Поэзия

Другие варианты названий: Poesie, Поэзи, Tournament of Roses, Berkeley, JACient.

Относится к группам Флорибунда и Грандифлора.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

Жароустойчивая.

высота
от 60 до 150 см
лепестков
от 25 до 30
размер цветка
9 см
зоны USDA
с 7 по 11
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Роза - чудо! Но не без недостатков...

Сорт попал ко мне пересортом - я не очень жалую розы розового тона, и когда я увидела на побеге бутоны розового оттенка, расстроилась, но когда раскрылся первый цветок, моему изумлению не было предела! Сейчас это одна из моих любимых роз!

Цветет куст не очень обильно - цветы и бутоны есть всегда, но каждый бутон открывается так медленно, а цветок держится так долго, что общий вид куста не меняется очень долго. С другой стороны это большой плюс - розы идеально подходят для срезки.

Расцветка у цветов восхитительная - они абрикосово-розовые с более темными лепестками в центре, они как-будто светятся изнутри. На солнце розы не выгорают, на дождь не реагируют совершенно.

Сорт отличается хорошим здоровьем - болеет мало и только, если погода совсем уж плохая (профилактические обработки не помешают).

Зимостойкость у розы выше средней - бывает, что подмерзает, но это случается только в малоснежные зимы.

Все у сорта хорошо, но мне не нравится размер и форма куста - наверное, роза все силы отдает цветению и на то, чтобы нарастить большой и гармоничный куст сил не остается. Наверное, не надо давать ей в молодом возрасте обильно цвести - пусть сначала нарастит куст.

ответить 17 августа 2018

Yana Lisowa

А какая температура у вас зимой? Надо ли ее укрывать?

ответить 20 июня 04:42

Яна Джепко

У вас на фото обильное цветение, я считаю. 12 больших бутонов, из них 2 только нужно уже убрать - разве это мало... А куст под ними такой, словно тяжело ему), надо бы помощнее ему быть.

ответить 6 июля 22:21

Oxana Nikolaeva

У меня первогодка, тоже крайне медленно наращивает куст, к осени всего то сантиметров 40 в высоту. Но выглядит здоровой, цветки великолепны, действительно очень долго держатся как на касте, так и в срезке. В плане болячек пока не жалуюсь, но на паре листиков видела под осень Чп, оборвала, все в порядке. Очень хочется увидеть этот сорт в полном блеске. В буклете Поэзи вместе с Чипендейл и Блан Мейдиланд

ответить 19 ноября 2018

Лариса Фролова

Красивый сорт, приятный оттенок. Хорошая форма цветка - мне такие нравятся, будет отлично смотреться в букете. С какими сортами её лучше посадить рядом?

ответить 17 января 03:37

Катя Маркина-Комарова

Да, оттенок очень приятный и нежный. Роза хорошо идет на срезку.

ответить 28 июня 04:10

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов