Балерина

Другой вариант названия: Ballerina.

Относится к группам Шрабы и Мускусные гибриды.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Теневыносливая.

высота
от 90 до 185 см
ширина
от 75 до 150 см
лепестков
5
размер цветка
5 см
устойчивость к пятнистости
starstar_borderstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Елена Перепечаева(Иванова)

Мне эта розочка досталась в подарок 7 черенками. Одну посадила отдельно, а остальные как бордюр. Когда начали подрастать, стала постоянно формовать одиночку в круг, а заборчик с ровными бочками.

Сейчас розам этого сорта уже более 4 лет, бордюр я продолжила черенками на следующий год. Получился очень красивый и функциональный заборчик.

Растут эти розы у меня в полутени, так как на солнце у нас выгорают и имеют жалкий вид (именно это сорт). Лето засушливое и жаркое в тени до 38-40. В этом году за лето было всего два дождя - пришлось поливать иногда. В прошлом году не поливала - дождик был раза два в месяц, им этого хватало.

Не болела за эти годы ничем. Бывает иногда тля, и я опрыскиваю розу мыльной водой, и тля больше не беспокоит долгое время.

Цветочки простые, не махровые, если рассматривать по отдельности то не впечатляющие. А вот заборчик смотрится очень эффектно, множество цветов - очень красиво, взгляд не оторвать. Прохожие часто спрашивают, что это такое у меня цветет!

Розу не окучиваю и не укрываю на зиму. Осенью удобряю золой. Весной для мульчирования почвы под розы ложу траву мелко рубленную, иначе в нашем климате земля трескается от ветра и сухости.

Роза неприхотливая, но если за ней ухаживать, она себя покажет королевой в вашем саду! Цветет она волнами с июня и до морозов. В зиму уходит в бутонах.

ответить 2 ноября 2018

Евгения Звонова

Я не в восторге от мускусных гибридов, но они так обильно цветут, что просто заставляют себя уважать. Плюс - у этих сортов отменное здоровье и отличная зимовка. Конкретно этот сорт мне кажется слишком бледным.

ответить 26 ноября 2018

Катя Маркина-Комарова

Да, официально эта розочка считается мускусным гибридом. Но вот по факту эта розочка ближе к сильнорослой полиантовой розе с большими кистями мелких цветков без запаха. 

Мне она очень нравится и растет "Балерина" на моем участке достаточной давно. Я ее поклонник, потому что роза имеет достаточно компактный куст. В высоту и в ширину она у меня примерно полтора метра. Также хочу отметить, что эта роза одна из самых простых в выращивании на моем участке. Она очень неприхотливая и почти что "самостоятельная". 

Цветки у меня примерно в два с половиной сантиметра в диаметре. Они очень изящные. Также мне нравится и то, что роза цветет почти беспрерывно. Плюс у "Балерины" крайне мало шипов. Эта роза растет у меня как такая вот своеобразная живая изгородь.

ответить 25 июня 10:26

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов