Шнеевальцер

Другие варианты названий: Schneewalzer, Шнивальцер, TANrezlaw, Snow Waltz, Valse des Neiges.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые и Плетистые.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 200 до 300 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
14 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Эта роза появилась у нас много лет тому назад (ее покупала не я - я тогда розами еще не увлекалась). Первое впечатление роза произвела прекрасное - в те времена мы еще не были избалованы изобилие сортов, но сейчас я понимаю, какой это не простой сорт.

Роза заявляется как плетистая, но в условиях Средней Волги, где я проживаю, она не достигает таких размеров - у меня растет, как шраб. С одной стороны это не плохо - роза не вырастает долговязым кустом, но с другой - очень плохо, так как у куста тонкие и гибкие побеги, и они не в состоянии удержать огромные цветы, поэтому розы склоняются, и наблюдать всю красоту можно только снизу.

А посмотреть есть на что! Розы многолепестковые, очень красиво сложены, имеют интересную окраску - в начале роспуска они лимонно-зеленые, с розовым "дыханием" в центре, затем, раскрываясь, становятся или белым или цвета слоновой кости.

Размер каждого цветка потрясает - они бывают до 16 см!

Но сорт "хорош о" себе ведет только, если стоит сухая погода - в дожди и бутоны, и цветы закисают или гниют.

Зимует роза по-разному - то подмерзает, то преет, а иногда прекрасно. Очень расстраивает то, что бутоны этой розы сильно привлекают бронзовок - бывает, что они начисто съедают все бутоны первого цветения.

ответить 15 августа 2018

Marri Cattie

Куст Schneewalzer у меня всего один. Растет он больше в высоту, чем в ширину. Узкий, начинается с крепкого толстого стебля, к верху красиво разветвляется и становится похожим на метелку.

Роза не самая древняя, но ей не меньше семи лет. Одна из долговечных и устойчивых роз. Тем не менее, с ростом у нее явно что-то не так. Долго ждала от нее проявления хоть каких-то признаков плетистой розы, но в итоге выращиваю как обычный шраб. Высота около метра, больше точно не вырастет.

Растет на открытой местности под солнцем. Были случаи, когда лепестки у розы чернели, но это скорее от дождей. Свет и тепло она очень любит. При затяжных дождях, грозе и пасмурной погоде бутоны, скорее всего, не раскроются.

На счет опоры. Многие считают, что подвязывать розу не нужно. Опять же, все зависит от условий, в которых она растет. Во время урагана обломался один важный стебелек, на котором летом насчитывалось до 10 цветков. Пришлось обрезать, и теперь его нет. С того случая моя роза растет с опорой. Если у вас такая же неустойчивая погода, как у меня, то лучше перестраховаться.

Цветение меня радует, особенно мне запомнилось третий год жизни кустика, когда он впервые зацвел. В первую волну цветки были по 20-22 см. Я срезала лучший и подарила подруге. Ей так понравился аромат. А я даже не успела обратить на него внимание.

ответить 26 сентября 2018

Евгения Звонова

Никогда не видела роз размером более 20 см! Вот бы посмотреть.... А почему саженец не цвел до 3х-летнего возраста? То, что он наращивает корневую систему, понятно, но по паре цветов он должен выдавать.

ответить 18 ноября 2018

Лена Гнатенко

Необыкновенно красивая во время цветения роза. Растет у меня уже больше десяти лет. Первые годы пришлось столкнуться с некоторыми трудностями в уходе за ней. Во-первых укрывать побеги на зиму и это даже не обсуждается, но сделать довольно трудно потому, что побеги ну очень мощные. Я, например, без помощи мужа справиться не могу. Во-вторых, если так случилось, что побеги подмерзли, то цветения можно уже не ждать в текущем сезоне - цветы распускаются на ветках второго года. Удобрять куст нужно больше, чем другие из-за мощных, до трех метров в длину, побегов.

 Нужно отметить, что этот сорт роз просто обожает тля! Бороться с ней нужно весь сезон - я обрабатывала до пяти раз. Ну и ржавчина. Если упустить момент и не обработать вовремя, то останется лысый куст почти без листьев. 

 Особенностью сорта можно считать устойчивость ее листьев. При заморозках до минус 10 они сохраняются и зеленеют, как ни в чем не бывало. А когда я достаю ее с зимнего укрытия, то она так и стоит вся в зеленых листьях. После распускания почек все старые листья я удаляю.

ответить 8 февраля 12:23

Яна Джепко

На солнышке выгорают бутоны или нет? Белые цветы выгоревшими смотрят очень плохо, а у нас такая жара летом, что даже в тени некоторые выгорают!

ответить 28 июня 02:08

Алина Засыпкина

Долгое время решалась, чтобы начать выращивать розы. Решила попробовать сначала одну посадить и понять смогу ли справится с ней или нет. Выбирала по картинкам, понравился именно этот сорт, за счет своих "пушистых" бутонов.

Посадила в солнечном месте, чувствовала она себя там прекрасно. В первый год удачно перезимовала и летом уже порадовала двумя розами. При любых погодных условиях этот сорт чувствует себя отлично, радует красивыми зелеными листьями. На второе лето куст уже дал целых пять розочек, при этом за зиму немного подрос.

Но, к сожалению, третью зиму куст уже не перенес. Весной, когда открывала,увидела сгнившее растение. Скорее всего плохо закрыла куст и он перемерз за зиму. Планирую еще раз посадить этот сорт и все-таки вырастить до большого количества цветов.

ответить 3 апреля 12:03

Анастасия Дикарева

Саженец мне подарил папа, очень любила эту розу. Росла у меня в саду на протяжении 4 лет. А 2 года назад почему-то зачахла. Я даже не сообразила в чем причина.

ответить 2 августа 15:46

person