Бермуда

Другие варианты названий: Bermuda, Krimud.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

высота
от 180 до 230 см
лепестков
от 26 до 35
размер цветка
11 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Yana Lisowa

Розу Бермуда я выращиваю уже около 7 лет. У меня несколько кустов ее, полученных путем черенкования и последующего укоренения (хорошо укореняется, кстати). Идеально подходит для букетов: в вазе цветок полностью раскрывается и долго стоит). Сами цветки темно-розовые, очень нежного оттенка. Куст сам высотой около 100 см у меня уже. Цветет все лето, но не пахнет, хотя обещали при покупке, что аромат будет.

Летом проблем с ней нет. К болезням очень устойчива, никогда не болела, но профилактически иногда обрабатываю Фитоспорином. Не боится дождей, не гниет во время июньских ливней (у нас весь июнь такой может быть). Жару в июле (до +30) переносит отлично, цветки не выгорают, остаются насыщенными. Обильный полив раз в неделю обязательно, ну и подкормки: азотистые удобрения - весной, для крепких побегов, а фосфор с калием - в период завязывания бутонов, тогда более обильное цветение будет.

Зимует под укрытием: двускатную металлическую крышу делаю, которую накрываю плотным материалом (стекловолокно, например). не подмерзает даже в - 25, как у нас в феврале бывает.

Сорт неприхотливый, подойдет для выращивания даже новичку.

ответить 2 августа 2018

person