Душистая

Другие варианты названий: Чайная, Одората, Odorata, Bengale à odeur de thé, Humes Blush Tea-scented China, Indica fragrans Redout & Thory, Indica odoratissima Lindley, Odorata (Andrews) Sweet, Odorata Thea, Sweet-scented China, Thé commun, Thé ordinaire, Thea carnea.

Относится к группам Чайные, Видовые гибриды и Китайские (бенгальские).

Цветет весь сезон почти без перерывов.

высота
от 30 до 60 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 7 по 11

Фото

Отзывы
Анастасия Шевцова

Сорт довольно редких китайских миниатюрных роз Humes Blush Tea-scented China является одним из моих любимых декоративных растений.

Выращиваю у себя дома, хотя и местный климат по системе usda не совсем подходит - живу в Волгограде, довольно засушливой местности.

Из-за этого стараюсь максимально тщательно следить за температурной обстановкой в комнате, где растёт роза, также за её поливом и кормлением.

Домашнее выращивание исключает большинство возможностей для заболевания, кроме заболеваний почвы, с которыми однажды пришлось столкнуться.

В высоту роза чуть больше тридцати сантиметров, с непропорционально большими и белыми цветками, прорастающими на гибком салатовом стебле.

Цветение обычно происходит раз в год, в течение продолжительного времени, за время цветения цвет розы усиливается, становясь кипельно-белым, а без этого большие цветки ещё больше распускаются.

ответить 20 окт. 02:15

Евгения Звонова

Не соглашусь, что в домашних условиях меньше вредителей - один паутинный клещик чего стоит (может погубить розу за несколько дней). Если честно, то не вижу необходимости выращивать эту розу в доме - на свежем воздухе всегда лучше.

ответить 6 нояб. 13:10

person