Черная Магия

Другие варианты названий: Black Magic, Блэк Мэджик, Daniel Morcombe, TANkalcig.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

Теневыносливая.

высота
от 165 до 215 см
ширина
до 120 см
лепестков
от 30 до 40
размер цветка
11 см
зоны USDA
с 7 по 11
устойчивость к мучнистой росе
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Yana Lisowa

Розочку Black Мagic я посадила на даче несколько лет назад. Она не требует какого-то особого ухода, с ней справится даже новичок.

Растет она у меня на солнце, хотя в тени она тоже хорошо будет себя чувствовать. Она устойчива к болезням, проблем никаких с ней не было, просто профилактически обрабатывала иногда. Проблема была с ней в продолжительный период сильных дождей (у нас июнь обычно дождливый весь): лепестки по краям начинают чернеть. Поэтому теперь я накрываю ее во время дождя.

Зимой тоже не обхожу без укрытия, хотя она морозостойкая (до -25 у нас бывает, ни разу не подмерзла).

Цветет она все лето. Цветки от темно-красного до бордового цвета. Приятные на ощупь: бархатные:)

Отдельно хочется отметить, что идеально подходят для срезки: и смотрятся красиво, и стоят в вазе долго (недели полторы точно).

Хочу попробовать ее начеренковать, не знаю только какой способ выбрать. Может опыт был у кого с этой розой?

ответить 8 июл. 11:37

Евгения Звонова

Тоже люблю этот сорт - размножаю его прививкой (у меня плохо зимует, поэтому всегда держу несколько кустов), но пробовала черенковать - не плохо получается методом "буритто".

ответить 5 авг. 10:31

Елена Бондаренко

Не могу сказать, что она очень черная, но вот привлекает внимание каждого! Нет равнодушных, все видят только ее. Магия да и только!

В целом - хорошее от нее впечатление, не капризная, цветет регулярно, пускай не так обильно как другие, но красота цветка прям завораживает, вот что есть - то есть. Аромат у нее не сильный и не совсем характерный розовый, не как у той же дамасской розы, а какой-то очень собственный. Хорошо выдерживает жаркое лето, хуже - дождливое. Вот без чего она не может - это без хорошего освещения, как-то блекнет. Очень красиво смотрится рядом с белыми сортами, они эффектно оттеняют ее темно-красный бархатистый цвет.

ответить 26 июл. 16:30

Юлия Левицкая

Высаживала розы с подаренного букета. Сутки срезанные стебли простояли в воде с медом,после сделала домашнюю тепличку на 2 недели. Высадила в саду четыре стебля на солнце и один в тени (для эксперимента). Принялись все. Одну розу пересадила,она пропала,неизвестно почему.

На зиму всегда верхушки срезаю, сверху присыпаю землей.

Цветет отлично,с весны до осени-маленькие красные бутончики с бархатным отливом.

С насекомыми проблем не было.

ответить 11 авг. 06:14

Евгения Звонова

Вы считаете, что мед дает при укоренении какие то бонусы? По сути, это обычный сахар... Если уж хотите что-то добавить для симуляции корнеобразования, то добавляйте ивовую воду.

ответить 21 сент. 03:59

Наталья Пахомова

В этом году приобрела двухлетний саженец Черной Магии. Посадила на солнце. Роза цвела почти весь сезон с перерывом около трех недель. Выпускала по два-три цветочка среднего размера.

Бутон раскрывается около недели, правда летом, в жаркую погоду, раскрытый цветок долго не стоит, около трех дней. Цветы не выгорают, дождь хорошо переносят.

Осенью роза меня радует особенно: бутон распускает очень медленно и очень долго стоит. Цветет до сих пор, конец октября. Выдержала небольшие заморозки. Летом черной пятнистости не было, появилась кое-где в октябре, но состояние куста в целом не плохое. Люблю эту розу! Куплю еще!

ответить 28 окт. 07:22

person