Скайлайн

Другие варианты названий: Skyline, TANilyks.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

зоны USDA
с 6 по 11

Фото

Отзывы
Это Я

Скайлайн одна из нескольких роз, от который у меня после прошлой зимы, холодной и бесснежной, остались только фото. Мне очень жаль эту великолепную розу, и я обязательно посажу её снова.

Росла и радовала меня она около пяти лет, каждое лето разрастаясь пышным кустом с ярко-жёлтыми, очень махровыми цветами, которые даже полностью распустившись выглядели изящно. Цвела всё лето, почти без перерыва. Листья глянцевые и тёмно-зелёные, не поражались никакими вредителями и болезнями, как и сами цветы.

Высокие цветоносы давали возможность срезки.

Высажена роза была в очень солнечном месте. Ни жаркое солнце, ни дождь и ветер не приносили ей никакого вреда. Разве что в очень жаркую погоду отцветала немного быстрее, чем обычно. Поливала по мере надобности, подкармливала органическим удобрением.

На зиму тщательно укрывала, потом ещё сверху закидывала снегом. Перед укрытием не обрезала, делала это всегда весной. Зимовала отлично, но в этом году- увы.

Пробовала черенковать, черенки приживались хорошо, но в грунте зимой вымерзали.

ответить 3 августа 2018

Евгения Звонова

Чтобы укорененные черенки не вымерзали, первые две зимы их или укрывают в 3-4 раза тщательнее, чем обычные розы, или они должны зимовать в подвале.

ответить 25 сентября 2018

Яна Джепко

А где вы живете, при каких морозах они вымерзли? У нас до -20 нормально перенесла.

ответить 3 июня 19:18

Олена Полагенько

У меня таких 3 куста. Растут в полутени – рядом с розами высажен виноград.

Первое, про что хочется сказать – это размер кустов и самих цветков. Несмотря на то, что цветков очень много – они имеют крупный размер. Желтый цвет очень яркий.

Поливаю розы нечасто. После полива сразу рыхлю почву.

Как по мне, то они в уходе малотребовательны, а удовольствие приносят огромное. Проблема, которая у меня возникает каждый год – это тля. Но я уже научилась с ней бороться. Беру комплексные препараты специально для роз - там фунгицид, инсектицид и + стимулятор роста, и обрабатываю 1 раз в 3 недели, но при необходимости можно и чаще.

ответить 7 мая 09:15

Яна Джепко

Вот и наша растет в полутени на огороде под деревьями. Куст пока что до метра, но бутоны крупные, до 12 где-то см. и их много. Я её часто и обильно поливаю. Вот сейчас, в июне, буду подкармливать минеральными удобрениями. Подкармливаю 1-2 раза за сезон - вроде бы ей хватает этого. Компоста еще подсыпаю иногда, его много у нас. Когда садили куст, в посадочную ямку много заложили органического удобрения - отлично перепревшего навоза. Часто подпушиваю землю под кустами, это Скалайн любит)

Здоровье у сорта хорошее! Побеги крепкие, никогда не болели. К болезням устойчива. Затяжных дождей у нас почти нет никогда (Луганская область), а от непрерывных осадков в 1-2 дня ничем она не заболевает. Уже несколько зим перенесла спокойно, 2 из них были почти без снега. Укрывали листвой, прикапывали землей и соломой сверху в черные зимы. А если снег лежал, то без соломы.

Этот сорт можно срезать - говорят он подходит для этого, долго стоит. Но я как-то больше красные срезаю, а эти и не пробовала ни разу.

ответить 3 июня 19:14

Анастасия Дикарева

В прошлом году у меня пропала такая роза, не выдержала зиму. Хотя предыдущие 3 года с этим проблем не возникало.

ответить 2 августа 01:28

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов