Шуга Мун

Другие варианты названий: Sugar Moon, Сахарная Луна, WEKmemolo.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 140 до 180 см
лепестков
от 50 до 65
размер цветка
13 см
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Yana Lisowa

Отличительная черта сорта Sugar Moon - сильный аромат цитрусовых. Очень приятный, слышен на весь участок. Роза сидит на клумбе, прекрасное украшение для нее. Куст у розы прямой (не подвязываю), высокий достаточно (мой уже вырос до 150 примерно см). Цветет белыми махровыми цветками, несколько раз за лето.

Сама роза очень устойчива к болезням (ничем не болела за 4 года), просто поливаю хорошо раз в 7 дней, ну и подкормки раз в 10 дней, чтобы цвела обильнее. Единственное - это к дождю не самая хорошая устойчивость: у нас июнь дождливый, и, если ливни идут несколько дней, то приходится прикрывать, чтобы цветки не гнили. Жару переносит хорошо (июль, август у нас жаркие, до+30).

Зимует только с укрытием (не думаю, что -25 сможет выдержать без укрытия), как правило, из стекловолокна, которое кладу на дуги (предварительно розу обрезаю).

Для тех, кто букеты любит из роз составлять - вариант идеальный: цветки одиночные, стебли не тонкие, крепкие, стоят в вазе более недели.

ответить 8 августа 2018

Евгения Звонова

Ой, я просто мечтаю, чтобы у меня в зимнее время было минус 25..., тогда бы весь участок засадила чайно-гибридными розами. Они, конечно, мерзлявые, но не до такой степени - при такой температуре достаточно легкого укрытия и снега.

ответить 18 августа 2018

Ижени Анири

Очень не люблю эту особенность, неустойчивость к дождю. И, сколько не стараюсь избегать таких сортов, всё равно попадаюсь

ответить 5 сентября 2018

Лариса Фролова

А я бы этот сорт только из-за аромата посадила. Обожаю сильно и сладко пахнущие розы. Но наши затяжные циклоны ей точно на пользу не пойдут.

ответить 13 января 18:20

person