Вайт Кристмас

Другие варианты названий: White Christmas, Уайт Кристмас.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 75 до 140 см
ширина
60 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Это Я

Мне хотелось розу с чисто-белыми цветками. Выбрала сорт Уайт Крисмас, по описанию это было именно то, что мне нужно. Небольшие кусты, цветоносы высокие, как раз для срезки, аромат и цветение до осени. Росла она у меня пять лет, этой зимой, холодной и бесснежной, вымерзла.

В первый год она цвела немного, цветоносы были невысокими. (На правом фото в первый год цветения).

В последующие годы порадовала пышным цветением, но увы... оказалась неустойчива к вредителям. Тля, паутинный клещ, листогрызущие гусеницы, жуки, выедающие внутри бутоны- всё было её. Без опрыскивателя я к ней не подходила.

Впрочем, всё компенсировалось красотой цветов. Снежно-белые, иногда края лепестков вдруг принимали еле заметный нежно-розовый оттенок.

Очень хорошо приживались черенки, которых я укоренила в больших количествах. К сожалению, высаженные в грунт, все они росли и цвели ровно одно лето. Зимой вымерзали. Один кустик я посадила в горшок и держала в доме всю зиму, на светлом подоконнике. Ближе к весне она зацвела ( на левом фото ).

Теперь я понимаю свои ошибки. Эту розу нельзя было высаживать на очень солнечное, продуваемое ветрами место, она не очень зимостойкая, поэтому укрывать её надо особенно тщательно.

Я обязательно посажу этот сорт ещё раз.

ответить 30 июля 2018

Евгения Звонова

Обожаю белые розы! Но, к сожалению, их действительно любят все - и тля, и жуки, и паутинные клещи, надо с ними постоянно бороться. Черенки нельзя высаживать в открытый грунт сразу - лучше всего первые 2 зимы "зимовать" их в подвале или прикопе.

ответить 19 ноября 2018

Лариса Фролова

Чудесная у вас выросла роза! Пробовали в полу-тени высаживать? Как она себя показала? У меня под абрикосами есть полянка - там солнце только с утра и до полудня. Подойдёт белым розам такое место?

ответить 28 декабря 2018

person