Бель Перл

Другие варианты названий: Belle Perle, Delblacrem.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

лепестков
от 28 до 40
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Елена Крюкова

Роза у меня совсем еще юна, но не смотря на это, уже радует обильным периодическим цветением. Куст в высоту совсем не большой, не более полуметра. Belle Perle - с густомахровым цветком, в этом году первый бутон насчитывал более 50 лепестков, чему я очень удивилась.

Перезимовала достаточно удачно, засухоустойчива, однако не терпима к длительным дождям и отсутствию солнечной погоды, при таких условиях перестает цвести. Или же бутоны распускаются очень долго и начинают мельчать.

Ее основное предназначение в саду у меня - для ландшафтного озеленения. Для среза ее ни разу не использовала, поэтому рекомендовать не могу, но судя по тому, насколько долго созревший цветок находится в хорошей форме, то предполагаю, что и при срезе будет продолжительно стоять в воде.

На данный момент постоянно занимаюсь прополкой в ее приствольном круге, поскольку сорняк забивает, без того невысокий куст.

Для групповых посадок этот сорт не рекомендую, был печальный опыт, когда соседние розы перекрыли доступ к свету, после чего роза перестала и вовсе нормально цвести.

ответить 17 июня 2018

Евгения Звонова

А не проще приствольный круг замульчировать, чем заниматься его прополкой и бороться сорняками (например картоном или щепой)?

ответить 31 августа 2018

person