Симпатия

Другие варианты названий: Sympathie, Симпати.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые и Гибридные Кордеса.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 275 до 365 см
лепестков
20
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Ирина Тищенко

Сильно вьющаяся, очень душистая роза.

Посадила я ее три года назад, куст сегодня поноценный, некоторые побеги высотой до 3 метров.

Требует к себе отдельного внимания. Посажена на южной стороне фасада, большая любительница солнечного света. Чем больше солнца тем буйнее цвет до самых заморозков.

Цвести начинает в начале июня, зрелище великолепное, все растение улеплено крупными, бархатными цветами (до 11 см. в диаметре), собранными в большие пучки.

Для того что бы растение было крепким и здоровым, хорошо развивалось, нужен уход.

Весной после зимней спячки куст окапываю, вырезаю все слабые и погибшие ветви. Обязательно весной обильный полив и подкормка(лично я подкармливаю натуральной органикой-коровяк). Куст начинает интенсивно расти- побеги толстые,листья ярко зеленые.

Зимует куст хорошо, но что бы его укрыть нужно приложить усилия. Крону снимаю со шпалер и по возможности скручиваю(это очень проблематично), что бы закутать тканью или мешковиной. Прекорневую зону, повыше окапываю землей. наблюдать за кустом нужно и зимой, что бы выпавший снег не повредил растение(может сломатся под весом).

Таким образом моя роза переживает холода- практически без потерь.

ответить 14 июля 2018

Евгения Звонова

Роза цветет на прошлогодних побегах, тогда зачем розу подкармливать органикой? Она не дает ничего, кроме азота - нарастить молодые побеги в ущерб первому цветению?

ответить 21 августа 2018

Светлана Одинцова

По поводу азота - подкормка только укрепит куст, сделает его более объемным, ветвистым, тем более это касается вьющихся роз.

ответить 3 сентября 2018

Лариса Фролова

Фото общего вида кустов просто великолепные! Яркий и сочный цвет привлекает к себе внимание. Сорт заинтересовал, но я просто не представляю как такие побеги уложить для укрытия в нашей климатической зоне.

ответить 22 января 03:38

Яна Джепко

Симпатия растет у нас за двором, на открытом солнце и это зря - лепестки обгорают сильно и стремительно. Мне говорили, что ей нужно много солнечного света, что на нм только цветет, но на +50 в 2017-ом трудно было не обгореть! В Луганской области мы.Получается неряшливый вид у куста и красиво только издали.

За большим таким кустом мне самой ухаживать сложно, муж помогает: опрыскивает, на зиму сворачивает его, весной разворачивает, обрезает. Мне вообще кажется, что женщина сама не уложит побеги - мощный кустище!

Весной, когда еще не распустились почки, опрыскиваем бордосской смесью для профилактики мучнистой росы. За сезон хоть раз, но куст болеет ею - от жары, наверное, потому что после дождей не заболевает.

Гусеницы в листиках и тля там же - это наши частые гости(( На лестницу залазим и опрыскиваем.

После дождей куст "грустный" пол дня стоит, потом отходит.

Весной подкармливаем и в основном навозом. Полив нужен обильный, куст большой, "еды" ему нужно много!

ответить 8 июня 03:56

Зинаида Брагина

У нас четыре куста такой розы Посадила лет пятнадцать назад Осенью и весной стараюсь обновлять - обрезаю старые ветки. Ничем не подкармливаю Если лето очень жаркое - а у нас на юге это не редкость- поливаю периодически обильно. На зиму не укрываю, но опять же, у нас теплые зимы. Цветет роза с середины мая где-то и до августа, потом осыпается. Цветет обильно, красотища. Кстати, у меня почему-то она не очень ароматная. Из него получается очень вкусное варенье, рекомендую сварить, кто не пробовал еще. А соседка делала на лепестках вино, сама не рискнула.

ответить 12 июля 07:47

person