Компешн

Другие варианты названий: Compassion, Belle de Londres.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые, Плетистые и Плетистые чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 150 до 455 см
ширина
от 150 до 245 см
лепестков
от 36 до 40
размер цветка
10 см
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Саженец у меня постоянно подмерзал (из зимы выходил с черными побегами), каждую весну приходилось проводить короткую обрезку. Но потом роза быстро нарастала и приступала к цветению. Цветы у сорта изумительной красоты - форма, как у настоящей чайно-гибридной с высоки плотным "бокалом", в начале цветения расцветка лепестков нежно-абрикосовая с розовым реверсом и легким оттенком меди!

За такие красивые цветы я прощала розе не высокий рост (до плетистой она явно не дорастала) и не обильность цветения - любовалась одиночными цветами.

Но цветы не долго радуют - они быстро выгорают на солнце, в дождь сильно портятся, и отцветает роза тоже не красиво (цветы мумифицируются). Итог, чтобы роза хорошо выглядела, приходилось постоянно дежурить рядом с секатором и обрезать все, что отцветало...

А кроме этого, роза еще и "болявая" - к ней цепляются все распространенные болезни, но мучнистая роса чаще остальных.

ответить 20 июля 2018

Яна Джепко

У Вас бутоны "стоят", а мои почему-то "висят", словно стебли слабые у куста и тяжело ему.

ответить 7 июня 05:09

Ижени Анири

Очень сложной для меня оказалась роза. В розарии живет уже восемь лет, но ни один год не цвела так, как мне хотелось бы. Проблема всегда одна и та же - после зимы долго приходит в себя, потом цветет где-то у земли, под лавочкой, у которой растет. Цветки на тонких ломких побегах. Правда, цветки красивые, ярко-розовые с нежным оттенком, крупные. Где-то к середине августа начинает выбрасывать длинные, мощные плети, которые не цветут. Пробовала разные способы, подкормки по графику, теплое укрытие из нетканки, крышу из утеплителя. Сооружала ей домик под лавкой, всё тщетно. Каждый год история повторяется. Но мне очень нравится, как она цветет, может буду пробовать пересадить, ближе к дому, под навес, на прямое солнце. Расставаться с ней не хочу, я никогда сама не выступаю инициатором расставания. Но роза неблагодарная, это точно.

ответить 24 сентября 2018

Ижени Анири

ответить 24 сентября 2018

Александра Сандра

Здравствуйте! Читая комментарии, я поняла, что эта роза требует особого внимания. Подскажите, пожалуйста, начинающему садоводу, как правильно ухаживать за этим растением, где лучше посадить (в тени или на солнышке), как утеплять, устойчивая ли к каким-либо заболеваниям, если нет, то как избежать и вылечить?

ответить 18 октября 2018

Яна Джепко

На своем примере расскажу. У меня один куст. Растет в полутени, но большую часть дня на нем тень. Я его подвязываю к прутикам деревянным вертикальным, потому что 5 бутонов на стебле клонятся всегда к земле, "висят" вниз головками. Вот сверху Е.Звонова писала, у нее куст как куст на фото, а мой слабый что ли. Когда 1 бутон - стебель держит его, "стоит" с ним, а вот 4-5 бутон не выдерживает. Ради красоты я подвязываю. На фото у меня не подвязано, поднимала бутоны, чтобы сфотографировать.

Болеет куст часто. Буквально каждую неделю опрыскиваю от чего-то: роса мучнистая, листочки заворачиваются с гусеницами (они вообще любят её), пятнистость, тля, клещ - к ней липнут разные болезни и на моей клумбе часто начинаются именно с этого куста. Хоть куст и в тени, а лепесточки опаливаются солнцем. На фото видно, а фото сделано всего в июне, а уже опалены. Думаю что на открытом солнце не нужно садить.

Но вы знаете..., какая она красивая! Какие нежные бутоны полураскрытые. А раскрытые немного насыщенней цветом и просто нежно-абрикосовые!

ответить 7 июня 09:47

Наталья Наташкина

Садила два раза интервалом через четыре года. Оба раза куст не переживал зиму, хотя и укрывала его всегда. В чем причина - понять не могу.

ответить 8 апреля 13:44

person
Похожие сорта

Лавли Мейян

Шрабы

Пинк Гротендорст

Шрабы, Гибридные Ругоза

Пароле

Чайно-гибридные

Гранд Султан

Центифольные (столепестковые), Гибридные галльские

Андре Ле Нотр

Чайно-гибридные

Боттичелли

Флорибунда

Карина

Срезочные, Чайно-гибридные

Хермоза

Бурбонские, Китайские (бенгальские)

Пинк Пис

Чайно-гибридные

Джет Сет

Флорибунда

Боника

Флорибунда, Шрабы

Шартрёз де Парм

Шрабы, Чайно-гибридные

Пальменгартен Франкфурт

Шрабы, Почвопокровные

Дрим Вивер

Крупноцветковые плетистые, Плетистые, Плетистые Флорибунда

Романс

Шрабы

Клер Роуз

Шрабы

Лив Тайлер

Чайно-гибридные

Афродита

Шрабы

Аттракта

Срезочные, Чайно-гибридные

Clair Matin

Крупноцветковые плетистые, Плетистые, Плетистые Флорибунда

Adelaide Hoodless

Флорибунда, Шрабы

Строберри Хилл

Шрабы

Джеймс Гелвей

Плетистые, Шрабы

Лавиния

Крупноцветковые плетистые, Плетистые

autorenew Загрузить больше сортов