Черный Принц

Другие варианты названий: Black Prince, Блэк Принц.

Относится к группе Гибридные Перпетуаль.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 120 до 150 см
ширина
90 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость к мучнистой росе
starstar_borderstar_border

Фото

Отзывы
Ольга Витоха

Проживаю в средней полосе. Этот сорт в наших условиях хорошо приживается.

Купила этот сорт, потому что это нереально красивой расцветки цветы. Очень темные и бархатистые. Высаживала по весне, 3 года назад. Приживаются хорошо, никакой дополнительной обработки не провожу.

Зимой, как и все розы, укрываю еловыми ветками. Они за зиму вымерзают под самый корень, но летом вымахивают по 1,5 метра без проблем.

При влажной погоде растет так же хорошо, как и при сухой. Ничем не болеет. В тени сажать необязательно, он и на солнце себя прекрасно чувствует.

Цветки очень крупные и из года в год сорт не мельчает. На одном кусте вырастает по 10-15 цветков, цветут до трех недель приблизительно. Причем одновременно. Вид не портится от того, что половина уже опала, а половина только начала цвести.

Полив осуществляю, как и все другие розы, 2 (иногда 1) раз в неделю. В дождливую погоду не поливаю, конечно, вообще.

ответить 27 августа 2018

Евгения Звонова

Беру ваш сорт себе "на заметку" - мне нравятся темные розы и такие неприхотливые, как описано. Особенно порадовало то, что они сильно обмерзают и возрождаются.

ответить 5 октября 2018

Лариса Фролова

Если роза зимой вымерзает под корень, не лучше ли её выкапывать и убирать в погреб? У нас зимы суровые, я все розы выкапываю, и бывало по полсотни кустов в погребе до весны хранила.

ответить 2 января 21:28

Лана Жигалова

Моя бабушка начала выращивать этот сорт еще 25 лет назад. Во-первых это очень красивый и благородный сорт розы, во-вторых, действительно они не требуют какого-то особого ухода и великих знаний.

Черный принц - многолетний, наш куст разросся, он почти мой ровесник и теперь ухаживаю за ним я.

Эти розы хорошо переживают зиму и мороз, однако мы все равно обрезаем, затем укрываем соломой сверху. А летом цветут на протяжении долгого времени, бутонов штук по 8 из одного кустика. По уходу все просто - обильно поливаем и подкармливаем.

И для начинающих и опытных цветочников - принц отличный вариант!

ответить 11 октября 2018

Евгения Звонова

Очень порадовала фраза: "куст розы - многолетний", а какой он еще должен быть? Очередной комментарий меня обнадеживает - уже хочу иметь такую розу у себя в цветнике.

ответить 21 октября 2018

Н

Обожаю этот сорт, как и само название...Да, цветет несколько раз за сезон. Очень красивый и богатый сорт. В нашей местности пользуется популярностью.

ответить 3 декабря 2018

Ольга Семенчук

Живу в районе приравненному к Крайнему Северу. Розу посадили на солнечной стороне участка. Растет прекрасно даже в наших условиях, на кусте обычно по 4-5 бутонов. На зиму закрываем акрилом, чтобы не вымерзла, пережила уже 3 зимы. Единственное, черная (темно бордовая) она больше снаружи и по краям лепестков, внутри более светлая. Может это из-за нашего климата?

ответить 16 февраля 14:15

person