Блэк Баккара

Другие варианты названий: Черная Баккара, Black Baccara, MEIdebenne.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 185 см
лепестков
до 45
размер цветка
8 см
зоны USDA
с 7 по 11

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

О, да - это самая "черная" роза, которая мне известна! Я ее просо обожаю - ни у какого другого сорта нет таких "бархатных" переливов на лепестках.

К сожалению, розы, относящиеся к группе чайно-гибридных, у меня зимуют практически всегда плохо (по весне часто приходится проводить супер короткую обрезку и применять реанимационные методы), поэтому растения долго "приходят" в себя, долго раскачиваются и обрастают молодыми побегами. Часто первого цветения у моих роз нет - этот сорт не исключение, наоборот, мне кажется, что из всех "чайников", которые у меня есть, именно этот сорт зимует хуже всех остальных.

Но зато во второй половине лета куст набирает плотные "черные" бутоны - из них очень медленно раскрываются изумительные розы! В начале роспуска они бархатно-черные, затем на лепестках появляется оттенок спелой вишни.

Розы не крупные (менее 10 см в диаметре), их не много, но от цветущего куста не возможно отвести взгляд - куст высокий, узкий, с абсолютно прямыми побегами - создается полное ощущение того, что передо мною уже готовый букет.

К сожалению, у сорта плохо не только с зимовкой, он еще и болеет всем, чем только можно (за лето приходится обрабатывать несколько раз).

ответить 18 октября 2018

Катя Тюленева

Здравствуйте, а как вы ее садили? вот сколько я не пробовала именно этот сорт черенкованием у меня не получается((

ответить 6 ноября 2018

Анастасия Качкина

Очень часто встречаю подобные комментарии. У кого-то не прижилась, у кого-то плохо зимует.

Так вышло, что на участке, который я купила, уже росли пара кустиков блэк баккары, и я решила дополнить композицию еще несколькими кустиками. Насчет черенкования - у меня тоже не сразу получилось, но потом мама посоветовала места среза опустить в раствор марганцовки с водой на полчаса, после чего делать все остальное. И все получилось.

От себя скажу - этот сорт мой любимый. Чтобы добиться "фирменного" черного цвета лепестков, я сделала мини-навес (укрытие), чтобы солнца попадало намного меньше.

Данный сорт прихотлив к почве, им нужна более кислая, поэтому перед посадкой я добавила немного торфа, а сейчас периодически поливаю раствором воды и лимонной кислоты.

Кустики маленькие и аккуратные. Особого внимания не требует, и убирать за ними особо не приходится. Зимует отлично, иногда покрываю, но только если обещают сильные заморозки.

Сейчас у меня около 9 кустов, из всех них только однажды заболело грибком (мучнистая роса) два соседних куста. Я отрезала листья и обрабтала Фундазолом - все прошло. Советую следить за этим, так как в короткие сроки вам может все цветы испортить.

Блэк Баккара у меня уже почти 4 года, очень ей довольна, красивые миниатюрные бутоны от черного до бардового цветов. На каждом кустике от 15 до 30 цветков. Высота примерно 1,4 - 1,6. В общем загляденье.

ответить 6 декабря 2018

Лариса Фролова

А я бы ещё устойчивостью к дождям поинтересовалась. Насколько хорошо переносит обильные осадки?

ответить 1 января 20:50

Анна Алексеева

А на кусте обычно один бутон или несколько бывает? Как при жаре этот сорт себя ведет?

ответить 24 декабря 2018

Юлия Зыкова

Не знаю как у других, у меня на кусте формируется бутонов 5 за раз. При сильной жаре лепестки Блэк Бакарра могут сворачиваться.

ответить 16 января 13:37

Екатерина Гетманенко

Количество формирующихся бутонов зависит от возраста розы. Моей розе 3 года, у меня на кусте формируется 7 бутонов. Жару переносит очень плохо. На солнце лепестки обгорают, кромка лепестка сохнет. Сажать лучше в тени.

ответить 11 февраля 10:50

Tatiana Kotova

Увидела на рынке и сразу, поняла, что без нее я не уйду.

Роза Блэк Бакарра продавалась цветущей в горшке. Покупала в середине июля и боялась, что не приживется. Прижилась и цвела достаточно обильно, правда, первые цветки и бутоны после посадки срезала.

На зиму засыпала землёй и ставила колпак из укрывного материала. Перезимовала плохо, живым остался один побег около 10см.

Весной обрезала, внесла комплексное удобрение ( специально для роз) куст начал оживать. За лето цвела два раза, но достаточно обильно.

В эту зиму засыпала опилками. Буду ждать результатов.

ответить 31 января 13:36

Ирина Колесник

Необычная роза, красивая, но плохо приживается. Из троих моих кустиков прижился один. Лето перенес плоховато, чуть не успела с поливом - засыхает. У меня он больше времени на солнце, но, вижу, буду пересаживать в тень.

ответить 13 февраля 01:12

Наталья Наташкина

Посадила Блэк Баккара три года назад. Заботилась о нем, как о младенце, но куст пропал!

А все потому, что на рынке, где я его покупала, продавец клятвенно заверил, что этот сорт любит солнечные места и скудный полив.

Представляете!? Моя вина, конечно, тоже есть - не перепроверила информацию.

Вот так, в итоге, и загубила такой красивейший куст...

ответить 1 марта 10:04

person