднее.

ответить 17 окт. 19:39

Евгения Звонова

А в чем странность? Розы очень любят повышенную влажность почвы, но чтобы она не пострадала, нужен хороший дренаж, чтобы не было застоя воды.

ответить 26 окт. 08:28

Наталья Пахомова

Ищу белую розу для соседства с Черной Магией. По форме бутона, по-моему, подходит. А на фото — красотка!

ответить 2 нояб. 08:59

Маришка Гурина

Роза сорта Паскаль Была высажена еще в 2014 году, за это время выросла и возмужала. В высоту приблизительно 160 сантиметров. Цветет обильно, несколько раз. Бутон полный, объемный, некоторые цветы обхватить можно двумя ладошками.

К сожалению в этом году столкнулись с вредителями, такими как бронзовка в летний период (их вручную собирала и давила) и тлей весной (обработка препаратами биологического происхождения от насекомых) . Цветки продолжают цвести практически до декабря, зиму переносят хорошо, что и не удивительно, так как живем в Крыму, и особых холодов нет.

Ароматом не обладает, есть тонкий запах и то, человеку без хорошего обоняния его не почувствовать.

ответить 14 нояб. 03:34

Евгения Звонова

Согласна, бронзовки очень любят розы с светлыми бутонами - они их выгрызают до самого основания. Никакие препараты мне не помогают - тоже приходится собират руками, но на 100% это не помогает.

ответить 4 дек. 09:45

person