Эдди Митчелл

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить 3

Другие варианты названий: Eddy Mitchell, Garden Director Bartje Miller, Black Gold, Dark Night, MEIrysett, The RSL Rose.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

высота от 120 до 185 см
размер цветка 10 см
количество лепестков 27

Отзывы

Посадила. Розка порадовала очень бурным ростом от 0,5-месячного саженца из проснувшийся прививки до достаточно мощного куста! Закрывала и обрезала достаточно коротко. Роза растет в одиночестве, поэтому только домиком для роз...посмотрим. Жаль будет, если вымерзнет...

Просто в период укрытия винограда - прищепите розы к земле и укройте землёй - тогда шансы многократно возростут.

Такой метод укрытия землей у меня работает резко ОТРИЦАТЕЛЬНО!!! Так погубила очень большую молодую Леди оф Шалотт! Все, что было под землей - упрело. Роза проснулась - ветки зеленые, в почках...а потом - усохла за несколько дней. И не восстановилась, как я не плясала перед ней!

Я люблю эту розочку за очень красивый оттенок, он невероятный.

Соглашусь, оттенок очень необычный, привлекает внимание сразу

Да, причём в разных регионах цвет сердцевины может быть разным на это так же влияют сорта, которые растут рядом.

Я тоже ни разу не слышала том, что соседние розы влияют) Послушать тоже хочу об этом

Попробуйте найти фото в сети где выращивают розы рядами в полях и разные сорта - на краях где они граничат друг с другом вы увидите что почему то цвет другой, хотя сорт в ряду одинаковый.

Ого, впервые о таком слышу. Каким образом могут влиять сорта роз, находящиеся вблизи на цвет своего соседа?

Переопылением и кислотностью почвы - сердцевина бутона при более кислой почве - более оранжевая, чем жёлтая, ещё если рядом большое количество светлых сортов роз - белые, жёлтые, то сердцевина более светлая, я не в курсе как это работает, но по соседским розам это хорошо видно у них кусты рядами на продажу под срезку, легко разницу увидеть.

Эдди Митчел я увидела впервые в розарии моей подруги (а точнее ее мамы). Это совсем необычная роза, очень своеобразная. Форма неклассическая, лепестки будто вот-вот опадут. этим она отталкивает и в то же время притягивает. Лично меня она приворожила сразу, как только я ее увидела.

Расцветка у нее тоже неординарная. Некоторые цветы бардовые (в конце сезона темнеет), с легкой желтизной в середине (а точнее, с наружной стороны лепестков, размещенных более в центре). Мои же розы обладают ярко-выраженной желтизной. Культура имеет приятный и ненавязчивый аромат. Что позволяет экспериментировать с букетами.

Очень нравится то, что роза цветет весь сезон напролет. Сорт не боится холодов, обладает довольно высокой устойчивостью к заболеваниям бактериальной и грибковой природы, а особенно мучнистой росе и черной пятнистости. Неплохо терпит дожди. В уходе неприхотлива.

Многие мои знакомые не одобряют небрежность формы растения. А мне наоборот нравится такая особенность красотки. Этим она и отличается.

А мне и форма растения по душе была, и сами бутоны, жаль что вымерзла(

Согласен с Вами, мне тоже нравится такая форма цветка.

Очень люблю цветы с темными, почти черными бутонами, но эта роза меня разочаровала и сильно огорчила.

Цветы в полуроспуке - божественные! Бокал плотный, высокий - темный, почти черный. Распускаясь, роза не утрачивает своего очарования - раскрытые лепестки бархатного, переливчатого оттенка, глубину которого оттеняет светлая золотистая внешняя сторона лепестков... НО - вся эта красота видна, если рассматривать цветок близко, близко, а стоит отойти от куста на пару метров, как тут же цветы становятся похожими на старые и мумифицированные!

На солнце цветы не выгорают, от дождя не раскисают, но под тяжестью влаги мокрые лепестки некрасиво выгибаются.

Кроме этого, мне совершенно не понравилось строение куста - он не высокий и маловетвистый. Естественно, что бутонов не много, и цветение скудное.

Со здоровьем у розы тоже есть проблемы - она легко поражается мучнистой росой.

Еще хуже дела обстоят с зимовкой - Самарские зимы розе оказались совершенно "не по вкусу" (куст сильно подмерзает, обрезаю практически "под ноль"). В этом году вышла в плохом состоянии - сейчас обрастает, цвести не даю, но если снова не перезимует, бороться за нее и восстанавливать не буду.

У меня куст на солнце, цветы действительно не выгорают, и особых проблем с мучнистой росой так же не испытываю.

Везёт, у каждого патогенная среда на участке разная и периодически может изменяться - не расслабляйтесь, профилактические меры всё равно надо проводить.

Мучнистая роса и на моей не появлялась, да и другие болячки тоже нет(

Очень крупный бутон, красивый, с более выраженной сердцевиной другого цвета от жёлтого до оранжевого, у меня самого сорта Эдди Митчелл нет, но он есть в розарии моих соседей, они выращивают его на продажу, пользуется большой популярностью.

Соглашусь, во время цветения куст выглядит просто потрясающе!

У меня в Беларуси (Витебская область) тоже плохо зимовала. Вымерзла зимой этой окончательно.

С суровыми зимами необходимо делать глубокое укрытие, либо выращивать в закрытом типе - теплица или оранжерея, сорт действительно красивый - жаль что у вас так вышло.

Теперь если еще раз сажать ее буду, так и сделаю. Спасибо за рекомендацию!

Рекомендую сделать оранжерею для роз из кирпича и стекла по типу галереи - выглядит красиво и относительно дёшево, и не как теплица воспринимается. Такая конструкция будет служить домом для капризных сортов.

Спасибо за инфу. Розу заказала, буду иметь в виду.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward