Лиола

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Liolà, BAR 5336, BARlio.

Относится к группе Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 70 до 90 см
количество лепестков от 4 до 8
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

К розам с простыми цветками я отношусь, как к "сортовому шиповнику" и ничего с этим поделать не могу - ну, не роза это для меня... Но этот сорт я просто обожаю!

О сорте у меня только положительные впечатления: куст не высокий (около 150-160 см) - нарос быстро (на второй год после посадки), стебли толстые и прочные - они отлично держать огромные шапки цветов.

Цветы у розы не крупные (чуть больше 6 см), но их так много, что куст во время цветения похож на нежное розовое облако. Цветы сложно назвать простыми - да, у них мало лепестков, но они так причудливо изогнуты, что создается ощущение "махровости".

Расцветка - изумительная. В бутоне, в начале цветения и по мере взросления-старения она совершенно разная. а так как цветов в кисти много и все они разного "возраста", то одновременно присутствуют и нежно-зеленые, и разные розовые и белые оттенки! Чудо.

С болезнями у розы все хорошо - она ими не болеет.

А вот с зимовкой в условиях Самары у сорта не очень хорошо - бывают подмерзания, но с возрастом зимостойкость постепенно увеличивается.

Евгения, не было бы такого, как Вы говорите "сортового шиповника" - не было бы сейчас ни одного сорта великолепных роз. У каждого природного существа - своё предназначение.

Я тоже такого рода "шиповник" розами не признаю. Хорош он тем, что не болеет, как и все шиповники)

Я бы такую розу тоже сортовым шиповником обозвала. Но цветёт на самом деле красиво!

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward