Бриоза

Другие варианты названий: Briosa, BARbrio.

Относится к группе Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 50 до 70 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Роза для меня - полный отпад! Такого перелива оттенков в одном цветке я не встречала никогда ни в каком другом сорте!

Роза мне нравится всем: у нее небольшой, но очень прочный и ветвистый кустик, на котором всегда много бутонов, цвести начинает рано и продолжается цветение весь сезон без перерыва, цветы держатся долго, растет у меня (в Самаре) на полном солнце, но никак на него не реагирует - цветы не выцветают и не оплавляются, зимует хорошо - подмерзает очень редко и то, незначительно (подрезаю только концы побегов, которые не достаточно хорошо вызрели и в результате подмерзли).

Цветы у нее достаточно крупные, плотные, раскрываются долго. Окраска (повторяюсь) неповторимая, цвет не возможно объяснить - это сложные переливы персиковых, абрикосовых и розовых оттенков.

Но и минусы у сорта есть: никак не пойму отношение розы к болезням - то она болеет всем, чем только можно, и стоит половину лета лысая (без листьев), а иногда бывает, что все розы кругом болеют, а она стоит здоровая! Профилактические обработки получают все одинаково.

Ну и еще один минус - у розы очень слабый и невнятный аромат.

ответить 27 июня 2018

Лариса Фролова

Да такой красотке и полное отсутствие запаха простить можно! Вы не написали как она к дождю относится, уточните этот момент, пожалуйста. Для моего климата трудно сорта подбирать без этой мелочи.

ответить 15 января 2019

Yana Lisowa

Соглашусь, аромат при такой красоте - вещь не принципиальная. А вот устойчивость к дождю мне тоже важна, у нас ливней много(

ответить 23 сентября 2019

Андрій Клим

Скажите, пожалуйста, а какой высоты ваш куст растет?

ответить 29 декабря 2019

Yana Lisowa

На сколько я по отзывам слышала, то он не вырастает выше 80 см

ответить 30 декабря 2019

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов