Черный Принц

done У меня есть этот сорт 20
watch_later Планирую посадить 5

Другие варианты названий: Black Prince, Блэк Принц.

Относится к группе Гибридные Перпетуаль.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 120 до 150 см
ширина 90 см
размер цветка 10 см
количество лепестков от 17 до 25
зоны USDA с 6 по 9
устойчивость
к жаре
к дождю
к мучнистой росе
к черной пятнистости
обильность цветения
аромат
зимостойкость

Отзывы

На разных сайтах пишут размножаются делением куста..но привитые чайно-гибридные розы так не растут... Будет же шиповник??!!

Всем красивых пышных красоток на розовых кустах!

Я в прошлом году посадила несколько сортов и Принца в том числе! Надеюсь перезимовал отлично!!!

Эти розы же привитые на шиповник ?

Очень красивая роза. Высаживалась весной, на солнечной стороне дачного участка. Укоренилась роза быстро, но вот рос куст медленно. Первый год был низким, около 45 сантиметров, хотя цветы достаточно крупные, до 8 см. На второй год высота куста была больше метра и цветы крупнее.

Цветет дважды за сезон. Второй раз цветет осенью, до самых заморозков, по очереди выбрасывая бутоны. Бутон очень темный, по мере распускания цветок светлеет.

Зимы у нас мягкие, поэтому, ничем не укрываю. Поливаю дважды в неделю, подкармливаю весной специальным удобрением для роз.

В целом, красивое и неприхотливое растение.

Это хорошо, что у вас зимы теплые, а то, если роза продолжает вегетировать до самого наступления морозов, то она не успевает подготовиться к зиме и часто сильно подмерзает.

Розу посадили весной, на солнечной стороне. Чем кислее грунт, тем насыщеннее и темнее становятся лепестки. Дважды в год проводим подкормки (это особенно важно в нашей местности). Роза любит обильный и ежедневный полив, особенно в жаркую погоду. Морозоустойчивый сорт, отлично переносит зимовку. Но мы все равно накрываем сверху соломой, для надежности. Никаких проблем с вредителями и болезнями не было. Цветет два раза за сезон, что очень радует.

Живу в районе приравненному к Крайнему Северу. Розу посадили на солнечной стороне участка. Растет прекрасно даже в наших условиях, на кусте обычно по 4-5 бутонов. На зиму закрываем акрилом, чтобы не вымерзла, пережила уже 3 зимы. Единственное, черная (темно бордовая) она больше снаружи и по краям лепестков, внутри более светлая. Может это из-за нашего климата?

Такое возможно. Климат и количество солнышка играет роль и возможно грунт.

Обожаю этот сорт, как и само название...Да, цветет несколько раз за сезон. Очень красивый и богатый сорт. В нашей местности пользуется популярностью.

Моя бабушка начала выращивать этот сорт еще 25 лет назад. Во-первых это очень красивый и благородный сорт розы, во-вторых, действительно они не требуют какого-то особого ухода и великих знаний.

Черный принц - многолетний, наш куст разросся, он почти мой ровесник и теперь ухаживаю за ним я.

Эти розы хорошо переживают зиму и мороз, однако мы все равно обрезаем, затем укрываем соломой сверху. А летом цветут на протяжении долгого времени, бутонов штук по 8 из одного кустика. По уходу все просто - обильно поливаем и подкармливаем.

И для начинающих и опытных цветочников - принц отличный вариант!

Очень порадовала фраза: "куст розы - многолетний", а какой он еще должен быть? Очередной комментарий меня обнадеживает - уже хочу иметь такую розу у себя в цветнике.

Проживаю в средней полосе. Этот сорт в наших условиях хорошо приживается.

Купила этот сорт, потому что это нереально красивой расцветки цветы. Очень темные и бархатистые. Высаживала по весне, 3 года назад. Приживаются хорошо, никакой дополнительной обработки не провожу.

Зимой, как и все розы, укрываю еловыми ветками. Они за зиму вымерзают под самый корень, но летом вымахивают по 1,5 метра без проблем.

При влажной погоде растет так же хорошо, как и при сухой. Ничем не болеет. В тени сажать необязательно, он и на солнце себя прекрасно чувствует.

Цветки очень крупные и из года в год сорт не мельчает. На одном кусте вырастает по 10-15 цветков, цветут до трех недель приблизительно. Причем одновременно. Вид не портится от того, что половина уже опала, а половина только начала цвести.

Полив осуществляю, как и все другие розы, 2 (иногда 1) раз в неделю. В дождливую погоду не поливаю, конечно, вообще.

Если роза зимой вымерзает под корень, не лучше ли её выкапывать и убирать в погреб? У нас зимы суровые, я все розы выкапываю, и бывало по полсотни кустов в погребе до весны хранила.

Беру ваш сорт себе "на заметку" - мне нравятся темные розы и такие неприхотливые, как описано. Особенно порадовало то, что они сильно обмерзают и возрождаются.

Дорогие цветоводы, подскажите, как мне быть. Высадила саженец Черного принца в прошлом году. Долго укоренялся, но прижился. Перезимовал. Нынешним летом вырос на 20 см, дал один бутон и как застыл. Не растет, бутон так и не раскрывается уже второй месяц. Как быть?

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward