Белль Ривз

Другие варианты названий: Белль Рив, Belles Rives, MEIzolnil.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 90 см
ширина
до 50 см
лепестков
от 17 до 35
размер цветка
12 см

Фото

Отзывы
Marri Cattie

Форма цветка классическая, а для меня слишком простая. Бутоны крепкие, в этом преимущество цветка. Издалека привлекают внимание ярко-малиновые лепестки. Роза растет около года, правда не у меня, а у бабушки. Похожий сорт уже растет на небольшой клумбе в моем садике. Порадовала бабушку и украсила ее участок. Тем более что у нее совсем нет роз. Выращивали вместе, поэтому я многое могу о ней вспомнить.

Кустик пока еще совсем низкий, возможно под метр или чуть меньше. Разрастается в ширину, но рост не сильно активный.

Растет в благоприятных условиях и в соответствии с нужным климатом. Зацвела этим летом впервые. Цветение продолжается с середины лета, повторное. Бутоны на редкость стойкие. Если вянут, то как-то незаметно и без разочаровывающих картин, какие можно наблюдать при увядании розочки, бывшей когда-то самой прекрасной и нежной.

Хочу немного рассказать о цветках. Если не считать, может показаться, что лепестков мало. Так и есть, их даже не сто. Число их варьирует в пределах от 10 до 50. В букетах эта роза не всегда производит впечатление. Диаметр цветка превышает 10 см. Мои цветки всегда крупные, пышные, большие и тяжелые. Тяжесть – это недостаток. Из-за бутонов хрупкие веточки все погнулись.

На данный момент все листья покрыты пятнышками. Прошлой осенью не болела. Часто я видела эту болезнь у цветов в городских клумбах. Видимо, из-за неправильного ухода или от избытка влаги. Но, несмотря на болезнь, цветы держатся без единой точечки и признака увядания!

ответить 18 сентября 2018

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов