Маликорн

Другие варианты названий: Malicorne, Beverly Hills, DELmator.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 100 до 120 см
лепестков
от 23 до 27
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

Отзывы
Yana Lisowa

Роза Malicorne была посажена мной в 2015 году. За несколько лет куст вырос до высоты примерно 120 см. Не сильно широкий (около 70 см). Цветет все лето, начиная с начала июля, если погода не очень теплая, то цветки могут до конца не раскрываться. Цветки некрупные, но их несколько штук на одном стебле. По цвету – винные, на ощупь приятные, шелковые. Аромат имеет, но довольно слабый, ощущается больше всего вечером.

Не отличается устойчивостью к болезням. Практически каждый год на ней появляется мучнистая роса. Бороться с ней помогает концентрированный мыльный раствор, которым следует обработать весь куст. К дождю роза тоже не устойчива, поэтому приходится накрывать пленкой, чтобы не гнили лепестки. Не является самоочищающейся, поэтому цветки приходится обрывать, когда отцветут.

Зимой в Беларуси бывают сильные морозы, поэтому я всегда обрезаю и укрываю ее спанбондом в несколько слоев, который кладу на металлические дуги, расставленные вокруг куста. Под корни кладу еловый лапник. Так она не вымерзает.

ответить 8 июня 08:19

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов