Биненвайде Рот

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Биненвайде Красный, Bienenweide Rot, Bee’s Paradise Red.

Относится к группам Миниатюрные и Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 50 до 60 см
ширина от 40 до 60 см
размер цветка 3 см
количество лепестков от 4 до 8

Отзывы

Конечно же, эту розу нельзя назвать роскошной, цветки никого не поразят и не заставят долго на них любоваться. Но вот эта роза одна из моих любимых на участке. А знаете почему?! Она неприхотливая и достаточно устойчивая к различным "розьим болячкам". Да и жару эта розочка переносит достаточно стойко. Так что эти плюсы перекрывают всю неказистость ее цветков. 

Роза также хорошо растет и обильно цветет. Причем особо подкормками я ее не пичкая. Вокруг розы всегда очень много пчел и шмелей. 

Растет роза у меня на солнечной стороне, где просто нет ни "грамма" тени. Диаметр цветков у меня примерно четыре сантиметра, не меньше. Ширина куста за три года, что роза "живет" на моем участке достигла примерно шестидесяти сантиметров. Да, забыла сказать, что аромат у цветков достаточно слабый. Устойчивость дождю у розы достаточно хорошая.

Уважаемая Катя, Вы правы, иногда легкость ухода и неприхотливость цветов компенсируют их неказистость. Это точно можно отнести в сорту Bienenweide Rot.

Я бы приставил эту розу к отряду смешных роз, в хорошем смысле слова. Растёт не высокая до 60 см, но зато раскидывается в ширину на пол метра, и вправду роза привлекает пчёл. Лепестков в цветке мало в пару рядов, но она полностью раскрывает бутон, соцветие не более 3 см, сначала открываются по одному, а потом весь куст распускается полностью, получается что-то наподобие кучки цветков, смотреться очень красиво. Ярко-красные лепестки, раскрывают в центре золотистые стамины, и, чтоб продлить цветение, старые цветочки лучше снять, иначе будут ягоды.

Роза пахнет мёдом и шиповником, обожает солнечные места, кстати сорт имеет всего пару лет как был выведен.

К болезням устойчивая, вааще ничем не брызгал, но удобрения любит, в первую очередь органические.

Также на протяжении года желательно весну начинать с селитры, чтоб обросла листва и окрепли корни, потом в процессе формирования бутонов надо вносить калий и магний, уже к осени удобрять не надо. Тем не менее учитывая что куст раскидистый, под него лучше сыпать опилки, чтоб не набрал грибков с почвы.

Согласна, что к болезням этот сорт розы очень устойчивый.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward