Сатчмо

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Другой вариант названия: Satchmo.

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 60 до 150 см
размер цветка 8 см
количество лепестков 25
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

У нас старый розарий - выращивать розы начала еще моя мама много лет тому назад, поэтому у нас есть несколько очень старых сортов. Этот сорт один из таких - сколько ему лет не помнит никто (конечно, это уже не то растение, которое было высажено когда-то, это его "деть" - несколько раз розу и укореняли, и прививали, но сорт сохранили).

А как можно не сохранить такую розу - она великолепна! Самое примечательное в этом сорте - расцветка. Таких насыщенных огненно-красных лепестков я больше не встречала ни в каких других сортах.

Розы в начале роспуска выглядят, как чайно-гибридные, но потом превращаются в полумахровые - это совсем их не портит, так как цветение у сорта "букетное" (одновременно в кисти раскрывается до десятка небольших розочек).

Цветение у розы обильное и продолжительное - с весны до наступления морозов (цветет 2мя четкими волнами с небольшим перерывом на отдых).

У сорта отменный иммунитет - практически ничем не болеет. Вредители обходят ее стороной. Зимует просто отлично - никогда за нее не переживаю (естественно, не большое укрытие есть всегда).

Какой вы материал для укрытия этой розы используете? Какие температуры у вас зимой?

Евгения, на фото виден очень насыщенный цвет. Это особенность фотографии или на самом деле Ваша Satchmo так нереально красива?

У этой розы такие бутоны насыщенные. Она очень яркия и красивая)

В прошлом году куст Сатчмо заболел. Листья покрылись желтовато-коричневатыми пятнами и опали. В чем может быть причина, как лечить и отойдет ли куст на этот год?

Сами розы от болезней не отходят, всегда надо обрабатывать препаратами

Ирина, лечить обязательно надо. В первую очередь надо освободить куст от больных листьев. Собрать их и сжечь. Для начала обработайте куст раствором хозяйственного мыла.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward