Барон Эдмон де Ротшильд

Другие варианты названий: Baronne Edmond de Rothschild, Baronne de Rothschild, MEIgriso.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 90 до 130 см
лепестков
40
размер цветка
13 см
зоны USDA
с 7 по 11
устойчивость
к пятнистости
starstar_borderstar_border
к другим болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Marri Cattie

Я бы назвала сорт Baronne Edmond de Rothschild розой во всем своем изобилии. Она ко мне попала случайно. Я искала розы с сильным запахом. Мне ее порекомендовали, как душисто пахнущую. Саженец покупала давно, когда еще сорт был в цене, да и сейчас, думаю, можно добыть эту розу. Моей с момента посадки пошел девятый год.

Последние несколько лет роза отличается стабильностью. Ее здоровье в норме, не болеет, насекомые не надоедают.

Рост очень хороший. Первые два года ушло на спасение и привыкание розочки. Сначала посадила ее в тенистое место. Тень создавал ветвистый куст орешника. Видимо ей это не понравилось: листики покрылись пятнистостью, ослабели, кустик поник. Спасла пересадка. Возле дома под открытым солнцем отжила. Когда куст подрос до 100 см, начала цвести.

Цвет просто изумительный, понравился мне сразу. В первое цветение цветы были полностью светлого розового цвета. И всего было два цветка. Последующие цветки были малиновыми с одной стороны, а с другой оттенки уходили в перламутр. Крупные цветки в соцветиях. В этот июль куст пестрил цветками. Широкие лепестки по 9 см.

На зиму обрезаю где-то наполовину, к лету опять отрастает до 145 см. Выше этой отметки в нашем климате не вырастет. Но зимует неплохо.

Аромат божественный, разносится вокруг куста.

ответить 27 сентября 2018

Евгения Звонова

А куда ж ему расти еще выше? Этот сорт относится к чайно-гибридным и, исходя из указанной Вами высоты, он, итак, переросток. Радует, что зимует не плохо - у меня он зимовал плохо и вымерз.

ответить 9 октября 2018

person