Sunsilk

Относится к группе Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 90 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Елена Крюкова

Роза Sansilk одна из моих любимых, поскольку отличается от многих других, которые живут у меня в розарии, своим постоянным, а главное обильным цветением и красиво сформированным, пышным кустом.  Не всем кустам моих роз получается так оформить куст, а  Sansilk всегда выходит по типу треугольной формы.

Многие мои знакомые жалуются, что у них такой же сорт, но обильным цветение их роза не балует и форма получается не самая лучшая. Возможно корень проблемы в недостатке света именно для этого сорта. Поскольку моя королева находится сбоку розария на юго-восточной стороне, за счет чего, мне кажется, получает огромное количество света.

Но следует учесть, засуху не очень любит. При недостаточном поливе, ее бутоны из ярко-желтого цвета превращаются в кратчайшие сроки в бежевый и быстро опадают. Бутон при этом мельчает.

Сорт довольно таки болезнеустойчивый. Единственный недостаток этой розы, не смотря на обильное цветение,- быстрое увядание бутонов и опадение лепестков. В связи с чем, под кустом постоянно приходится убираться.

ответить 14 июня 2018

Евгения Звонова

Так все розы страдают от недостатка влаги - они любят попить. А то, что цветы быстро увядают и опадают мне нравится - желтые розы склонны к быстрому выцветанию. а так кустик всегда со свежими и яркими цветами.

ответить 29 августа 2018

Yana Lisowa

Обильный полив всем розам раз в неделю просто необходим. Иначе они вянут(

ответить 25 марта 05:17

Ольга Кирилюк

У меня растет 2 разновидности этого сорта: один полный цветок, второй - неполный. Оба куста цветут практически все лето, с небольшими перерывами.

Неполная роза почти 90 см. На одной ветке по несколько бутонов, цветы зацветают поочередно. Цветение нежное желтого оттенка. Когда все расцветает, то на клумбе - целый живой букет. Цветет долго. Аромат фруктовый, очень тонкий, чувствуется даже на небольшом расстоянии. Листва темно-зеленого цвета, стебли крупные. Растет она у меня в тени, поливаю не часто, но влаги хватает даже в жаркие дни. Зимует даже без укрытия. Этот куст, к сожалению, очень любит тля. 

А вот полная роза намного ниже, до 50 см. На одной ветке может быть более 10 бутонов - также все цветет вместе. Соцветия светло-желтые, постепенно становятся кремовыми и опадают, но цветение длительное. Смотрится очень эффектно, но не пахнет. Стебли небольшие, мелкие, поэтому во время цветения нужно подвязывать, потому как трудно удержать такой вес цветков. Вредители не поражают. Растет на солнце у меня, поэтому каждый вечер - обильный полив. Зимует под укрытием.

ответить 7 июля 2018

Валентина Стаценко(Кабанова)

У меня тоже растёт такая роза, от тли обрабатываю раствором: на ведро воды 1 кусок растопленного хозяйственного мыла и 2-3, потёртые на мелкую тёрку, головки чеснока.

ответить 3 сентября 2018

Лариса Фролова

Так у вас же вроде разные сорта на фото. Не может быть в одном такое расхождение!

ответить 4 января 2019

Любовь Соколова (Малашина)

Мне этот сорт полюбился сразу. У него только одни преимущества и никаких недостатков.

Во-первых, он отлично принялся после посадки и первый цветок я увидела уже в первый год.

Во-вторых - цветок отлично смотрится на всех стадиях распускания. Он замечателен уже в бутонах и выглядит очень декоративно. По мере распускания лепестки разворачиваются в шикарную розетку и в полном цвету эта роза само очарование. Даже в период увядания роза Sunsilk не выглядит неряшливо, а сохраняет достоинство зрелой и нарядной особы. Ее цветы не выгорают под нашим пеклом и даже сохраняют слабый, едва уловимый, но очень нежный аромат.

И в-третьих, эта роза отлично поддается формировке. Куст у нее пышный, но очень аккуратный. У меня его высота составляет 1м20см. Прекрасно подходит для срезки.

Хорошо переносит зимой морозы до минус 20 под легким укрытием .

Ни разу не болела за все время. Единственная неприятность – тля на молодых побегах, но я смываю ее просто теплой водой.

ответить 28 сентября 2018

Yana Lisowa

А какое укрытие Вы используете для нее? У нас до - 25 зимой, перезимует?

ответить 3 сентября 2019

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов