Эдди Митчелл

Другие варианты названий: Eddy Mitchell, Garden Director Bartje Miller, Black Gold, Dark Night, MEIrysett, The RSL Rose.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

высота
от 120 до 185 см
лепестков
27
размер цветка
10 см

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Очень люблю цветы с темными, почти черными бутонами, но эта роза меня разочаровала и сильно огорчила.

Цветы в полуроспуке - божественные! Бокал плотный, высокий - темный, почти черный. Распускаясь, роза не утрачивает своего очарования - раскрытые лепестки бархатного, переливчатого оттенка, глубину которого оттеняет светлая золотистая внешняя сторона лепестков... НО - вся эта красота видна, если рассматривать цветок близко, близко, а стоит отойти от куста на пару метров, как тут же цветы становятся похожими на старые и мумифицированные!

На солнце цветы не выгорают, от дождя не раскисают, но под тяжестью влаги мокрые лепестки некрасиво выгибаются.

Кроме этого, мне совершенно не понравилось строение куста - он не высокий и маловетвистый. Естественно, что бутонов не много, и цветение скудное.

Со здоровьем у розы тоже есть проблемы - она легко поражается мучнистой росой.

Еще хуже дела обстоят с зимовкой - Самарские зимы розе оказались совершенно "не по вкусу" (куст сильно подмерзает, обрезаю практически "под ноль"). В этом году вышла в плохом состоянии - сейчас обрастает, цвести не даю, но если снова не перезимует, бороться за нее и восстанавливать не буду.

ответить 11 июля 2018

Ольга Волкова

Спасибо за инфу. Розу заказала, буду иметь в виду.

ответить 6 декабря 2018

Анастасия Дикарева

Эдди Митчел я увидела впервые в розарии моей подруги (а точнее ее мамы). Это совсем необычная роза, очень своеобразная. Форма неклассическая, лепестки будто вот-вот опадут. этим она отталкивает и в то же время притягивает. Лично меня она приворожила сразу, как только я ее увидела.

Расцветка у нее тоже неординарная. Некоторые цветы бардовые (в конце сезона темнеет), с легкой желтизной в середине (а точнее, с наружной стороны лепестков, размещенных более в центре). Мои же розы обладают ярко-выраженной желтизной. Культура имеет приятный и ненавязчивый аромат. Что позволяет экспериментировать с букетами.

Очень нравится то, что роза цветет весь сезон напролет. Сорт не боится холодов, обладает довольно высокой устойчивостью к заболеваниям бактериальной и грибковой природы, а особенно мучнистой росе и черной пятнистости. Неплохо терпит дожди. В уходе неприхотлива.

Многие мои знакомые не одобряют небрежность формы растения. А мне наоборот нравится такая особенность красотки. Этим она и отличается.

ответить 7 июня 15:13

person