Блэк Бьюти

Другой вариант названия: Black Beauty.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 75 до 120 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
6 см
зоны USDA
с 6 по 11

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

По-моему мнению, сорт очень похож на сорт Блэк Баккара - если бы у меня не было этих двух сортов, и я не могла во время роспуска бутонов и цветения сравнить растения между собою, то никогда не могла бы их отличить друг от друга.

Розы отличные - бутон крепкий, плотный, абсолютно черного цвета. Из бутона роза раскрывается очень, очень медленно, поэтому цветение продолжительное, и розы отлично подходят для срезки.

У роз замечательное сложение лепестков - при полном роспуске они сильно отгибаются во вне, образуя острые углы. Расцветка на лепестках не однородная - внутренняя часть намного темнее, чем наружная, у основания оттенок темнее, чем у края - цветок производит впечатление многогранного. У цветов есть еле заметный, но очень приятный аромат.

Во всем остальном сорт проблемный - кусты вырастают голенастыми, узкими, если по какой-то причине была пропущена обработка химическими препаратами, то куст полностью покрывается темными или "ржавыми" пятнами, часто болеет мучнистой росой.

Зимует роза отвратительно - каждую весну с ужасом раскрываю укрытие, боюсь, что роза не пережила зиму (чаще всего так оно и есть - побеги отмерзают по самую прививку).

ответить 20 октября 2018

Лариса Фролова

Многие цветы с чёрной окраской плохо зимуют. Чёрные тюльпаны тоже вымерзают - единственные из всех. А роза на диво хороша, притягивает внимание насыщенностью цвета.

ответить 1 января 21:45

Елена Неустроева

Заказывала себе Блэк Баккару (ну никак не приживается у меня она), а пересортом пришла Блэк Бьюти. Ну что сказать, очень прихотливый цветок, особенно для нашего сибирского климата. Растет в притененном месте и поэтому когда наконец-то расцветает, то очень красивый. Цветет очень долго и при срезке в вазе тоже долго не теряет своего вида. В плане ухода, то приходится постоянно обрабатывать различными химическим пестицидами, т.к. постоянно что-то заводится: то тля, то ржавчина, то темные гнилостные пятна, хотя поливаю только теплой водой, регулярно рыхлю почву и удобряю азотными подкормками. Зиму (по крайней мере сибирскую) переносит по-разному, первые две зимы от посадки перенес прекрасно, а вот уже года три как регулярно вымерзает почти до самого основания, но потом отрастает снова.

ответить 27 июня 12:55

person