Окки ди Фата

Другие варианты названий: Occhi di Fata, BARfata.

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах.

высота
60 см
лепестков
от 9 до 16
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Если я не очень люблю розы с простыми цветами, то мой муж совсем не принимает такие цветы и говорит, что "шиповник не имеет права называться "розой". Тем не менее, этот сорт у моего мужа в любимцах.

Сначала, когда на невысоком кустике распустил первый цветок, муж с досадой произнес:"Тьфу, пять шиповник купила!", но потом я стала замечать, что он каждый день, проходя мимо куста, останавливается и долго рассматривает цветы.

Через пару недель он мне сказал, что растение сильно его удивило - надо же, сначала цветок был с чисто-белыми лепестками, затем появилась нежная розовая каемочка, а сейчас куст украшен уже разноцветными цветами (старые стали ярко-красные, новые белые, промежуточные в процессе окрашивания). Это не куст - это чудо!

Цветет эта роза долго - у меня в две волны, причем во вторую волну цветение намного пышнее.

Жуки и гусеницы на растение не нападают, тли никогда не видела, а вот болеет роза всем, чем можно, но только если погода стоит сырая и холодная (не по нраву она "итальянке").

Зимует роза хорошо, если только в зимнее время нет оттепели, а такое в моем климате бывает крайне редко.

Поэтому практически каждую весну приходится кустик коротко подрезать - размерами она у меня не очень большая, а жаль, роза мне очень нравится.

ответить 11 октября 2018

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов