Шнеевальцер

Другие варианты названий: Schneewalzer, Шнивальцер, TANrezlaw, Snow Waltz, Valse des Neiges.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые и Плетистые.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 200 до 300 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
14 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Эта роза появилась у нас много лет тому назад (ее покупала не я - я тогда розами еще не увлекалась). Первое впечатление роза произвела прекрасное - в те времена мы еще не были избалованы изобилие сортов, но сейчас я понимаю, какой это не простой сорт.

Роза заявляется как плетистая, но в условиях Средней Волги, где я проживаю, она не достигает таких размеров - у меня растет, как шраб. С одной стороны это не плохо - роза не вырастает долговязым кустом, но с другой - очень плохо, так как у куста тонкие и гибкие побеги, и они не в состоянии удержать огромные цветы, поэтому розы склоняются, и наблюдать всю красоту можно только снизу.

А посмотреть есть на что! Розы многолепестковые, очень красиво сложены, имеют интересную окраску - в начале роспуска они лимонно-зеленые, с розовым "дыханием" в центре, затем, раскрываясь, становятся или белым или цвета слоновой кости.

Размер каждого цветка потрясает - они бывают до 16 см!

Но сорт "хорош о" себе ведет только, если стоит сухая погода - в дожди и бутоны, и цветы закисают или гниют.

Зимует роза по-разному - то подмерзает, то преет, а иногда прекрасно. Очень расстраивает то, что бутоны этой розы сильно привлекают бронзовок - бывает, что они начисто съедают все бутоны первого цветения.

ответить 15 авг. 09:56

Marri Cattie

Куст Schneewalzer у меня всего один. Растет он больше в высоту, чем в ширину. Узкий, начинается с крепкого толстого стебля, к верху красиво разветвляется и становится похожим на метелку.

Роза не самая древняя, но ей не меньше семи лет. Одна из долговечных и устойчивых роз. Тем не менее, с ростом у нее явно что-то не так. Долго ждала от нее проявления хоть каких-то признаков плетистой розы, но в итоге выращиваю как обычный шраб. Высота около метра, больше точно не вырастет.

Растет на открытой местности под солнцем. Были случаи, когда лепестки у розы чернели, но это скорее от дождей. Свет и тепло она очень любит. При затяжных дождях, грозе и пасмурной погоде бутоны, скорее всего, не раскроются.

На счет опоры. Многие считают, что подвязывать розу не нужно. Опять же, все зависит от условий, в которых она растет. Во время урагана обломался один важный стебелек, на котором летом насчитывалось до 10 цветков. Пришлось обрезать, и теперь его нет. С того случая моя роза растет с опорой. Если у вас такая же неустойчивая погода, как у меня, то лучше перестраховаться.

Цветение меня радует, особенно мне запомнилось третий год жизни кустика, когда он впервые зацвел. В первую волну цветки были по 20-22 см. Я срезала лучший и подарила подруге. Ей так понравился аромат. А я даже не успела обратить на него внимание.

ответить 26 сент. 10:48

Евгения Звонова

Никогда не видела роз размером более 20 см! Вот бы посмотреть.... А почему саженец не цвел до 3х-летнего возраста? То, что он наращивает корневую систему, понятно, но по паре цветов он должен выдавать.

ответить 18 нояб. 05:43

person