Пале-Рояль

Другие варианты названий: Palais Royal, Палаис Роял, MEIviowit, Blanc Pierre de Ronsard, Blushing Pierre de Ronsard, White Eden.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые и Плетистые.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 175 до 190 см
ширина
от 150 до 180 см
лепестков
от 103 до 105
размер цветка
13 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Если есть "божественные" розы, то это именно такая роза! Она не просто чудесная, она великолепная!

Когда я впервые увидела цветы этого сорта в полном роспуске, то потеряла дар речи - настолько это потрясающее зрелище.

Сорт очень активно растет - в моем не простом климате из маленького саженца он вымахал в огромного 2х метрового красавца всего за 2 года.

В год посадки саженец наращивал корневую систему и наземную часть, поэтому цветения не было - всего 3-4 цветочка, но каких! Цветы молочно-белого цвета, с легким нежным розовым румянцем в центральной части, лепестки плотные, их много, они изящно уложены в аккуратные цветы.

Бутонов и цветов очень много - раскрываются по одному или "букетиком" по 3-5 шт. Удручает одно - цветение обильное, но однократное - после такого буйства дальше роза очень скупится на цветы (ну, это и правильно, чтобы поразить в следующий раз, нужно хорошенько набраться сил).

Зимует роза отлично (даже с самым легким укрытием), болеет мало, но мою красавицу очень сильно достают зеленые жуки (ничего не помогает - устала с ними бороться).

ответить 12 августа 2018

Лариса Фролова

Насколько гибкие побеги? Легко на землю уложить для укрывания? Понравился сорт, хотела бы попробовать посадить около беседки.

ответить 13 января 05:33

Yana Lisowa

Я на землю укладываю без проблем ее, побеги позволяют.

ответить 13 июля 02:49

Яна Джепко

Однократно цветение это жаль( Но листва стоит до осени? Для беседки была бы тогда просто тень хорошая. При каких морозах зимует она у вас?

ответить 8 июля 07:27

Анастасия Дикарева

Очень хотела себе куст такой розы, но она никак не хотела приживаться. Но в прошлом году принялась! Особых проблем с ней нет.

ответить 7 июня 05:03

person