Sunsilk

Относится к группе Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 90 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Елена Крюкова

Роза Sansilk одна из моих любимых, поскольку отличается от многих других, которые живут у меня в розарии, своим постоянным, а главное обильным цветением и красиво сформированным, пышным кустом.  Не всем кустам моих роз получается так оформить куст, а  Sansilk всегда выходит по типу треугольной формы.

Многие мои знакомые жалуются, что у них такой же сорт, но обильным цветение их роза не балует и форма получается не самая лучшая. Возможно корень проблемы в недостатке света именно для этого сорта. Поскольку моя королева находится сбоку розария на юго-восточной стороне, за счет чего, мне кажется, получает огромное количество света.

Но следует учесть, засуху не очень любит. При недостаточном поливе, ее бутоны из ярко-желтого цвета превращаются в кратчайшие сроки в бежевый и быстро опадают. Бутон при этом мельчает.

Сорт довольно таки болезнеустойчивый. Единственный недостаток этой розы, не смотря на обильное цветение,- быстрое увядание бутонов и опадение лепестков. В связи с чем, под кустом постоянно приходится убираться.

ответить 14 июня 2018

Евгения Звонова

Так все розы страдают от недостатка влаги - они любят попить. А то, что цветы быстро увядают и опадают мне нравится - желтые розы склонны к быстрому выцветанию. а так кустик всегда со свежими и яркими цветами.

ответить 29 августа 2018

Ольга Кирилюк

У меня растет 2 разновидности этого сорта: один полный цветок, второй - неполный. Оба куста цветут практически все лето, с небольшими перерывами.

Неполная роза почти 90 см. На одной ветке по несколько бутонов, цветы зацветают поочередно. Цветение нежное желтого оттенка. Когда все расцветает, то на клумбе - целый живой букет. Цветет долго. Аромат фруктовый, очень тонкий, чувствуется даже на небольшом расстоянии. Листва темно-зеленого цвета, стебли крупные. Растет она у меня в тени, поливаю не часто, но влаги хватает даже в жаркие дни. Зимует даже без укрытия. Этот куст, к сожалению, очень любит тля. 

А вот полная роза намного ниже, до 50 см. На одной ветке может быть более 10 бутонов - также все цветет вместе. Соцветия светло-желтые, постепенно становятся кремовыми и опадают, но цветение длительное. Смотрится очень эффектно, но не пахнет. Стебли небольшие, мелкие, поэтому во время цветения нужно подвязывать, потому как трудно удержать такой вес цветков. Вредители не поражают. Растет на солнце у меня, поэтому каждый вечер - обильный полив. Зимует под укрытием.

ответить 7 июля 2018

Валентина Стаценко(Кабанова)

У меня тоже растёт такая роза, от тли обрабатываю раствором: на ведро воды 1 кусок растопленного хозяйственного мыла и 2-3, потёртые на мелкую тёрку, головки чеснока.

ответить 3 сентября 2018

Лариса Фролова

Так у вас же вроде разные сорта на фото. Не может быть в одном такое расхождение!

ответить 4 января 06:24

Любовь Соколова (Малашина)

Мне этот сорт полюбился сразу. У него только одни преимущества и никаких недостатков.

Во-первых, он отлично принялся после посадки и первый цветок я увидела уже в первый год.

Во-вторых - цветок отлично смотрится на всех стадиях распускания. Он замечателен уже в бутонах и выглядит очень декоративно. По мере распускания лепестки разворачиваются в шикарную розетку и в полном цвету эта роза само очарование. Даже в период увядания роза Sunsilk не выглядит неряшливо, а сохраняет достоинство зрелой и нарядной особы. Ее цветы не выгорают под нашим пеклом и даже сохраняют слабый, едва уловимый, но очень нежный аромат.

И в-третьих, эта роза отлично поддается формировке. Куст у нее пышный, но очень аккуратный. У меня его высота составляет 1м20см. Прекрасно подходит для срезки.

Хорошо переносит зимой морозы до минус 20 под легким укрытием .

Ни разу не болела за все время. Единственная неприятность – тля на молодых побегах, но я смываю ее просто теплой водой.

ответить 28 сентября 2018

Yana Lisowa

А какое укрытие Вы используете для нее? У нас до - 25 зимой, перезимует?

ответить 3 сентября 01:24

person
Похожие сорта

Сахара

Шрабы

Селсиана

Дамасские

The Painter

Флорибунда

Голделз

Флорибунда

Юбилей Принц де Монако

Флорибунда, Грандифлора

Олимпик Палас

Миниатюрные, Минифлора

Морис Утрилло

Чайно-гибридные

Шанти

Флорибунда, Срезочные

Большой Театр

Чайно-гибридные

Veilchenblau

Гибридные Мультифлора, Плетистые полиантовые, Плетистые, Рамблер

Рене Госсини

Чайно-гибридные

Априкола

Флорибунда

Августа Луиза

Чайно-гибридные

Пастель Бэбилон Айс

Шрабы, Гибридные Хультемия персидская

Фетида Биколор

Гибридные Лютеа, Гибридные Фетида, Видовые

Абракадабра

Флорибунда, Срезочные

Эльф

Крупноцветковые плетистые, Плетистые

Альба Максима

Альба, Видовые гибриды

Тизинг Джорджия

Шрабы

Голдштерн

Шрабы, Гибридные Кордеса

Ред Наоми

Чайно-гибридные

Персиан Йеллоу

Гибридные Фетида, Видовые

Александр Маккензи

Плетистые, Шрабы

Gelber Engel

Флорибунда

autorenew Загрузить больше сортов