Шварце Мадонна

done У меня есть этот сорт 3
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Schwarze Madonna, Barry Fearn, Black Madonna, KORschwama.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки. Подходит для живой изгороди.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота до 80 см
размер цветка 11 см
количество лепестков от 26 до 40
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Шварц Мадонна - по истине королевская роза. Такого шарма нет наверное ни в одной подобной розе. Растение имеет темно-красный цвет (сдалека может показаться слегка черным) и махровые лепестки. Кустарник довольно-таки сильный, вырос, примерно, 1, 5 м. Листва темно-зеленая, блестящая. Цветет обильно, слоями. Бутоны средние - 10-12 см, хорошо выдерживают дождливую и ветреную погоду. Не бывало проблем со сквозняками.

При всех ее достоинствах, у нее есть один значительный недостаток - роза не имеет аромата. Вернее он есть, но очень слабый. Возможно, для кого-то это неважно, но для меня это имеет значение. Хотя и любой девушке будет гораздо приятнее получить в подарок ароматный букет. Но и в этом минусе есть плюс! Можно экспериментировать, создавая букеты. Тогда один запах не помешает другому.

Цветок морозостойкий, но я все-равно советовала бы укрывать его на зиму. Болезням подвергается редко. В основном нападает несносная тля. Но я считаю, что это мелочи. В целом, роза не доставит особых хлопот.

Сорт очень плохо зимует в климате, где есть зимние перепады температур, то есть оттепели - выпревает моментально!

Мне особенно нравится контраст темно-красных бутонов и листвы)

На даче, чтоб добраться до площадки на втором этаже у меня лестница, пристроил к ней 4-х ступенчатый вазон из кирпича. Купил привитый сорт Черный Мадонны, так как тёмно-красные розы моя слабость.

Высаживается по стандарту, учитывая ограниченный объём ячеек около 30 литров, засыпал богатый органикой грунт с применением коровьего перегноя.

Цветёт целый год, листва тёмно зелёная, ветки упругие стойкие и на верхушках обычно только по одному цветку диаметром 11 см. Цветы пурпурно тёмного цвета, с более тёмном оттенком у основания, как в танго.

На протяжении всего цветения цвет сохраняется, на удивление долго хранятся в вазе, излучают сладкий дискретный аромат. От куста веет элегантностью, первый год была достигнута высота в 1.10м на второй полтора метра.

Из-за влажности на стенках кирпича заметил червей типо улиток, но без домика, я им устроил солевые присыпки, других вредителей не замечал.

Гарантия устойчивости как к морозу так и болезням это правильно привитое растение, оттого лучше покупать именно у специализированного производителя, в вегетативном периоде. До меня сорт ехал 300 км, посылкой и отлично прижился.

Высокий куст у Вас, мой до 100 см только смог дорасти(

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward